Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Telkomsel Siagakan Jaringan dan Hadirkan Promo Momen RAFI 2023 bagi Pelanggan Bali Nusra

Bali Tribune / Hersetyo Pramono (kiri) bersama Mulyadi Indra saat konferensi pers Telkomsel Siaga RAFI 2023 di Denpasar, Senin (3/4)
balitribune.co.id | Denpasar - Di momen Ramadan dan Idul Fitri 1444 H (RAFI 2023), Telkomsel terus melampaui ekspektasi pelanggan dengan mempertegas peran terdepan sebagai digital society enabler melalui sejumlah program serta aktivitas yang telah dipersiapkan untuk pengamanan kapasitas dan kualitas, menjamin ketersediaan produk, layanan, dan platform digital unggulan, program loyalitas pelanggan, hingga sejumlah program Corporate Social Responsibility (CSR).
 
General Manager Consumer Sales Region Bali Nusra, Mulyadi Indra mengatakan, di bulan yang mulia dan penuh berkah ini, pihaknya mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi umat Muslim. "Melalui semangat ‘Nyalakan Kebersamaan’, Telkomsel berharap dapat terus membuka lebih banyak peluang dalam mendampingi kehangatan aktivitas dan silaturahmi masyarakat di sepanjang momen RAFI 2023," katanya di Denpasar, Senin (3/4).
 
Terkait optimalisasi jaringan broadband dan beragam program loyalitas bagi pelanggan, General Manager Region Network Operations and Productivity Bali Nusra, Hersetyo Pramono menjelaskan di Regional Bali Nusra, trafik layanan data/broadband diperkirakan mengalami pertumbuhan hingga 8,6 persen dibandingkan hari biasa. Sedangkan trafik layanan panggilan suara (voice call) diproyeksi akan mengalami penurunan sebesar 0.91 persen serta layanan SMS turun sekira 1.17 persen.
 
Sementara itu, guna mengantisipasi pergerakan trafik selama momen RAFI 2023 ini, Telkomsel melakukan peningkatan kapasitas sebanyak 35 unit BTS 4G/LTE serta mengoperasikan tambahan 3 unit Compact Mobile BTS (COMBAT) yang tersebar di Regional Bali Nusra. “Hal tersebut kami lakukan untuk menghadirkan pengalaman digital pelanggan yang berkualitas. Keseluruhan optimalisasi kualitas, kapasitas, serta pemutakhiran teknologi jaringan Telkomsel telah difokuskan pada 32 Point of Interest (POI), yang diprediksi akan mengalami lonjakan trafik selama periode RAFI 2023,” tambah Pramono.
 
POI tersebut mencakup 7 area residensial, 6 area transit transportasi utama (bandara, terminal, dan pelabuhan), 19 area spesial (pusat pelayanan publik, alun-alun kota, dan pusat perbelanjaan). Termasuk pengamanan kualitas dan ketersediaan jaringan di sejumlah ruas akses tol utama di seluruh Indonesia.
 
“Untuk memenuhi kebutuhan pelanggan selama mudik Lebaran, kami menyediakan Posko Siaga di sejumlah titik keramaian dan serta area transit di jalur mudik. Total ada 4 Posko Siaga di Regional Bali Nusra, di antaranya terdiri dari 1 Posko Flagship dan 3 Posko Regular. Kami juga menghadirkan Posko Ramadan Fair x My Telkomsel yang berlokasi di Lombok Epicentrum Mall," ungkap Mulyadi.
 
Posko Flagship Telkomsel di Regional Bali Nusra dapat dijumpai di lokasi Islamic Centre Mataram. Khusus untuk di Posko Flagship, pelanggan akan dimanjakan dengan hadirnya kursi pijat, akses WiFi gratis dari Telkomsel Orbit, lucky wheels berhadiah, dan takjil gratis.
 
