Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Allpack Indonesia 2022 yang Diselenggarakan Krista Exhibitions Resmi Dibuka

Bali Tribune / Daud D Salim
balitribune.co.id | Jakarta - Allpack Indonesia 2022 pelopor pameran di Indonesia untuk industri pengolahan dan pengemasan makanan, minuman, biskuit, konfeksioneri, farmasi/obat-obatan, jamu, kosmetika, personal care, kecantikan, pertanian, oli/cairan/kimia, elektronika, pendingin yang diselenggarakan Krista Exhibitions, resmi dibuka hari ini 12 Oktober hingga 15 Oktober 2022 di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Bersamaan dengan All Print 2022, pameran ini memamerkan berbagai teknologi pencetakan, peralatan, suplai, dan suplai mesin, mulai dari pemrosesan hingga material. 
 
Pameran ini juga berkolaborasi dengan World of Paper Tissue 2022 yaitu pameran internasional di bidang kertas, tisu, mesin dan peralatan. Selama 4 hari pameran berlangsung, sekitar lebih dari 675 perusahaan dan lebih dari 10 negara ikut berpartisipasi dalam pameran internasional yang sudah memasuki tahun ke-21ini, yang ditargetkan akan mendatangkan lebih dari 30.000 pembeli dan profesional. 
 
"Industri pengemasan, percetakan dan kertas sangatlah penting dalam tumbuhkembangnya industri makanan dan minuman. Oleh karena itu Krista Exhibitions menghadirkan ratusan professional di industri terkait untuk bertemu langsung berdiskusi dan menjalin kerjasama dalam bisnis kemasan yang berdaya saing melalui pengembangan material dan inovasi teknologi ramah lingkungan," ujar Daud D Salim, CEO Krista Exhibitions, selaku penyelenggara pameran.
 
Selama pameran, seluruh pengunjung juga bebas mengikuti seminar yang dipandu oleh berbagai mitra perusahaan peserta pameran, asosiasi dan media, seperti Indonesian Packaging Federation (IPF) Talk Show Packaging Design Trends & Innovations, Seminar on Trends & Innovation Packaging Towards Sustainability, seminar dari asosiasi pendukung industri printing yaitu seminar dari Persatuan Perusahaan Grafika Indonesia (PPGI) dengan tema Kesiapan Industri Grafika Dalam Menyukseskan Pemilu 2024 dan seminar dari Asosiasi Pulp dan Kertas Indonesia (APKI) industri kertas dan tisu dengan tema ESG Strategy & Decarbonization of Pulp and Paper Industrie Towards Sustainability. Selain itu berbagai acara lainnya dari pelaku industri. 
 
Kesuksesan Allpack Indonesia, All Print Indonesia dan World of Paper Tissue tidak lepas dari dukungan Kementerian Perindustrian, Kementerian Perdagangan, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Asosiasi Perusahaan Pameran Indonesia (ASPERAPI), Indonesia Packaging Federation (IPF), Persatuan Perusahaan Grafika Indonesia (PPGI), Asosiasi Pulp dan Kertas Indonesia (APKI), Asosiasi Rantai Pendingin Indonesia (ARPI), Gabungan Perusahaan Farmasi Indonesia (GP Farmasi), Pharma Materials Management Club (PMMC), Asosiasi Rantai Pendingin Indonesia (ARPI), Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia (GAPMMI), Asosiasi Industri Minuman Ringan (ASRIM), Asosiasi Logistik Indonesia (ALI), AP5I-Asosiasi Pengusaha Pengolahan & Pemasaran Produk Perikanan Indonesia, Asosiasi Daur Ulang Plastik Indonesia (ADUPI), Packaging Development Federation (PDF), Perhimpunan Perusahaan dan Asosiasi Kosmetika Indonesia (PPAK Indonesia).
 
Pameran yang menekankan aspek B2B ini mengharapkan para pengunjung berpakaian bebas rapi formal dan bagi pengunjung yang menggunakan sandal jepit dan celana pendek serta anak-anak dibawah usia 17 tahun dilarang untuk masuk ke area pameran.
wartawan
YUE
Category

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding Karyawan PT Taurus Gemilang

balitribune.co.id | Denpasar - Konsistensi dalam mengampanyekan keselamatan berkendara terus digaungkan oleh Astra Motor Bali. Sebagai wujud kepedulian terhadap keselamatan para pekerja di jalan raya, Astra Motor Bali menggelar pelatihan Safety Riding bagi karyawan PT Taurus Gemilang pada Selasa (23/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koster: Bali Masuk Era Digital, Turyapada Tower Tuntaskan Masalah Blank Spot

balitribune.co.id | Singaraja – Gubernur Bali Wayan Koster meresmikan operasional penuh Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Buleleng, Sabtu (27/12). Peresmian itu menandai berakhirnya ketergantungan masyarakat terhadap parabola di sebagian besar wilayah Bali. Peresmian ditandai dengan bergabungnya Metro TV sebagai pemegang Multiplexing (MUX) terakhir yang mengudara dari Turyapada Tower.

Baca Selengkapnya icon click

Eksplorasi Gaya Klasik Modern, New Honda Stylo Y2K Ultra Retro Hadir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025, Astra Motor Bali menghadirkan pilihan terbaru bagi pecinta sepeda motor bergaya klasik modern melalui peluncuran New Variant Modifikasi Stylo Y2K Edisi Ultra Retro. Edisi ini hadir sebagai jawaban atas tren retro yang kembali digemari, khususnya di kalangan konsumen yang ingin tampil unik dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.