Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Bangli Serahkan CSR BPD Bali Untuk Program Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan

Bali Tribune / CSR - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Artamenyerahkan CSR Bank BPD Bali untuk Program Perlindungan Bpjs Ketenagakerjaan atas nama I Ketut Antara dari Desa Sukawana kepada Ni Ketut Parmini selaku ahli waris, jumat (2/12) di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Bangli.
balitribune.co.id | Bangli - Didampingi Kepala BPJS  Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar Pandu Aria, Kadis Sosial Ida Ayu Gede Sutha dan  Kadis Koperasi UMKM  Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bangli Ni Luh Ketut Wardani, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyerahkan corporate social responsibility (CSR) BPD Bali Untuk Program Perlindungan Bpjs Ketenagakerjaan atas nama I Ketut Antara dari Desa Sukawana kepada Ni Ketut Parmini selaku ahli waris, jumat (2/12) di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Bangli. 
 
Saat itu Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyampaikan apresiasinya kepada BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar karena program kepesertaan penerima manfaat yang diambil datanya dari Dinas Sosial Kabupaten Bangli dapat terealisasi sesuai harapan. tentu program ini sangat bermanfaat bagi penerima,” ujarnya. dan kedepan dari UMKM juga ada.
 
Sebenarnya konsep BPJS itu memang dari keluarga yang kurang mampu. Namun, untuk selanjutnya setelah dibulan Maret akan sangat efektif dan bermanfaat kalau dilanjutkan secara mandiri,“ harapnya. Lebih lanjut dijelaskan Bupati Sedana Arta, cuma Rp. 16.800, sudah dapat manfaat yang sangat besar meliputi jaminan kecelakaan kerja, jaminan hari tua, jaminan pensiun, jaminan kematian dan jaminan kehilangan pekerjaan.
 
“Jika kita serius ini sangat bermanfaat untuk kepentingan diri dan keluarga termasuk juga kesehatan, selanjutnya ini akan terus kita edukasi," tegas Bupati Sedana Arta. 
 
Pengusaha-pengusaha yang mengurus ijin usahanya harus melengkapi  pernyataannya mengikutsertakan seluruh pegawainya untuk kesehatan dan ketenagakerjaan. Sedangkan  bagi penerima manfaat dari ketenagakerjaan ini, dirinya berharap agar  dapat dipergunakan untuk usaha sehingga taraf ekonomi keluarga bisa meningkat sesuai harapan.
 
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar Pandu Aria saat itu menyampakan kedatangannya ke Bangli disamping  menyerahkan csr bpd bali untuk untuk program perlindungan bpjs ketenagakerjaan kepada pekerja informal adalah  memperkenalkan diri sebagai Kepala baru di BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar dengan Bupati Sedana Arta dan menyampaikan apresiasi atas kerjasama dan sinergitas Pemerintah Kabupaten Bangli selama ini telah berjalan baik. ”saya berharap kerjasama ini selamanya baik,” cetus Pandu.
 
Dijelaskan Pandu, BPJS Ketenagakerjaan ialah program yang dibentuk oleh pemerintah guna memberikan perlindungan sosial ekonomi kepada para pekerja. Pemberi pekerjaan wajib untuk mendaftarkan karyawannya sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan, sedangkan untuk manfaatnya, dapat dinikmati baik saat masih bekerja ataupun saat purna kerja. 
 
“Kami menyerahkan kepada Bapak Bupati berupa 3 simbolis kartu Bpjs ketenagakerjaan untuk tiga peserta, santunan jaminan kematian (JKM) dan jaminan hari tua (JHT) yang selanjutnya diserahkan langsung oleh Bapak Bupati kepada peserta atas nama  I Ketut Antara asal Desa Sukawana sejumlah Rp. 51.835.180 dan beasiswa untuk 1 anak sejumlah Rp. 84.000.000  yg diterima Ni Ketut Parmini sebagai ahli waris,“ tutup Pandu.
wartawan
RED
Category

Galaxy A17, Hape Dua Jutaan untuk Bikin Konten Affiliate Meyakinkan

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung menghadirkan Galaxy A17, perangkat yang mendukung kreator muda, termasuk para affiliator, untuk tumbuh di dunia digital. Dengan kamera utama 50MP OIS, fitur AI dan keamanan unggul, update jangka panjang, serta desain premium yang ramping dan ringan, ponsel ini siap membantu siapapun berkarya lebih percaya diri.

Baca Selengkapnya icon click

QUADRA Gallery Signature di Bali Dirancang Memberikan Pengalaman Holistik

balitribune.co.id | Kuta  - Sebagai pelopor sintered stone di Indonesia, QUADRA menegaskan posisinya dengan meresmikan QUADRA Gallery Signature di Kuta, Bali dengan bangunan seluas 1.500 m2. Berdiri sebagai galeri terbaru, terbesar, dan terlengkap, flagship showroom ini dirancang untuk menjadi pusat pengalaman premium bagi arsitek, desainer, dan pelanggan untuk berinteraksi langsung dengan material berkualitas tinggi dari QUADRA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menkeu Dorong Percepatan Belanja Daerah, Pemkab Badung Tegaskan Anggaran Tidak Mengendap

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi pernyataan Menteri Keuangan Republik Indonesia Purbaya Yudhi Sadewa terkait rendahnya realisasi belanja daerah hingga kuartal III tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Badung menegaskan bahwa anggaran daerah tidak mengendap, melainkan tengah dalam proses penyaluran untuk berbagai kegiatan prioritas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pelantikan Pengurus PMI Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri acara Pelantikan Pengurus dan Dewan Kehormatan PMI Kabupaten Badung masa bhakti 2025-2030 di Ruang Kriya Gosana Puspem Badung pada Rabu (22/10).

Dalam kesempatan ini, Ketua DPRD Badung menyampaikan selamat dan apresiasi kepada pengurus yang baru dilantik, serta menekankan pentingnya peran PMI dalam membantu masyarakat dan melaksanakan kegiatan sosial lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Ruang, Bupati Karangasem Masuk Lingkaran Sinergi Kemenko

balitribune.co.id | ​Amlapura - Demi menuntaskan masalah ketimpangan dan tumpang tindih pembangunan, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menghadiri hajatan strategis di Kawasan Timur Indonesia. Ia mengikuti Forum Koordinasi Penataan Ruang Bali - Nusa Tenggara di Meruorah Komodo, Labuan Bajo, pada Selasa (21/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.