Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tinjau Kegiatan Pembangunan Badung Tahun 2022

Bali Tribune / TINJAU - Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan I Gusti Ayu Agung Trisna Dewi melakukan peninjauan ke beberapa kegiatan pembangunan di Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2022, Selasa (29/11).

balitribune.co.id | MangupuraStaf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan I Gusti Ayu Agung Trisna Dewi melakukan Kunjungan Kerja/Inspeksi Pimpinan Perangkat Daerah untuk meninjau kegiatan pembangunan di Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2022, Selasa (29/11). Dalam kunjungan ini turut hadir Kepala Bagian Pembangunan Setda Badung Anak Agung Putri Mas Agung beserta staf, Kepala Bidang Pemerintah dan Pembangunan Manusia (PPM) Bappeda Badung I Ketut Sudiarta, Camat Mengwi, Camat Abiansemal, Camat Petang, Perwakilan Inspektorat Badung, Perwakilan BPKAD Badung dan Konsulat Pelaksana Proyek.

Adapun pemantauan dilakukan ke beberapa tempat yakni di Rekonstruksi Jalan dan Drainase ruas Jalan Banjar Ubung Pura Dalem Kwanji, Pembangunan SMPN 7 Mengwi, Pembangunan Rumah Penyimpanan Barang Sitaan dan Barang Rampasan Kejaksaan Negeri Badung, Bangunan Gedung Kantor Pembangunan Pusat Daur Ulang (PDU) di Kecamatan Mengwi, Pembangunan SMPN 5 Abiansemal, Pemeliharaan Bangunan Gedung Tempat Kerja – Bangunan Gedung Tempat Pendidikan - Pemeliharaan Rutin Bangunan Gedung dan Ruangan di Kecamatan Petang, Pembangunan Ruang Laboratorium Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dan Pembangunan Ruang Perpustakaan SMPN 1 di Kecamatan Petang.

Seusai melaksanakan pemantauan, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan I Gusti Ayu Agung Trisna Dewi mengatakan, pemantauan maupun kunjungan Kepala Daerah dilakukan dengan tujuan evaluasi terhadap pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Badung pada Tahun 2022, sekaligus pemantauan terhadap progress di lapangan, sebagai bentuk percepatan realisasi penyerapan anggaran di Tahun 2022, sesuai yang diamanatkan oleh Kementerian Dalam Negeri.

“Sejauh ini yang kami lihat dari beberapa lokasi yang sudah kami tinjau maupun pengamatan sudah berjalan sesuai dengan jadwal, dan time schedule. Ada beberapa pekerjaan yang belum selesai karena disebabkan manajemen proyek serta proses pekerjaan belum optimal. Kami sudah koordinasi bersama Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) untuk memberikan treatment khusus dalam hal ini kepada jajaran Direksi maupun kepada Konsultan Pengawas agar melakukan percepatan dalam penyelesaian pekerjaan yang belum selesai dengan schedule yang ditentukan. Pihaknya mengatakan secara optimis sudah berbicara dengan jajaran Direksi proyek bahwa mereka optimis akan menyelesaikan tepat waktu di tahun ini,“ jelasnya. 

wartawan
ANA
Category

Turis Kazakhstan ke Bali Naik Drastis, Pelaku Pariwisata Mendorong Penerbangan Langsung

balitribune.co.id | Denpasar - Kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) dari Negara Kazakhstan ke Bali setiap tahunnya mengalami lonjakan hingga seratus persen. Pada tahun 2023 lalu, sebanyak 9 ribu turis asing dari Kazakhstan yang datang ke Pulau Dewata untuk berwisata. Di tahun 2024 lalu meningkat menjadi 18 ribu kunjungan wisman dari Kazakhstan ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

#Cari_Aman: Edukasi Safety Riding untuk Karyawan Astra Graphia

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menularkan semangat berkendara aman melalui edukasi Safety Riding yang menjunjung tinggi kampanye nasional #Cari_Aman. Kegiatan ini diikuti oleh 25 karyawan dari Astra Graphia yang antusias mengikuti setiap sesi pelatihan, Senin (28/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaksa Serahkan Uang Pengganti Kerugian Negara ke PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Kejari Badung mengembalikan uang pengganti Rp280. 000.000 kepada Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung dalam tindak pidana korupsi dengan terpidana I Nyoman Arya Dana dan I Wayan Mardiana. Perkara ini sudah diputus oleh majelis hakim Pengadilan Tipikor Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Ketika Logo HUT RI "80" Maknanya Dikudeta

balitribune.co.id | Delapan puluh tahun Indonesia merdeka. Pencapaian ini semestinya dirayakan dengan gegap gempita, disimbolkan lewat visual yang menginspirasi: logo resmi HUT RI ke-80. Namun, alih-alih menjadi lambang kebanggaan nasional, logo hasil rancangan Bram Patria Yoshugi, anggota Asosiasi Desainer Grafis Indonesia (ADGI) dan Art Director di Thinking Room, ini justru mengalami nasib tragis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.