Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Positif Covid-19 Bertambah 24 Orang dalam Sehari

Bali Tribune / Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 I Dewa Gede Rai

balitribune.co.id | DenpasarKasus positif Covid-19 di Kota Denpasar bertambah 24 orang dalam sehari. Meski begitu, angka kesembuhan pasien juga bertambah dalam jumlah yang sama.

Dari data resmi harian penanganan Covid-19 Kota Denpasar hingga Selasa (23/8) tampak terjadi penambahan kasus positif dan juga angka kesembuhan. Namun tidak dengan angka kematian yang tanpa penambahan.

Adapun secara kumulatif kasus positif Covid-19 tercatat 54.003 orang, angka kesembuhan pasien Covid-19 mencapai angka 52.617 (97,43 persen), meninggal dunia sebanyak 1.120 orang (2,08 persen) dan kasus aktif yang masih dalam perawatan sebanyak 266 orang (0,49 persen).

Sementara pasien positif Covid-19 yang menjalani rawat aktif di Rumah Sakit sebanyak 27 orang. Dibarengi oleh pasien yang mengikuti isolasi mandiri berjumlah 239 orang.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai saat dikonfirmasi menjelaskan, penularan virus Covid- 19 di Kota Denpasar kembali menunjukkan trend peningkatan. Namun pihaknya mengaku masih bisa dikendalikan, serta meminta masyarakat agar tetap mentaati protokol kesehatan (prokes).

"Pesannya agar masyarakat dalam masa pandemi tetap menerapkan prilaku hidup sehat dengan 3M yakni memakai masker, tertib mencuci tangan, menjaga jarak, plus wajib vaksinasi," ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk tidak lengah, tetap menaruh perhatian pada perkembangan kasus Covid-19, dalam beraktifitas sehari-hari. Terlebih dengan adanya mutasi virus menjadi sub varian baru.

"Waspada pada situasi yang berpotensi menularkan virus, ingat disiplin prokes, terlebih terhadap mutasi virus yang beberapa kali telah terjadi," imbuhnya.

Lebih lanjut Dewa Rai mengatakan sosialisasi dan edukasi telah dilaksanakan secara masif dan berkelanjutan. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya menurunkan zona resiko, menekan tingkat penularan, meningkatkan angka kesembuhan pasien dan mencegah kematian.

Terkait upaya menekan angka kematian akibat Covid-19, pihaknya menghimbau kepada masyarakat yang memiliki penyakit bawaan atau yang berada pada usia rentan untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan. 

"Walaupun efeknya lebih ringan dari varian Omicron, tetap gunakan masker dan sesering mungkin mencuci tangan setelah melakukan aktivitas, terutama untuk yang memiliki sakit bawaan, agar tetap dan meningkatkan kewaspadaan," pungkas Dewa Rai.

wartawan
DEB
Category

Tiga Desa di Buleleng Raih Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini penghargaan diterima dari sektor pariwisata. Tiga Desa Wisata di Kabupaten Buleleng menerima penghargaan Trisakti Tourism Award. Tiga Desa tersebut ialah  Desa Les Kecamatan Tejakula, Desa Sudaji Kecamatan Sawan, dan Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Lestarikan Budaya, Astra Motor Bali Dukung Tradisi Mesuryak

balitribune.co.id | Denpasar –Turut mendukung pelestarian budaya lokal, Astra Motor Bali mengambil bagian dalam tradisi Mesuryak yang digelar meriah di Desa Adat Bongan, Kecamatan Tabanan, Bali. Tradisi ini dilaksanakan setiap Rahina Saniscara Kliwon Kuningan atau Hari Raya Kuningan sebagai simbol cinta kasih dan penghormatan kepada leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Jumat Ceria, Wadah Strategis Fasilitasi Pemasaran Produk UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan (Diskop UKMP), kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lewat kegiatan Jumat Ceria.

Acara ini digelar di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Jumat (9/5), sebagai sarana strategis untuk memfasilitasi pemasaran produk-produk UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Serahkan Santunan Kematian Kepada Ahli Waris Pekerja Kontrak Senilai Rp 55 Juta

balitribune.co.id | Amlapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Karangasem Amlapura dan Wakil Bupati Karangasem memberikan secara simbolis santunan Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar Rp 55 juta kepada ahli waris I Nengah Suarni, seorang pekerja kontrak di Dinas Lingkungan Hidup Karangasem yang juga beraktivitas sehari-hari sebagai petani, meninggal dunia pada Rabu (19/3/2025) akibat tertimpa

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.