Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Meriahkan HUT UMKM Bernuansa Sulawesi

Bali Tribune / Direktur Astra Gita Tiffani Boer
balitribune.co.id | Jakarta - Melanjutkan kemeriahan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65yang dimulai pada Februari lalu, Astra kembali mengadakan perayaan HUT-nya pada Kamis (18/8). Perayaan yang mengangkat momentum Hari Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Nasional dan HUT ke-77 Republik Indonesia (RI) kali ini dibalut dalam nuansa khas dari wilayah Sulawesi.
 
Turut hadir dalam secara yang digelar virtual ini Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) RI Teten Masduki, Direktur Astra Gita Tiffani Boer, dan Insan Astra dari berbagai penjuru Indonesia. 
 
“Kami berharap Astra dapat memperkuat program kemitraan UMKM, baik melalui Yayasan Dharma Bhakti Astra ataupun melalui anak perusahaan lainnya. Semoga seluruh upaya kolaborasi dan sinergi antarkementerian, lembaga, pemerintah daerah, BUMN, dan swasta, khususnya Astra, mampu memberikan dampak besar bagi pertumbuhan ekonomi nasional dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Menteri Teten Masduki saat memberikan keynote speech.
 
Direktur Astra Gita Tiffani Boer dalam sambutannya menegaskan bahwa Astra tidak hanya mengembangkan usahanya, tetapi juga turut membangun Insan Astra yang unggul dan mengembangkan kontribusi sosial yang berkelanjutan sepanjang 65 tahun perjalanannya. 
 
“Hingga akhir tahun 2021, Astra telah membina lebih dari 15.900 UMKM, 24 Lembaga Pengembangan Bisnis, 878 penyandang disabilitas serta 125 start-up yang turut menggerakkan kewirausahaan Indonesia,” ujar Direktur Astra Gita Tiffani Boer.
 
Melanjutkan rangkaian perayaan HUT ke-65 Astra pada bulan Februari, Mei dan Juni lalu, seluruh rangkaian acara inspiratif seperti Sustainability Webinar, Perayaan HUT Yayasan Dharma Bhakti Astra (YDBA), InnovNation Webinar, Astra Career Meet Up, Virtual Exhibition, dan Kreasi Nusantara Wilayah Sulawesi dapat diakses melalui platform digital 65tahunastra.jagat.live hingga 20 Agustus 2022.
 
Pada penyelenggaraan hari pertama, Astra mengadakan Sustainability Webinar bertema “Building Resilience through SMEs & local Village Product in Indonesia” yang dipandu oleh Penerima Apresiasi SATU Indonesia Awards 2017 Anjani Sekar Arum. Hadir menjadi pembicara dalam sesi webinar ini Assistant Vice President Shipper Marina Hindarko dan Founder UMKM ABC Wooden Toys Rita Indriana mewakili UMKM Binaan YDBA. Rangkaian acara hari pertama kemudian ditutup dengan perayaan HUT YDBA sebagai yayasan Astra yang fokus pada pembinaan UMKM di tanah air.
 
Pada hari kedua, acara akan dilanjutkan dengan InnovNation Webinar bertema “Bisnis Hyperlocal, UMKM Andal” yang dibawakan oleh Penerima Apresiasi SATU Indonesia Awards 2017 Djamaludin yang merupakan inisiator Kampung Sayur di Kampung Berseri Astra (KBA) Kanreapia, Sulawesi Selatan dan dilanjutkan oleh Founder IWEARUP, fashion designer, dan book author Diana Rikasari yang akan berbagi pengalamannya dalam sesi bertema “21st Century Enterpreneurship”.
 
Astra juga mengadakan Astra Career Meetup dengan tajuk “Project management 101” yang akan dibawakan oleh Sekretaris Pengurus YDBA Ida Rotua M. Sigalingging dan Communications & Investor Relations Manager Astra Agro Fenny Anggraeni diakhir hari kedua. Terakhir, Kreasi Nusantara Wilayah Sulawesi menjadi penutup acara perayaan HUT ke-65 Astra Wilayah Sulawesi pada hari ketiga.
 
Sebelumnya, Festival Kewirausahaan Astra 2022 membuka rangkaian HUT ke-65 Astra wilayah Sulawesi dengan menyelenggarakan seremoni pelepasan ekspor perdana produk unggulan dari tiga Desa Sejahtera Astra (DSA) yaitu DSA Wakatobi, DSA Bombana, dan DSA Bone dengan total transaksi senilai Rp6,5 miliar di Makassar, Sulawesi Selatan pada 12 Agustus lalu.
wartawan
HEN
Category

Bupati Badung dan Gubernur Bali Panggil Pihak GWK Pastikan Akses Jalan Warga Tetap Dapat Digunakan

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti aspirasi masyarakat Desa Ungasan terkait penutupan akses jalan di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK), Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali Wayan Koster secara langsung memanggil pihak manajemen GWK untuk melakukan dialog dan mencari penyelesaian yang konstruktif. Pertemuan tersebut berlangsung di rumah jabatan Gubernur Bali di Denpasar, Selasa (14/10).

Baca Selengkapnya icon click

Ketut Sumedana, Kiprah, dan Warisan Intelektualnya di Bali

balitribune.co.id | Kepala Kejaksaan Tinggi Bali, Ketut Sumedana (Pak Ketut), segera mengakhiri masa tugasnya di Bali, beliau akan mendapatkan tugas baru sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan, pos baru untuk Pak Ketut tertuang dalam Keputusan Jaksa Agung RI Nomor 854 Tahun 2025 Tanggal 13 Oktober 2025 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari dan Dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan RI, dan diumumkan oleh Kepala Pusat Pen

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidak Dua Puskesmas, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Tegur Tenaga Kesehatan Tak Disiplin

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata kembali melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke fasilitas pelayanan kesehatan. Kali ini, Bupati turun langsung ke Puskesmas Seraya dan Puskesmas Perasi, Selasa (14/10), untuk memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan optimal.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Hadiri Pembukaan Badung Education Fair Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Badung Education Fair Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung berkolaborasi dengan Komunitas Guru Penggerak Kabupaten Badung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (14/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

4 Warisan Budaya Badung Lolos Menjadi WBTB, Kadisbud: Proteksi Budaya Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Empat warisan budaya yang diusulkan oleh Dinas Kebudayaan Badung tahun ini resmi ditetapkan menjadi Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) dalam Sidang Penetapan WBTB Indonesia Tahun 2025 di Jakarta, pada Jumat (10/10) lalu. Penetapan WBTB dinilai sebagai langkah strategis dalam proteksi budaya lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Buka Badung Education Fair Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa beserta Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti membuka Badung Education Fair Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung berkolaborasi dengan Komunitas Guru Penggerak Kabupaten Badung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (14/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.