Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kenaikan Pangkat Prajurit Implementasi Pengakuan, Kepercayaan, dan Penghargaan Negara

Bali Tribune/ PANGKAT -- Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, saat memimpin acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat Pamen Kodam IX/Udayana periode 1 April 2023 yang digelar di Aula Udayana, Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (3/4).



Balitribune.co.id | Denpasar - Kenaikan pangkat bagi seorang prajurit bukanlah peristiwa biasa yang hanya dikaitkan dengan hak-hak seorang prajurit saja. Namun, memiliki makna sebagai implementasi pengakuan, kepercayaan, dan penghargaan yang diberikan oleh negara atas dedikasi, loyalitas, dan prestasi seorang prajurit dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang diemban.

Demikian dikatakan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, saat mem8mpin acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat Pamen Kodam IX/Udayana periode 1 April 2023 yang digelar di Aula Udayana, Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (3/4).

Pangdam juga mengucapkan selamat kepada para istri/suami yang suami/istrinya memperoleh kenaikan pangkat pada periode 1 April 2023. Karena peran dari seorang istri/suami tidak kalah penting, di mana peran dan doa dari keluarga, terutama istri/suami bisa menjadi spirit nyata dalam bekerja untuk meraih kesuksesan.  

"Saya ucapkan selamat kepada para Perwira yang mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula. Semoga dengan kenaikan pangkat ini, memberikan inspirasi dan semangat baru dalam menghadapi tantangan tugas ke depan," harap Pangdam, seraya memerintahkan kepada seluruh prajurit agar melaksanakan amanah ini dengan baik, dan mengerahkan semua kemampuan yang dimiliki, agar dapat mempersembahkan kinerja yang maksimal selaras dengan pangkat dan jabatan yang disandang.

Para Perwira Kodam IX/Udayana, khususnya Perwira Menengah (Pamen) yang dianugerahi kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula periode 1 April 2023 yaitu, sebanyak 36 Perwira, 5 orang di antarnya dari pangkat Letnan Kolonel (Letkol) menjadi Kolonel, dan 5 orang dari Mayor ke Letkol, serta dari pangkat Kapten ke Mayor sebanyak 26 orang.

wartawan
JOK
Category

Boat Cepat Karam di Tanjung Sanghyang Lembongan, Lebih dari 100 Penumpang Selamat

balitribune.co.id | Nusa Penida - Sebuah boat cepat karam di Tanjung Sanghyang Lembongan, Nusa Penida, Klungkung, Rabu (4/6). Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 16.00 Wita, ketika boat tersebut hendak bertolak dari Nusa Lembongan menuju Pelabuhan Sanur, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

PNM Cabang Denpasar Kobarkan Semangat Pancasila dan “Beta Selalu Ada” di Momen HUT PNM ke-26

balitribune.co.id | Denpasar - PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Denpasar menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila yang diikuti oleh seluruh insan PNM di lingkungan cabang Denpasar, Senin (2/6). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud komitmen PNM dalam menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan memperkuat semangat persatuan di tengah keberagaman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim Terbaik SIC Batch 6, Generasi Solutif Berbasis IoT & AI

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia resmi mengumumkan enam tim terbaik dari program Samsung Innovation Campus (SIC) Batch 6 2024/2025, menandai puncak dari rangkaian pelatihan teknologi terdepan yang mencakup Coding & Programming, Internet of Things (IoT), dan Artificial Intelligence (AI).

Baca Selengkapnya icon click

"QRIS Cross Border" Resmi Mengudara di Bali, Transaksi Wisatawan Kian Praktis, Ekonomi Daerah Diuntungkan

balitribune.co.id | Denpasar - Langkah konkret digitalisasi sistem pembayaran kembali digaungkan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali. Bersama Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata Indonesia (ASITA) Bali, BI meluncurkan komitmen bersama untuk memperluas akseptasi QRIS Cross Border sekaligus merilis Paket Wisata QRIS Cross Border Bali, dalam pembukaan Bali Jagadhita VI 2025, Senin (2/6), di Gedung Dharma Negara Alaya, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Idul Adha, Pertamina Lakukan Penyaluran Fakultatif 278 Ribu Tabung LPG di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang Hari Raya Idul Adha yang jatuh pada 6 Juni 2025, PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara (Jatimbalinus) menyalurkan tambahan sebanyak 278.320 tabung LPG 3 kilogram untuk wilayah Bali. Tambahan ini setara dengan 104,04 persen dari konsumsi harian normal, guna mengantisipasi lonjakan kebutuhan saat libur panjang yang juga bertepatan dengan akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Tata Kelola Sektor Jasa Keuangan Lewat Forum SPI

balitribune.co.id | Jakarta - Bali Tribune. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) kembali menegaskan komitmennya dalam membangun sektor jasa keuangan yang bersih dan berintegritas melalui penguatan tata kelola yang berkelanjutan. Komitmen itu ditegaskan dalam Forum Diskusi Survei Penilaian Integritas (SPI) yang digelar hari ini di Jakarta, Selasa (3/6), mengusung tema “Survei Penilaian Integritas, Bukan Sekadar Formalitas.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.