Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Pimpin Rapat Review Kinerja Penurunan Stunting

Bali Tribune/ STUNTING - Wabup Ketut Suiasa selaku Ketua TPPS Kabupaten Badung memimpin rapat koordinasi review kinerja penurunan stunting di Kabupaten Badung tahun 2022 di Ruang Pertemuan Rumah Jabatan Wakil Bupati, Puspem Badung, Senin (28/11).



balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa selaku Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Badung memimpin rapat koordinasi review kinerja penurunan stunting di Kabupaten Badung tahun 2022 di ruang pertemuan rumah jabatan Wakil Bupati, Puspem Badung, Senin (28/11). Turut hadir Kadis Kesehatan Badung dr Made Padma Puspita, Kadisdukcapil AA Ngurah Arimbawa dan instansi terkait selaku anggota TPPS Badung.

Dari review tersebut terungkap perkembangan kasus stunting di Badung mengalami penurunan. Bila di tahun 2021 sebesar 8,7%, sementara hingga Oktober 2022 turun menjadi 4,4%.

Dalam arahannya Wabup Suiasa menyebutkan, bahwa review ini sebagai upaya penilaian terhadap pelaksanaan program dan kegiatan pencegahan dan penurunan stunting selama satu tahun terakhir di Badung. Review ini dilakukan guna membandingkan antara rencana dan realisasi capaian output (target kinerja), capaian outcome, penyerapan anggaran dan kerangka waktu penyelesaian. Selain itu, mengidentifikasi faktor-faktor yang menghambat pencapaian target kinerja output dan outcome serta merumuskan tindak lanjut perbaikan agar target kinerja dapat dicapai pada tahun berikutnya.

"Kami tugaskan semua anggota tim agar kedepan kita lebih kreatif dan inovatif mulai dari sosialisasi hingga ketepatan program dan proporsional memposting anggaran," jelas Suiasa.

Menurutnya, program kegiatan yang telah dilakukan Satgas TPPS Badung di tahun 2022 ini cukup baik, karena dapat menekan angka stunting di Badung. Perkembangan kasus stunting berdasarkan data Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) sampai tanggal 18 Oktober 2022 ini, kasus stunting di Badung mencapai 4,44%. Jumlah ini turun cukup signifikan dari tahun 2021 sebesar 8,7%.

"Dengan kondisi sekarang yang cukup kondusif, kami optimis angka 4,44% tersebut sampai Desember ini bisa kita turunkan lagi. Meskipun kita mempunyai tantangan dari segi demografi, mobilitas dan pertumbuhan penduduk begitu tinggi di Badung. Kami sangat berterima kasih kepada seluruh anggota tim sudah bekerja keras untuk menangani stunting di Badung," ujarnya.

wartawan
ANA
Category

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jebol, Jalan Utama Ditutup Ubud Macet Parah

balitribune.co.id | Gianyar - Guyuran hujan  di Wilayah Ubud, kembali menimbulkan bencana, Kamis (18/12). Selain banjir luapan,  Jalan Raya Ubud di barat Simpang Ambengan Peliatan, jebol lantaran senderan jalan  longsor. Jalan pun terpaksa ditutup dan kemacetan pun tidak terhindarkan.  Di sejumlah jalan yang dijadikan alternatif pun mengalami stuck atau.macet terkunci.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.