Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Pemulihan Ekonomi Sesetan, Jaya Negara Buka Sesetan Karnaval IV

Bali Tribune/KARNAVAL- Wali Kota Denpasar Jaya Negara membuka secara resmi Sesetan Karnaval IV, Sabtu (13/8) malam di Lapangan Arga Soka, Sesetan.



balitribune.co.id | Denpasar -  Sesetan Karnaval IV resmi dibuka oleh Wali Kota Denpasar Jaya Negara pada Sabtu (13/8) malam di Lapangan Arga Soka Sesetan. 
 
Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-77 ini dimulai dengan penampilan ibu-ibu PKK  menarikan Tarian Pendet, dilanjutkan dengan pemberian paket sembako kepada pemangku dan lansia di lingkungan Kelurahan Sesetan.
 
Turut hadir dalam kesempatan tersebut Camat Denpasar Selatan, I Made Sumarsana, Lurah Sesetan, Putu Wisnu Wardana, Bendesa Pakraman Sesetan Made Widda, tokoh masyarakat serta seluruh lapisan masyarakat di wilayah Sesetan
Ketua Panitia Sesetan Karnaval IV, I Made Widiarta  mengatakan bahwa pada gelaran Sesetan Karnaval IV  diadakan dari tanggal 13 - 17 Agustus ini berbagai kegiatan  diselenggarakan untuk memberikan ruang para insan Seni dan para pelaku usaha terutama UMKM. 
 
" Dengan motto Bersama Kita Bangki digunakan sebagai momentum untuk kembali menggelorakan semangat juang masyarakat yang 2 tahun lalu sempat lesu dan vakum akibat Covid-19," kata Made Widiarta. 
 
Kegiatan Sesetan Karnaval IV berupaya mengakomodir seluruh elemen masyarakat agar ikut terlibat dan berpartisipasi dalam event ini. Mulai dari anak - anak dengan adanya lomba mewarnai, lomba menggambar, dan hiburan sekolah, Pemuda atau Yowana dengan ajang teruna teruni Sesetan dan kirab budaya sementara untuk ibu - ibu PKK dilibatkan dalam kegiatan lomba senam sicita, lomba memasak dan akan diadakan pawai budaya Adi Merdangga PKK, untuk Banjar Adat akan diadakan lomba tarik tambang, dan pada hari terakhir sekaligus memeriahkan agenda 17 Agustus dengan pawai merah putih.
 
Lebih lanjut dikatakan, selain mengadakan lomba - lomba dalam Sesetan Karnaval IV juga menyerahkan bantuan sembako sebanyak 652 paket untuk lansia dan 58 paket untuk pemangku di lingkungan Kelurahan Sesetan. 
 
"Pada Sesetan Karnaval IV kami mencoba untuk membuat gebrakan disamping tetap menyediakan stand untuk UMKM dan kuliner masyarakat setempat, kali ini kami mencoba memunculkan pameran serba serbi Sesetan agar bisa menjadi sarana edukasi bagi anak - anak dan masyarakat tentang sejarah desa serta momentum penting lainnya. Dengan Harapan kedepannya Sesetan Karnaval semakin eksis dan berkibar serta dapat menjadi acara rutin tahunan," katanya.
 
Sementara, Walikota Jaya Negara mengapresiasi gelaran Sesetan Karnaval IV tahun 2022 karena dapat mewadahi semua elemen masyarakat seperti halnya anak - anak, Pemuda hingga ibu - ibu PKK.  Jaya Negara mengatakan kegiatan semacam ini sangat efektif dan patut ditiru kelurahan/desa lain di Kota Denpasar dalam memberikan ruang bagi masyarakat dalam menggali potensi sekaligus melestarikan seni dan budaya Bali. Selain itu, sinergitas antar lembaga adat dan dinas tentu sangat baik dalam menggali potensi desa menuju kesejahteraan masyarakat.
 
Jaya Negara menambahkan, dalam setiap gelaran karnaval atau festival, hal yang penting untuk diperhatikan yakni kearifan lokal. Sehingga nilai budaya, nilai ekonomi, nilai sosial serta nilai lingkungan dalam sebuah daerah dapat tumbuh dan bermanfaat dengan maksimal. 
wartawan
YAN
Category

Banyak Siswa Tercecer, Dewan Bangli Minta SPSB Dievaluasi

balitribune.co.id | Bangli - Pengumuman Sistem Penerimaan Siswa Baru (SPSB) tahun pelajaran 2025-2026 untuk SMA/SMK di Bali telah dilaksanakan pada Sabtu (12/7). Hasilnya banyak siswa di kabuaten Bangli yang belum mendapat sekolah. Hal ini membuat siswa dan juga orang tua siswa kebingungan.  Menyikapi realita yang terjadi anggota DPRD Bangli, Wayan Artom Krisna Putra angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click

Semburan Belerang Kembali Muncul di Danau Batur

balitribune.co.id | Bangli - Fenomena alam berupa semburan belerang kembali terjadi di Danau Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli. Semburan belerang pertama kali terpantau di wilayah Sekeda dan terus meluas hingga ke beberapa wilayah perairan seputran Danau Batur.

Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan I Wayan Sarma saat dikonfirmasi membenarkan fenomena alam berupa semburan belerang yang terjadi di danau Batur. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musda XI Golkar Bali: Demer Terpilih Aklamasi, Sugawa Korry Pilih Menepi

balitribune.co.id | Denpasar - Musyawarah Daerah (Musda) XI DPD Partai Golkar Provinsi Bali resmi dibuka di Hotel The Meru Sanur, Minggu (13/7). Sekretaris Jenderal DPP Golkar, M. Sarmuji, hadir mewakili Ketua Umum Golkar, Bahlil Lahadalia, membuka forum yang menjadi momentum penting dalam suksesi kepemimpinan Golkar Bali lima tahun ke depan.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri Gelar Agung Pasikian Maha Semaya Warga Pande, Gemakan Raket Pasemetonan Dukung Pembangunan Daerah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Gelar Agung Pasikian Maha Semaya Warga Pande yang dibuka Gubernur Bali, Wayan Koster di Liga Bali, Kesiman Petilan Denpasar, Minggu (13/7). Kegiatan tersebut dilaksanakan guna mempererat pasemetonan dan tali silaturahmi  antar Pasemetonan Maha Semaya Warga Pande.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Mas Parwata Hadiri Puncak HKG PKK ke-53 di Samarinda, Perkuat Komitmen Wujudkan Keluarga Sejahtera

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, menghadiri Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) X PKK Tahun 2025, yang digelar di GOR Segiri dan Convention Hall Sempaja, Samarinda, Kalimantan Timur, Rabu (9/7).

Baca Selengkapnya icon click

Hari Keluarga Nasional ke-32 Provinsi Bali, Pentingnya Keluarga Tangguh untuk Indonesia Maju

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 Tingkat Provinsi Bali dijadikan momentum untuk memperkuat peran keluarga dalam membentuk generasi unggul menuju Indonesia Emas 2045. Generasi muda diminta harus siapkan mental sebelum menikah. Permintaan ini disampaikan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Bali, Luh Ayu Aryani mewakili Sekda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.