“Telkomsel memastikan seluruh kanal layanan pelanggan selama RAFI 2023, mulai dari layanan call center 188, layanan online akun resmi asisten virtual di berbagai platform instant messaging terkemuka, serta GraPARI Online siap beroperasi 24 jam melayani kebutuhan pelanggan. Telkomsel telah menyiagakan 24 GraPARI berkolaborasi dengan lebih dari 15 ribu mitra outlet,” tambah Mulyadi.
 
#NyalakanKebersamaan untuk Berbagi Kebaikan kepada Sesama Mendorong semangat berbagi kepada sesama, Telkomsel juga senantiasa mengoptimalkan kemanfaatan perusahaan dalam membantu mengatasi tantangan sosial ekonomi dengan menciptakan nilai tambah bagi masyarakat melalui sejumlah aktivitas CSR. Serangkaian kegiatan berbagi kebersamaan kepada masyarakat yang membutuhkan akan digelar Telkomsel, antara lain dengan penyerahan bantuan kepada masyarakat duafa dalam kondisi sakit/penyandang disabilitas, guru mengaji, masyarakat duafa yang mendapatkan paket buka puasa/sahur gratis, masyarakat duafa yang mendapatkan paket bantuan sembako, Masjid, yayasan duafa, disabilitas, serta panti jompo.
 
“Mengusung konsep Sharing Economy, bantuan yang diberikan oleh Telkomsel juga akan mengajak partisipasi dan dukungan dari sejumlah pelaku UMKM di wilayah sekitar penerima manfaat yang dilakukan melalui penyediaan makanan gratis untuk berbuka puasa dan sahur, dana sosial, bantuan perangkat ibadah, hingga paket sembako,” pungkas Mulyadi. 
wartawan
YUE
Category

Astra Motor Bali Bagikan 300 Paket Daging Qurban di Idul Adha 1446 H

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H, Astra Motor Bali menyalurkan 300 paket daging qurban sebagai wujud komitmen perusahaan dalam mendukung nilai-nilai sosial dan mempererat hubungan dengan masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan di Gudang Astra Motor Bali dan melibatkan partisipasi aktif dari karyawan yang tergabung dalam Ikatan Rohani Islam (Rohis).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembakaran Mobil di Nusa Penida, Polisi Dalami Dugaan Pelaku

balitribune.co.id | Nusa Penida - Kamis (5/6), sekitar pukul 21.50 WITA, sebuah mobil Daihatsu Xenia warna putih dengan nomor polisi DK 1565 JN terbakar di Banjar Sental Kangin, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Mobil tersebut milik I Kadek Mustika (34), warga Iseh, Desa Klumpu.

Baca Selengkapnya icon click

V Residence: Bebas Banjir, Bebas Galau

balitribune.co.id | Kuta - Satu hal yang biasanya membuat kita mesti berpikir panjang saat memilih tempat hunian adalah, apakah rumah kita itu bebas banjir? Banyak perumahan menawarkan beragam fasilitas menggiurkan, tapi minim yang berani menjamin rumah yang kita beli tidak akan kebanjiran. Satu di antara yang berani menjamin bebas banjir itu adalah V Residence yang berlokasi di Jalan Bypass I Gusti Ngurah Rai, Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Perkenalkan eSIM: Teknologi Tanpa Kartu Fisik untuk Pelanggan

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan layanan digital terdepan bagi seluruh pelanggan Indonesia. Sebagai langkah nyata mendukung transformasi digital dan gaya hidup yang lebih praktis, Telkomsel mengajak seluruh pelanggan untuk beralih ke embedded SIM (eSIM), teknologi kartu SIM digital yang memungkinkan konektivitas tanpa perlu kartu fisik.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Tanamkan Kepedulian Lingkungan di Hari Lingkungan Hidup 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Astra Motor Bali menggelar aksi bersih-bersih lingkungan di sekitar kantor sebagai wujud kepedulian terhadap kelestarian lingkungan. Kegiatan yang berlangsung pada Rabu (5/6) ini melibatkan lebih dari 100 karyawan yang tergabung dalam Ikatan Karyawan Astra Motor Bali (IKASMO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.