Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Tim Bali Juara DCT KBPP Polri Internasional Cup 2022

Bali Tribune / PIALA - Wakapolda Bali saat menyerahkah piala kepada para juara
balitribune.co.id | DenpasarKompetisi sepak bola usia dini internasional, DCT KBPP Polri International Cup telah usai di Lapangan Renon Denpasar, Selasa (13/12/2022) sore. Ada dua tim Bali yang juara di kompetisi DCT KBPP Polri Internasional Cup 2022, yaitu NBG Bali untuk kelompok umur 10 tahun dan Garuda Muda Bali untuk kategori U - 13. 
 
Acara penutupan dihadiri oleh Ketua Umum Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPP Polri) Evita Nursanty bersama Karowatpers SSDM Polri Brigjen Pol Anwar yang mewakili Kapolri Sigit Prabowo, Wakapolda Brigjen Pol I Ketut Suardana, Wakil Gubernur Bali  Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati dan Staf Ahli Menpora Bidang Hubungan Pusat dan Daerah Wijayanto mewakili Menpora RI.
 
Dalam sambutannya, Evita mengatakan ucapan syukur karena turnamen ini berjalan dengan baik, penuh sportivitas dan semangat tinggi, serta semua pihak dalam kondisi yang sehat. "Sport event ini merupakan wujud nyata dari kontribusi KBPP Polri untuk membangun talenta pesepakbola yang handal sejak usia muda, memupuk persaudaraan dan cinta tanah air, serta mendorong pengembangan sumber daya manusia yang handal demi pencapaian Indonesia Emas tahun 2045,” ungkapnya.
 
Evita mengucapkan selamat kepada para pemenang, dan berharap yang belum beruntung untuk tidak berkecil hati melainkan semakin giat berlatih, sehingga suatu saat nanti bisa memenangi berbagai kompetisi. “Bagi anak-anakku pemenang semoga prestasi ini tidak hanya berhenti sampai disini, tapi terus berlanjut ke tingkat yang lebih tinggi," harapnya.
 
Pemenang untuk setiap kategori kelompok umur, yaitu untuk U - 10 juara I NBG Bali, juara II WBFC dan juara III bersama Timnas Pelajar PRPM dan ACF Football Center (Vietnam). Untuk U - 11 juara I Timnas Pelajar Blue Marine, juara II  Timnas Pelajar Baturetno dan juara III bersama Nahusam dan Swasco. Untuk U - 12 juara I Akademi Tunas KL (Malaysia), juara II Garuda Bhayangkara, juara III bersama Timnas Pelajar BSA Tama dan Akademi Wijaya.
 
Kelompok U - 13 juara I Garuda Muda Bali, juara II Bhayangkara Youth FA dan juara III bersama Safin Pati Sport School dan Timnas Pelajar SSJ Arcamanik. Sedangkan untuk U - 14 juara I Bhayangkara Youth FA, juara II Asiana Soccer School, juara III bersama Diklat Merden dan Timnas Pelajar Persib. 
 
Penghargaan Best Performance untuk U - 10 jatuh pada  ZA FC Indonesia, U - 11 Galaxy Balikpapan, U - 12 Kaltim Talent Soccer. Top Score U - 10 NBG Bali, U - 11 NBG Akadmi Cakra, U - 12 Garuda Bhayangkara, U - 13 Nafri FC, dan U - 14 Asiana Soccer School. Best Goal Keeper jatuh ke tangan Bhayangkara Youth FA (U - 14), Garuda Muda Bali (U13), Akademi Tunas KL (U - 12- Malaysia), Timnas Pelajar Blue Marine (U - 11), dan Timnas Pelajar PRPM (U - 10). Sedangkan Best Coach diberikan kepada Bhayangkara Youth FA (U - 14), Garuda Muda Bali (U - 13), Akademi Tunas KL (U - 12- Malaysia), Timnas Pelajar Blue Marine (U - 11), dan NBG Bali (U - 10).
 
Evita juga mengucapkan terima kasih kepada para pendukung yang telah berpartisipasi dalam persiapan dan penyelenggaraan DTC KBPP Polri Internasional Cup, yaitu Kapolda Bali, Gubernur Bali, Kementerian Pemuda dan Olah Raga (Kemenpora), dan Wali Kota Denpasar. "Saya juga menyampaikan terimakasih kepada para pendukung acara, wasit, panitia, official, serta seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya turnamen ini. Saya memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya dalam melahirkan prestasi gemilang bangsa di masa depan. Sampai bertemu lagi pada turnamen berikutnya. Sukses untuk kita semua,” katanya. 
 
Turnamen ini sudah dimulai sejak tahun 2017, berjenjang pada setiap kategori usia dini dan remaja (8 – 16 tahun) yaitu dari Seri Regional (diadakan di Provinsi/Regional), kemudian semua juara provinsi akan bertemu di Seri Nasional (Final Nasional) yang dilaksanakan Agustus 2022 lalu di Bandung, kemudian Champion dari Final Nasional mewakili Indonesia ke Seri Internasional sebagai Timnas Pelajar 10-13 Desember 2022 ini di Bali.
wartawan
RAY
Category

Konsumen Bali Puas dengan Suzuki Fronx, Ini Alasannya!

balitribune.co.id | Denpasar - Sebelumnya saya sudah memiliki Suzuki Swift juga Grand Vitara. Kali ini membeli Fronx, ungkap Dokter Nyoman C salah satu konsumen pembeli pertama Suzuki Fronx usai menerima unit mobil SUV Coupe terbaru miliknya, Sabtu (5/7).

Hal yang sama pun dikatakan, Nyoman Juarsih, Warga Gianyar. Ketertarikan membeli mobil kecil tangguh dan berkarakter ini lantaran  mesin Suzuki terkenal  handal dan bandel.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Ekonomi dan Lapangan Kerja Baru, Yayasan AHM Latih Puluhan UMKM Bengkel Sepeda Motor

balitribune.co.id | Yogyakarta – Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bengkel alumni SMK binaan Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM) mendapatkan pelatihan peningkatan kompetensi untuk pengembangan dan kemandirian usaha. Yayasan AHM juga memberikan apresiasi atas prestasi dan kinerja 22 pegiat UMKM yang tergabung dalam Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Ajak Pegawai dan Masyarakat Rawat Pertiwi dari Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam semangat merawat lingkungan dan melestarikan alam, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., memimpin langsung kegiatan bersih-bersih di kawasan Pemerintah Kabupaten Tabanan dan pelepasan tukik di Pantai Yeh Gangga, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.