Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Momen Libur Sekolah Sopir Komotra Mulai Beraktivitas

Bali Tribune / KOMOTRA - shuttle bus warna warni (Komotra) yang akan mengantar wisatawan ke Pantai Kuta dan sekitarnya
balitribune.co.id | KutaBertepatan libur sekolah dan mendekati perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru), wisatawan domestik dari Pulau Jawa dan sekitarnya mulai berdatangan ke Pulau Dewata. Wisatawan domestik yang merupakan pelajar untuk study tour atau wisata belajar maupun rombongan dari perusahaan-perusahaan kerap berlibur ke Bali dengan menggunakan bus besar. Hal ini yang membangkitkan kembali operasional angkutan wisata atau shuttle bus Komotra yang mengantar wisatawan dari Central Parkir Kuta ke Pantai Kuta, Badung.
 
Seperti diketahui, angkutan wisata Komotra yakni mini bus dengan jendela dan pintu terbuka tanpa kaca ini sempat henti operasional selama lebih dua tahun karena dampak pandemi Covid-19 dan terparkir di Central Parkir Kuta. Kebangkitan pariwisata Bali pascawabah global tersebut yang bertepatan menjelang musim liburan akhir tahun dan tahun baru kali ini, keberadaan angkutan wisata Komotra kini mulai menggeliat. Para sopir Komotra telah melakukan aktivitasnya mengantar wisatawan berwisata di kawasan Kuta. 
 
Sopir Komotra, Adi mengatakan wisatawan yang sebagian besar pelajar dari luar Bali ini diantar menikmati keindahan Pantai Kuta, Legian dan sekitarnya. "Mini bus Komotra berkapasitas 20 orang. Sekarang ini karena sudah mulai musim liburan, bisa mengantar wisatawan ke Pantai Kuta sampai lima kali sehari. Namun kondisi sekarang ini belum seramai sebelum pandemi," katanya beberapa waktu lalu di Kuta, Badung.
 
Sementara itu pemandu study tour, Fendi mengakui Bali masih menjadi daya tarik para pelajar untuk wisata belajar. Momen libur sekolah tahun ini dimanfaatkan untuk study tour ke destinasi-destinasi wisata di dalam negeri seiring pandemi Covid-19 semakin melandai. "Study tour kali ini yang merupakan pelajar dari Pulau Jawa memilih Pantai Kuta sebagai salah satu tempat wisata yang dikunjungi," katanya.
wartawan
YUE

Anggota DPRD Bima Nata dan Nyoman Artawa Dampingi Wabup Badung Hadiri Karya Melaspas Agung di Pura Dalem Bebalang, Carangsari

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Bima Nata dan Nyoman Artawa mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri Karya Melaspas Agung Rsi Gana, Panca Kelud dan Pujawali Nyatur di Pura Dalem Bebalang, Banjar Bedauh, Desa Adat Carangsari, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Badung, Senin (12/5). 

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Bangli Dorong Percepat Perubahan APBD 2025

balitribune.co.id | Bangli - Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika mendorong Pemkab Bangli untuk mempercepat pembahasan Perubahan APBD 2025. Jika sebelumnya pembahasan dilakukan  pada September, kini Suastika berharap bisa dilakukan Juni. Bahkan terkait percepatan pembahasan, Ketut Suastika mengaku telah berkoordinasi secara lisan dengan Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Sedana Merta Tinjau Pelaksanaan Tes PPPK Tahap II dan Beri Motivasi Peserta

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melakukan peninjauan langsung pelaksanaan seleksi kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II yang berlangsung di Universitas Terbuka Denpasar. Seleksi ini ditujukan untuk mengisi 208 formasi PPPK yang masih tersisa dari total 2.676 formasi yang dialokasikan untuk Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar ‘Ngaturang Bhakti Pujawali’ di Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id | Badung - Pemerintah Kota Denpasar ngaturang bhakti serangkaian Pujawali Pura Luhur Uluwatu pada Anggarakasih Medangsia, Selasa (13/5). Berbaur bersama pemedek dan masyarakat yang tangkil, Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wubawa didampingi Penglingsir Puri Agung Jro Kuta, I Gusti Ngurah Jaka Pratidnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Residivis Banyuwangi Berulah di Jembrana, Gasak Motor dan Dompet di Jalan

balitribune.co.id | Negara - Seorang residivis kasus pencurian asal Banyuwangi, Jawa Timur, kembali berulah dengan melakukan serangkaian tindak pidana di Kabupaten Jembrana. Pria berinisial GAG, yang berasal dari Desa Kertosari, Kecamatan Banyuwangi, berhasil diringkus aparat kepolisian setelah melakukan aksi pencurian sepeda motor dan penjambretan di dua lokasi berbeda di wilayah Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.