Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Proyek Penataan Pantai Samigita Hampir Rampung

Bali Tribune/ PENATAAN _ Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat meninjau kegiatan penataan Pantai Samigita beberapa waktu lalu.



Balitribune.co.id | Mangupura - Proyek penataan Pantai Seminyak Legian dan Kuta (Samigita) sudah hampir rampung. Para pekerja sudah memasang semua icon patung pada proyek senilai Rp 241 miliar itu. Pekerjaan yang tersisa saat ini adalah proses finishing.

 
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR) Badung IB Surya Suamba menyatakan secara keseluruhan pekerjaan yang berat-berat sudah dipasang seperti patung dan ornamen-ornamen. Saat ini tinggal tahap fhinising. 
 
"Proyek saat ini sudah mencapai 97,78 persen," ujarnya, Selasa (24/1/2023).
 
Adapun beberapa pekerjaan yang masih tertunggak yakni penataan Tsunami Selter di Seminyak dan Kuta.  Sementara yang sudah rampung adalah penataan di Pantai Jerman.
 

"Kami pastikan rampung tepat waktu. Untuk di tsunami sellter ini hanya finishing patung saja. Akan rampung 26 Februari mendatang," kata Surya Suamba, sembari menambahkan setelah penataan tuntas maka akan dilanjutkan dengan pembangunan Trem dan penataan candi bentar di Pantai Kuta.

wartawan
ANA
Category

Banjir Bali: Panggung Drama Apatisme dan Kegagalan Tata Kelola Lingkungan yang Harusnya Sudah Lama Diakhiri

balitribune.co.id | Bali tak lagi hanya dilanda gelombang wisatawan, tetapi juga oleh gelombang air hujan ekstrem, meluas ke jalan raya, permukiman, bahkan kawasan pariwisata yang tak pernah diduga sebelumnya akan luluh oleh banjir. Dalam fenomena ini, bukan hanya air yang turun dari langit tetapi juga kritik publik yang menggelegar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Babak Baru Kasus Bukit Ser, Operasi Gelap Bujuk Pelapor Cabut Laporan

balitribune.co.id | Singaraja - Penyidik Polres Buleleng telah menaikkan status laporan kasus dugaan pengambilalihan lahan di kawasan Bukit Ser, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, ketahap penyidikan. Sejumlah pihak telah dipanggil termasuk diantaranya saksi pelapor serta pihak lain yang dianggap terkait dengan kasus tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetapkan 14 Orang Tersangka UNRAS Anarkis di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menetapkan 14 tersangka dalam kasus unjuk rasa anarkis (UNRAS) di depan Mapolda Bali dan Gedung DPRD Bali pada 30 Agustus lalu. 

Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya menyampaikan, hasil penyidikan para pelaku yang diamankan saat terjadi unjuk rasa yang berujung pada aksi anarki di depan Mapolda dan Kantor DPRD. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Profesi Guru antara Beban dan Tanggung Jawab

balitribune.co.id | Kegaduhan sempat melanda jagat maya dengan beredarnya  video yang seolah memperlihatkan seorang pejabat tinggi negara menyebut guru sebagai “beban negara.” Belakangan terungkap, video itu hanyalah kabar bohong—hasil manipulasi digital. Namun, meski telah dibantah, gema berita tersebut sempat menyulut dan  melukai hati banyak guru.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Penuh Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menyatakan kesiapan penuhnya untuk mendukung percepatan pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di Desa Seraya Timur. Proyek ini kini telah ditetapkan sebagai Program Strategis Nasional (PSN) dan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan nelayan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.