Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dilaporkan Hilang, MAL Ditemukan Tewas Penuh Luka

Bali Tribune / OLAH TKP - Tim Inafis Polres Jembrana melakukan olah TKP di lokasi penemuan jenasah wanita di pinggir jalan nasional Denpasar-Gilimanuk, Banjar Klatakan, Desa Melaya.

balitribune.co.id | NegaraJenasah wanita di temukan oleh pengguna jalan tergeletak di got di pinggir jalan pada Selasa (23/8). Jenasah ditemukan dengan kondisi penuh lebam dan luka. Terungkap identitas korban merupakan wanita yang sebelumnya sempat dilaporkan hilang di Polres Badung. Korban dikenali oleh pihak keluarga dari wajah maupun aksesori yang masih dikenakannya.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun Selasa (23/8), jenasah wanita ditemukan di got pinggir jalan Denpasar - Gilimanuk, Banjar Sumbersari, Desa. Melaya, Kecamatan Melaya Rabu pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Jenasah pertamakali ditemukan oleh seorang warga Usman (60) asal Banjar Pangkung Dedari, Desa Melaya, Kecamatan Melaya. Saat itu saksi yang melintas menggunakan sepeda motor Yamaha F1 warna merah DK 3250 WK membonceng istrinya Hikmah (55) tahun.

Kedua saksi hendak ke ladang mencari rumput untuk pakan ternak sapi ke Desa Sumber Klampok, Buleleng. Dalam perjalanan di jalan umum kawasan hutan Sumbersari masuk kawasan Klatakan, tiba - tiba ban motor bagian belakang bocor dan saksi menepi di pinggir jalan untuk mengecek ban motornya. Saat memeriksa ban motor, saksi melihat jenasah yang awalnya dikira boneka. Saksi, Himah yang sempat mendekati untuk mengecek lebih dekat  ketakutan dan akhirnya menjauh.

Hingga saksi Usman mendekati karena mengira seseorang yang dalam kondisi mabuk. Namun setelah dicek ternyata jenasah. Jenasah tersebut berada di got dengan posisi tengkurap. Saksi  yang panik langsung meneriaki pemotor yang saat itu melintas. Hingga ada empat orang penggguna jalan yang berhenti menghampiri kedua saksi. Salah satu pengemudi, Made Reisa Anggarini, (33) asal Kelurahan Dauhwaru, Kecamatan Jembrana langsung mendokumentasikan dan melaporkannya ke Polsek Melaya.

Petugas kepolisian yang mendapatkan laporan tersebut langsung turun ke TKP untuk melakukan oleh TKP.  Dari hasil olah TKP yang dilakukan Tim Inafis Polres Jembrana bersama dr. I Gede Bagus Rhama Krisna Dayan Putra dari Puskesmas I Melaya, pada jenasah wanita yang mengenakan celana panjang jeans warna biru tua dan kemeja lengan panjang warna biru dongker tersebut terdapat lebam dan luka  disejumlah bagian tubuhnya. Selanjutnya jenasah tersebut di evakuasi ke RSU Negara.

Setelah dilakukan identifikasi, diketahui berinisial MAL (42) asal Banjar Tengah, Desa Buduk, Kabupaten Badung yang sebelumnya dilaporkan hilang ke Polres Badung pada Senin (22/8) malam. Kakak korban yang tiba di RSU Negara Selasa siang memastikan jenasah wanita tersebut merupakan adiknya. Korban dikenali dari pakaian dan assesoris yang dikenakannya serta diperkuat dengan keterangan anak korban melalui video call. Selanjutnya jenasah wanita ini akan diautopsi di RSU Sanglah.

Kasat Reskrim Polres Jembrana, AKP Resa Pranata Rabu (24/8) mengakui jenasah wanita yang ditemukan di pinggir jalan di wilayah Melaya tersebut telah diidentifikasi. Terkait dengan pihak keluarga yang melanjutkan dan menyerahkan sepenuhnya untuk dilakukan proses hukum, pihaknya juga mengaku kini tengah melakukan penyelidikan, “sudah terindentifikasi dan dikenali oleh pihak keluarga. Dalam kasus ini kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.