Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli Lingkungan, Kapolda Bali Ajak Personil Menyusuri Manggrove Ngurah Rai

Bali Tribune / MANGGROVE - Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si mengajak Pejabat Utama (PJU) dan Personil Polda Bali menyusuri Taman Hutan Raya (Tahura) Manggrove Ngurah Rai dalam rangka Hari Ulang Tahun POLAIRUD ke 72, Senin (5/12).
balitribune.co.id | Denpasar - Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si mengajak Pejabat Utama (PJU) Polda Bali dan Personil Polda Bali menyusuri Taman Hutan Raya (Tahura) Manggrove Ngurah Rai dalam rangka Hari Ulang Tahun POLAIRUD ke 72, Senin (5/12).
 
Di tengah ancaman kerusakan lingkungan yang berdampak langsung dengan perubahan Iklim, pemerintah tengah gencar melakukan pelestarian alam dan pencegahan dampak perubahan iklim. Ini terlihat pada saat event KTT G-20, Indonesia mengajak pemimpin negara G-20 ke Taman Hutan Raya (Tahura) Manggrove Ngurah Rai untuk menunjukan komitmen kuat Indonesia untuk melakukan konservasi dan pelestarian Hutan Manggrove dalam pencegahan perubahan iklim.
 
Kapolda Bali mengatakan Polda Bali turut mendukung program pemerintah yang dalam hal ini Kapolda Bali mengajak personil Polda Bali menyusuri Tahura Manggrove Ngurah Rai sehingga personil dapat ikut serta dalam pelestarian alam dengan mengenali dan mencintai alam salah satunya Hutan Manggrove di Bali
 
"Taman Hutan Raya (Tahura) Manggrove Ngurah Rai ini merupakan satu-satunya Tahura di Bali dengan seluas 1.373,5 hektar ini memiliki kekayaan ekosistem beragam, bertepatan pada Hari Ulang Tahun POLAIRUD ke 72, saya mengajak Pejabat Utama (PJU) dan personil Polda Bali untuk mengenal kekayaan flora dan fauna di Tahura Manggrove sehingga dapat meningkatkan kecintaan serta kepedulian terhadap lingkungan kepada anggota polda bali" ucap Kapolda Bali.
 
Kabid Humas Polda Bali juga menambahkan kegiatan ini bermanfaat bagi personil Polda Bali dalam mengenal manfaat dan fungsi dari Tahura manggrove yang dapat berdampak langsung dalam pencegahan perubahan iklim dan potensi wisata alam yang dapat meningkatkan ekonomi masyarakat Provinsi Bali.
 
"Tahura Manggrove Ngurah Rai memiliki potensi keindahan alam dan keanekaragaman hayati salah satunya 33 jenis Manggrove yang memiliki manfaat menyerap karbon , melindungi lahan dan mencegah abrasi laut yang dapat mencegah dampak perubahan iklim, dan Tahura Manggrove ini memiliki berbagai jenis hewan darat dan hewan air yang menjadi sangat penting untuk dipertahankan secara ekologis dan dimanfaatkan sebagai wisata alam yang sangat berarti dalam pembangunan ekonomi" tambah Kabid Humas Polda Bali.
 
Kegiatan pun diakhiri dengan foto bersama Kapolda Bali dengan seluruh personil yang hadir dalam kegiatan di Tahura Manggrove Ngurah Rai.
wartawan
RAY
Category

Anak Diculik Mantan Pacar, Laporan Belum Ada Kejelasan, Wanita Asal Inggris Menangis

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang ibu berkebangsaan Inggris, Kathryn Rosalie Joy Dench alias Kate menangis lantaran putranya berinisial SEB (9) diduga jadi korban penculikan oleh mantan pacarnya berinisial BJWB di Pulau Serangan, Denpasar Selatan, 21 April 2025 pukul 18.11 Wita silam. Sementara laporannya di Polresta Denpasar hingga saat ini belum ada kejelasan.

Baca Selengkapnya icon click

Tutup PKB XLVII dan Buka FSBJ VII, Gubernur Koster: Budaya Bali Kuat, Tak Pernah Mati

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster menutup secara resmi Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII Tahun 2025 sekaligus membuka Festival Seni Bali Jani (FSBJ) VII Tahun 2025 ditandai dengan pemutaran Padma Asta Dala di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Sabtu (19/7) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA dan Warga Luar Bali Cekcok di Nora Kitchen And Bar

balitribune.co.id | Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan adanya peristiwa keributan antara Warga Negara Asing (WNA) dan warga pendatang yang terjadi pada Sabtu malam (19/7) sekitar pukul 22.15 Wita di Nora Kitchen and Bar, Banjar Nyuh, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Terima Kasih Bullyan Netizen, Jadi Penyemangat Kerja

balitribune.co.id | Tabanan - Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan terima kasih kepada warga dan netizen di dunia maya yang membullynya akibat jalan amblas di Bajera Selemadeg Tabanan. Bagi Koster, bullyan dan cibiran warganet justru menjadi penyemangat dirinya dan semua pihak terkait bekerja cepat dan tuntaskan jalan jebol Bajera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Ini, Bangunan Melanggar di Pantai Bingin Dibongkar, Satpol PP Badung Siap Kerahkan Ratusan Personel

balitribune.co.id | Mangupura - Pembongkaran puluhan bangunan melanggar di Pantai Bingin, Desa Pecatu, Kuta Selatan akan dimulai pada Senin 21 Juli 2025 ini. Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol)  Kabupaten Badung selaku eksekutor akan mengerahkan ratusan personel untuk membongkar bangunan yang berada di tanah negara itu.

Baca Selengkapnya icon click

Komunitas GATEL Gelar Lomba Ogoh-Ogoh Mini, Tapel, hingga Lomba Punggal Barong Bangkung

balitribune.co.id | Tabanan - Gedung Kesenian I Ketut Marya kembali dimeriahkan dengan berbagai hasil kreativitas generasi muda di bidang seni dan budaya, dalam ajang Lomba Ogoh-Ogoh Mini, Tapel Ogoh-Ogoh, serta Lomba Punggal Barong Bangkung, Bangkal, dan Srenggi yang diselenggarakan oleh Komunitas GATEL (Generasi Anak Tegal), Minggu (20/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.