Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

55 Peserta Seleksi CAT Rebut Formasi P3K Penyuluh KB Provinsi Bali

Bali Tribune / SELEKSI - tes seleksi calon Aparatur Sipil Negara (CASN) sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (PPPK) di BKKBN Provinsi Bali
balitibune.co.id | DenpasarBadan Kependudukan dan Keluarga Berencana (BKKBN) menggelar tes seleksi calon Aparatur Sipil Negara (CASN) sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (PPPK).
 
Di Provinsi Bali, seleksi kompetensi PPPK di lingkungan BKKBN dengan formasi penyuluh Keluarga Berencana berlangsung 2 tahap yaitu tahap pertama mencakup tes Computer Assisment Test (CAT) pada tanggal 30 Maret 2023 dan tahap kedua mencakup tes kompetensi tambahan tanggal 9 April 2023.
 
Pada tahap pertama yang telah berlangsung pada kamis (30/3) diikuti sebanyak 55 peserta. “Perwakilan BKKBN Provinsi Bali mendapatkan formasi awal sekitar 112 kemudian telah dilakukan seleksi administasi dan yang lulus 55 peserta untuk mengikuti tes selanjutnya yaitu CAT dan Kompetensi tambahan,” ungkap sekretaris Badan, I Made Arnawa di Kantor BKN Provinsi Bali, Kamis (30/3).
 
Peserta tes tersebut berasal dari seluruh Kabupaten/Kota Provinsi Bali. Made Arnawa menghimbau sejumlah peserta yang berhasil agar dapat berinovasi dalam tugasnya di masing-masing daerah.
 
"Diharapkan dengan seleksi PPPK formasi penyukuh KB ini dapat memperkuat program Bangga Kencana khususnya percepatan penurunan stunting di Provinsi Bali," harap Arnawa.
 
Tenaga penyuluh merupakan sumber daya manusia (SDM) pengelola program pembangunan keluarga, kependudukan dan keluarga berencana (Bangga Kencana) dan penurunan stunting. Tenaga lapangan untuk menjadi garda terdepan dalam percepatan penurunan stunting di Provinsi Bali. Sehingga dapat menyasar target sebesar 5 persen pada 2024 mendatang.
wartawan
RAY
Category

PNM Cabang Denpasar Kobarkan Semangat Pancasila dan “Beta Selalu Ada” di Momen HUT PNM ke-26

balitribune.co.id | Denpasar - PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Denpasar menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila yang diikuti oleh seluruh insan PNM di lingkungan cabang Denpasar, Senin (2/6). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud komitmen PNM dalam menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan memperkuat semangat persatuan di tengah keberagaman.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Terbaik SIC Batch 6, Generasi Solutif Berbasis IoT & AI

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia resmi mengumumkan enam tim terbaik dari program Samsung Innovation Campus (SIC) Batch 6 2024/2025, menandai puncak dari rangkaian pelatihan teknologi terdepan yang mencakup Coding & Programming, Internet of Things (IoT), dan Artificial Intelligence (AI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"QRIS Cross Border" Resmi Mengudara di Bali, Transaksi Wisatawan Kian Praktis, Ekonomi Daerah Diuntungkan

balitribune.co.id | Denpasar - Langkah konkret digitalisasi sistem pembayaran kembali digaungkan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali. Bersama Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata Indonesia (ASITA) Bali, BI meluncurkan komitmen bersama untuk memperluas akseptasi QRIS Cross Border sekaligus merilis Paket Wisata QRIS Cross Border Bali, dalam pembukaan Bali Jagadhita VI 2025, Senin (2/6), di Gedung Dharma Negara Alaya, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Idul Adha, Pertamina Lakukan Penyaluran Fakultatif 278 Ribu Tabung LPG di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang Hari Raya Idul Adha yang jatuh pada 6 Juni 2025, PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara (Jatimbalinus) menyalurkan tambahan sebanyak 278.320 tabung LPG 3 kilogram untuk wilayah Bali. Tambahan ini setara dengan 104,04 persen dari konsumsi harian normal, guna mengantisipasi lonjakan kebutuhan saat libur panjang yang juga bertepatan dengan akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Perkuat Tata Kelola Sektor Jasa Keuangan Lewat Forum SPI

balitribune.co.id | Jakarta - Bali Tribune. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) kembali menegaskan komitmennya dalam membangun sektor jasa keuangan yang bersih dan berintegritas melalui penguatan tata kelola yang berkelanjutan. Komitmen itu ditegaskan dalam Forum Diskusi Survei Penilaian Integritas (SPI) yang digelar hari ini di Jakarta, Selasa (3/6), mengusung tema “Survei Penilaian Integritas, Bukan Sekadar Formalitas.”

Baca Selengkapnya icon click

Sejumlah Dinas dan Badan di Pemkab Tabanan Mulai Bikin Teba Modern

balitribune.co.id | Tabanan – Masing-masing kantor dinas dan badan di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan lagi berlomba-lomba membuat teba modern. Teba modern itu dibuat untuk mendukung penerapan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor 9 Tahun 2025 tentang Gerakan Bali Bersih Sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.