Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Raya Lukluk-Darmasaba Jebol

Bali Tribune / JEBOL - Perbaikan jalan jebol di Jalan Raya Darmasana, Abiansemal, Badung.

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung menurunkan alat berat pada Kamis (2/3) untuk memperbaiki jalan jebol di Jalan Raya Darmasana, Abiansemal.

Agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, semua ruas jalan pun dibongkar dan akan diperbaiki langsung.

Perbaikan jalan ini membuat Jalan Darmasaba-Lukluk harus ditutup sementara. Kepada masyarakat yang melintas diharapkan mencari jalan alternatif.

Prebekel Desa Darmasaba Ida Bagus Surya Prabhawa Manuaba mengatakan, perbaikan langsung dilakukan Dinas PUPR setelah dilakukan pengecekan. Bahkan karena membahayakan, jembatan yang ada di bawahnya pun dibongkar semuanya.

"Jadi pengerjaannya dilakukan langsung oleh PUPR. Setelah dilakukan kajian sebelumnya bersama BPBD," ujarnya.

Pihaknya mengakui dengan dilakukan perbaikan, membuat jalan itu harus ditutup sementara. Setelah selesai perbaikan akan dibuka lagi.

"Nah, sampai kapan penutupan kami belum bisa memprediksi. Tergantung kerusakan dan perbaikam yang dilakukan," jelasnya, sembari mengatakan saat ini baru proses pembongkaran karena di bawahnya ada sungai.

Pihaknya berharap dengan adanya perbaikan jembatan kembali kokoh termasuk penataan aliran sungai di bawahnya. Mengingat selama ini Jalan Darmasaba-Lukluk kerap dilintasi kendaraan besar. 

Sementara Kepala Dinas PUPR Badung IB Surya Suamba membenarkan pihaknya per Kamis 2 Maret 2023 telah mulai mengerjakan kerusakan di ruas Jalan Raya Lukluk Darmasaba. Kegiatan perbaikan ini menggunakan dana pemeliharaan APBD tahun 2023.

“Hari ini (kemarin, red) sudah mulai kita kerjakan,” ujar Surya Suamba saat dikonfirmasi, Kamis (2/3/2023) kemarin.

Melihat dari tingkat kerusakan, menurutnya memang harus segera ditangani. Karena jika dibiarkan kerusakan bisa tambah parah, dan mengancam keselamatan pengguna jalan.

“Kita lakukan perbaikan total, karena gorong-gorong atau saluran irigasi di bawahnya amblas semua,” jelasnya.

Dalam perbaikan, pihaknya tidak lagi membangun struktur jembatan. Melainkan dengan memasang box culvert. Dengan pemasangan box colvert untuk saluran irigasi, pengerjaan akan lebih singkat. Surya Suamba pun menjamin kekuatan box culvert mampu menahan beban jalan. Untuk perbaikan ini pihaknya memperkirakan membutuhkan waktu sekitar 2 minggu. 

wartawan
ANA
Category

PDIP Buleleng Serukan Solidaritas untuk Korban Bencana Banjir di Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Menyikpai bencana banjir akibat hujan deras dan cuaca ekstrem yang melanda sejumlah wilayah di Bali pada 9–10 September 2025, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng menyampaikan keprihatinan mendalam atas bencana dan musibah tersebut. Terlebih bencana tersebut menimbulkan korban jiwa, kerusakan rumah warga, serta infrastruktur di beberapa kabupaten/kota.

Baca Selengkapnya icon click

Menghindari Beban Berlebih Masyarakat, Dewan Minta Pembahasan Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah Ditunda

balitribune.co.id | Singaraja - DPRD Buleleng melalui Panitia Khusus (Pansus) 1 pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Nomor 9 Tahun 2023 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah, untuk ditunda. Usulan penundaan itu disampaikan Ketua Pansus I, Dewa Nyoman Sukardina, SE, dalam rapat kerja bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait pada Senin (15/9). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Rem Blong Tabrak Pohon dan Tiang WiFi di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Kecelakaan tunggal terjadi di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Bypass Ir Soekarno, Banjar Sanggulan, Desa Banjaranyar, Kecamatan Kediri, Tabanan pada Senin (15/9) sore. Kecelakaan tunggal itu terjadi pada sebuah truk yang sedang melintas dari arah Gilimanuk menuju Denpasar sekitar pukul 14.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Jembatan Gantung Yehembang Diresmikan, Permudah Akses Siswa dan Warga

balitribune.co.id | Negara - Harapan warga Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo untuk adanya akses yang lebih dekat menuju SMP Negeri 3 Mendoyo akhirnya terwujud. Wilayah permukiman yang dipisahkan oleh sungai ini kini telah dihubungkan dengan jembatan gantung. Jembatan Sri Kirana ini diresmikan Senin (15/9) kemarin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komunitas ID42NER Bali Cepat Tanggap Bantu Warga Terdampak Banjir di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Komunitas otomotif ID42NER Bali menunjukkan aksi nyata solidaritas dengan turun langsung membantu masyarakat terdampak banjir di kawasan Ubung Kaja, Denpasar, Senin (15/9). Banjir yang melanda wilayah tepi Sungai Jalan Witaraja itu menyebabkan kerusakan cukup parah: 48 Kepala Keluarga (KK) terdampak, ratusan sepeda motor dan puluhan mobil rusak berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.