Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kuliah Umum Menteri Lingkungan Hidup dan Air Australia di Universitas Udayana

Bali Tribune / Menteri Lingkungan Hidup dan Air Australia Ms. Hon Tanya Plibersek
balitribune.co.id | Jimbaran - Menteri Lingkungan Hidup dan Air Australia Ms. Hon Tanya Plibersek, di sela kunjungannya ke Bali menyempatkan diri melakukan kunjungan ke Universitas Udayana (Unud), Kamis (1/9). Kedatangan Hon Tanya Plibersek disambut Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama, dan Informasi Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes., bersama jajaran. 
 
Kunjungan ini merupakan serangkaian lawatan Menteri Lingkungan Hidup dan Air dalam kegiatan G20 yang berlangsung di Nusa Dua, Plibersek dalam kunjungannya ke Universitas Udayana juga memberikan kuliah umum dengan topik terkait dengan masalah lingkungan yang dilangsungkan di Gedung Perpustakaan Unud. 

Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama, dan Informasi Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes., mengaku merasa bangga dikunjungi Menteri Lingkungan dan Air Australia. Meski dengan kesibukan dalam rangka kegiatan G20, namun tetap menyempatkan diri untuk datang ke Unud. Kunjungan ini dalam rangka memperkuat kerjasama antara Unud dengan Australia. Selama ini memang kerjasama antara Unud dengan Australia telah berjalan dan diorganisir oleh Pusat Bahasa Unud melalui program AussieCorner, sehingga melalui Aussie Corner ini diharapkan mahasiswa Unud bisa mengenal lebih jauh terkait budaya Australia.  

"Kunjungan ini mengambil topik tentang tentang lingkungan. Karena sesuai kapasitas beliau sebagai Menteri Lingkungan dan Air. Selain itu juga disampaikan aktivitas lingkungan  dan  kebijakan lingkungan di Australia yang di harapkan dapat memberikan wawasan bagi mahasiswa Unud. Oleh karena itu, mahasiswa yang dihadirkan  sesuai dengan topik kuliah lingkungan dan air," ucapnya. 

Menteri Lingkungan Hidup dan Air Australia memiliki kesan tersendiri berkesempatan memberikan kuliah umum dan bertemu dengan mahasiswa Universitas Udayana. Pihaknya sangat senang dan menyempatkan diri melakukan bincang-bincang dengan mahasiswa, dan sekaligus memberikan apresiasi, dan berharap memiliki kesempatan untuk bertemu Kembali dengan mahasiswa Universitas Udayana.

Selama ini, kata Gede Adiatmika, kerjasama yang telah dilakukan dengan Australia dalam lingkup Tri Dharma perguruan tinggi, meliputi kegiatan pertukaran mahasiswa, pertukaran dosen, dan dosen yang belajar di Australia, demikian juga dosen Australia yang mengajar di Unud. Ke depan pihaknya berharap  kerjasama ini bisa terus diperkuat, sehingga semakin banyak kegiatan-kegiatan yang bisa dilakukan dan dikerjasamakan.

Jika dilihat dari dosen Unud yang tugas belajar, banyak yang melanjutkan Pendidikan di universitas di Australia. Selain itu banyak juga mahasiswa yang belajar melalui program yang ada di Indonesia. Sementara program konkrit dari pemerintah Australia di Unud diterapkan melalui program AussieCorner. "Di Aussie Corner ini, disitu kita menunjukkan kerjasama melalui berbagai kegiatan seperti exhibition, perkenalan, aktivitas dari program program pemerintah Australia," ucapnya.

Sementara itu, Kepala UPT Bahasa Unud, Sang Ayu Isnu Maharani, menyampaikan bahwa Aussie Corner ini merupakan perpanjangan tangan dari Kedutaan Besar Australia dan juga Konjen Australia yang melakukan kerjasama dengan Unud mulai tahun 2014. Sebagian besar dosen Unud juga telah melakukan pendidikan di sejumlah universitas di Australia. "Di Aussie Corner ini, mempunyai tugas untuk mensosialisasikan terkait kerjasama baik itu beasiswa, pertukaran pelajar dan dosen, serta program lainnya," ucapnya.

 

https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.