Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelindo Sub Regional Bali Nusra Peringati Bulan K3 Nasional

Bali Tribune / BULAN K3 - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Sub Regional Bali Nusra mengadakan serangkaian acara untuk memperingati Bulan K3, 12 Januari 2023 sampai dengan 12 Februari 2023.

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka bulan K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) yang diselenggarakan sejak tanggal 12 Januari 2023 sampai dengan 12 Februari 2023, PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Sub Regional Bali Nusra mengadakan serangkaian acara untuk memperingati Bulan K3.

Rangkaian acara yang dilakukan adalah sosialisasi bulan K3, pelatihan pemadaman kebakaran, donor darah, senam bersama, penghijauan dengan menanam bonsai kelapa, gotong royong di area kantor Pelabuhan Indonesia Subreg Bali Nusra dan upacara penutupan bulan K3.

Penanaman bonsai kelapa merupakan wujud penghijauan di area kantor guna terwujudnya lingkungan yang asri dan karyawan/karyawati yang sehat. Pelindo menempatkan total 34 bonsai kelapa yang telah ditanam di loby dan setiap ruangan kantor.  

Selain itu juga dilaksanakan pelatihan pemadaman kebakaran di depan Terminal Penumpang BCT (Benoa Cruise Terminal), pelatihan ini diikuti oleh tenaga keamanan Pelabuhan Benoa, pegawai klinik PHC (Primasatya Husada Citra) Benoa, cleaning service dan petugas operasional di Pelabuhan Benoa, adapun materi pelatihan ini ialah arahan terkait bahaya kebakaran, pelatihan penggunaan APAR (alat pemadam api ringan), APAB (Alat pemadam api besar), penggunaan mobil PMK (Pemadam kebakaran) dan penggunaan hidrant, tujuan diadakannya pelatihan pemadaman agar peserta memahami upaya pencegahan kebakaran, memahami bagaimana kebakaran terjadi.

Rangkaian acara peringatan bulan K3 ditutup dengan upacara penutupan bulan K3 di halaman kantor PT Pelindo Subreg Bali Nusra, pada upacaRa ini CEO PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Sub Regional Bali Nusra, Ali Sodikin, menyampaikan Pelindo akan terus berkomitmen dalam menjunjung budaya keselamatan kerja di lingkungan pelabuhan, baik untuk internal maupun untuk eksternal. “Melalui peringatan bulan K3 ini, Kesehatan dan Keselamatan dalam bekerja sangat penting.  Diharapkan, seluruh pemangku kepentingan dan para pekerja agar memiliki kesadaran bersama dalam penerapan K3, sehingga akan menjadi budaya bukan hanya sekedar simbol di lingkungan PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Sub Regional Bali Nusra.” ungkap Ali.

Ali juga berharap, dengan adanya kegiatan Bulan K3, dapat mendorong kesadaran dari semua pihak untuk berkontribusi dan berperan aktif dalam mengimplementasi budaya K3 sehingga lebih aware terhadap keselamatan dan kesehatan di kawasan PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Sub Regional Bali Nusra.

wartawan
RED
Category

Modus Dana Punia Fiktif Terbongkar, Polisi Ringkus Penipu Berbusana Adat

balitribune.co.id | Negara - Aksi penipuan bermodus penggalangan dana sumbangan palsu kembali berhasil diungkap jajaran Polres Jembrana. Kali ini seorang pria berinisial KBS (40), warga Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara harus berurusan dengan hukum setelah memperdaya seorang warga Medewi dengan proposal bantuan dana punia fiktif.

Baca Selengkapnya icon click

Kader Golkar Buleleng Aklamasi Dukung Sumarjaya Linggih Jadi Pengendali Golkar Bali

balitribune.co.id | Singaraja – Politisi kawakan Partai Golkar Bali, I Gde Sumarjaya Linggih, mendapat suara aklamasi untuk didaulat menjadi Ketua DPD I Partai Golkar Bali periode 2025-2030, pada Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar pada 23 Mei 2025 mendatang. Suara aklamsi itu diberikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Buleleng dalam rapat konsolidasi yang digelar di Sekretariat DPD Golkar Buleleng, Senin (12/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Respon Cepat Kejadian Banjir dan Longsor di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah dii Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah tempat, diantaranya rumah warga di Banjar Dinas Linggawana, Desa Kerthamandala, Kecamatan Abang, Karangasem, rusak parah tertimpa longsor, sementara longsir juga menimbun akses jalan utama dari Desa Bukit menuju Pura Lempuyang Madya, serta kerusakan senderan di jem

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Kompetisi Regional Community Safety Riding Advisor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Memperkuat budaya keselamatan berkendara di kalangan komunitas, Astra Motor Bali menggelar Kompetisi Regional Community Safety Riding Advisor (CSRA) 2025 yang berlangsung di Gudang Astra Motor Megati, Tabanan. Kompetisi ini diikuti oleh 40 peserta dari komunitas Honda yang tergabung dalam Honda Community Bali, Minggu (10/5).

Baca Selengkapnya icon click

Waisak di Buleleng: Donor Darah, Bantuan Sembako, dan Bersih-Bersih Taman Makam Pahlawan

balitribune.co.id | Singaraja – Umat Budha di Buleleng merayakan Hari Raya Waisak kali ini dengan cara sederhana. Perayaan Waisak tahun ini ditetapkan sebagai Waisak 2569 BE (Buddhist Era) selalu diiringi dengan tema dan rangkaian acara spiritual yang sakral.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.