Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Banjir, Desa Sumerta Kaja Bersihkan Sungai

Bali Tribune/BERSIH- Giat bersih sungai melalui program Padat Karya Tunai Desa (PKTD) di wilayah Desa Sumerta Kaja pada Senin (24/10)


balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki musim penghujan dimana cuaca cenderung ekstrim dikhawatirkan timbul banjir apabila saluran air seperti sungai, got dan saluran drainase lainnya dipenuhi sampah sehingga menghambat arus air. 
 
Seperti inisiatif dari Desa Sumerta Kaja pada Senin (24/10) melakukan giat pembersihan got di wilayahnya melalui program Padat Karya Tunai Desa (PKTD) dengan menggerakan seluruh warga. 
 
Perbekel Sumerta Kaja, I Gusti Ngurah Mayun dihubungi terpisah mengatakan bahwa pelaksanaan giat bersih sungai di wilayahnya ini sebagai bentuk inisiatif dan langkah antisipasi memasuki musim penghujan yang cenderung ekstrim belakangan ini. 
 
"Melalui Program Karya Tunai Desa (PKTD) ini kami dan warga bersama - sama melakukan gotong - royong disepanjang sungai Guming, Desa Sumerta Kaja. Kami membersihkan sungai dari sampah dan tanaman liar yang sekiranya berpotensi menghambat arus air hujan," ujarnya. 
 
Ditambahkannya, besar harapan Pemerintah Desa Sumerta Kaja bahwa inisiatif dan  langkah antisipasi ini dapat menghindari wilayahnya dari bencana banjir atau genangan yang amat mungkin terjadi dimusim penghujan seperti sekarang. 
 
"Tentu agar nantinya tidak terjadi hal yang tidak diinginkan seperti timbul korban jiwa atau rusaknya infrastruktur. Kegiatan semacam ini akan terus kami laksanakan dan kami evaluasi agar semakin efektif kedepannya," tegas Mayun.
 
wartawan
YAN
Category

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.