Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lalu-lintas di Kawasan Wisata Mulai Padat

Bali Tribune / Tjok Bagus Pemayun

balitribune.co.id | DenpasarBertepatan libur sekolah dan menjelang perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru), pemerintah melalui Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia mendorong minat berwisata di dalam negeri dengan tagline DiIndonesiaAja. Hal ini seiring melandainya pandemi Covid-19 yang dijadikan momentum untuk membangkitkan pariwisata di Tanah Air. 

Masa libur sekolah dan jelang Nataru, banyak masyarakat yang memilih liburan ke Bali menggunakan kendaraan pribadi, bus besar maupun melalui jalur udara. Kondisi ini pun berdampak mulai terjadinya kepadatan arus lalu-lintas di wilayah Kuta Kabupaten Badung dan sekitarnya yang menjadi kawasan favorit kunjungan wisatawan ke Bali. 

Arus lalu-lintas yang kian padat menyebabkan kemacetan dalam beberapa hari terakhir di sepanjang Jalan By Pass Ngurah Rai hingga menuju Pantai Kuta, Legian dan Canggu yang kerap dikeluhkan wisatawan. Pasalnya tempat-tempat wisata di kawasan Kuta dan Nusa Dua terus didatangi wisatawan jelang periode libur akhir tahun ini. 

Mengurangi keluhan wisatawan karena dampak kemacetan yang menguras waktu wisatawan, Kepala Dinas Pariwisata Bali, Tjok Bagus Pemayun mengimbau pelaku pariwisata untuk melakukan promosi yang benar mengenai kondisi lalu-lintas ke kawasan wisata jelang Nataru saat ini.

"Kami pun akan mencarikan solusi agar persoalan kemacetan tidak sampai merusak citra kepariwisataan Bali," katanya di Denpasar beberapa waktu lalu. 

Dinas Pariwisata Provinsi Bali mencatat jumlah kunjungan wisatawan domestik ke Bali mencapai lebih 15 ribu orang per hari. Sedangkan untuk kedatangan wisatawan asing dari berbagai negara ke Bali pun mencapai 15 ribu per hari yang menggunakan transportasi udara. Keberadaan wisatawan domestik dan mancanegara di Bali diharapkan mampu mendongkrak tingkat hunian hotel dan vila di Pulau Dewata. 

wartawan
YUE

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.