Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Mewarnai di Momen Libur Lebaran

Bali Tribune / MEWARNAI - Lomba mewarnai yang diikuti puluhan anak-anak saat momen libur Lebaran 2023 di salah satu pusat perbelanjaan di Kuta, Badung

balitribune.co.id | KutaMengisi momen libur Lebaran digunakan untuk kegiatan bermanfaat. Para orangtua sangat antusias mengajak anak-anaknya yang masih berusia dini, Taman Kanak-kanak dan Sekolah Dasar mengikuti aktivitas berwisata sambil belajar di salah satu pusat perbelanjaan di Kuta Kabupaten Badung, Minggu (23/4). 

Aktivitas berwisata sambil belajar ini dikemas dengan lomba menggambar dan mewarnai. Guru menggambar, Arya Stana mengatakan, banyak aktivitas yang dapat dilakukan para orangtua untuk mengisi waktu hari libur Lebaran bagi anak-anaknya. "Salah satunya dengan mengajak anak mengikuti kegiatan lomba menggambar dan mewarnai yang diadakan komunitas menggambar di kawasan wisata Kuta ini," katanya.

Salah satu orangtua, Made Kometa mengaku senang bisa mengantarkan anaknya yang mau diajak mengikuti lomba mewarnai. Kegiatan mewarnai gambar, dinilai sangat bermanfaat untuk mengisi waktu libur sekolah, dibandingkan anak-anak bermain handphone di rumah. "Aktivitas menggambar maupun mewarnai bagi anak bisa menjadi hal yang bermanfaat dan menyenangkan, anak-anak bisa berkreasi dan mengeksplor imajinasi serta melatih dan mengembangkan kecerdasan motoriknya," ujarnya.

Kegiatan seperti ini juga akan mendekatkan hubungan orangtua dan anak, sehingga orangtua bisa mengetahui bakat dan talenta yang dimiliki anak sejak dini. Mengambil tema kaligrafi, lomba menggambar dan mewarnai yang diikuti anak-anak usia dini, TK dan SD ini turut mencuri perhatian para wisatawan domestik yang tengah libur Lebaran di kawasan wisata Pantai Kuta, Badung.

wartawan
YUE
Category

Menakar Peran Ormas dan Pecalang di Bali

balitribune.co.id | Bali bukan sekadar destinasi wisata dunia. Ia adalah ruang hidup masyarakat adat yang berusaha menjaga keseimbangan antara modernitas dan nilai-nilai lokal. Tapi dalam beberapa decade belakangan ini, muncul dinamika sosial yang cukup mengkhawatirkan dengan makin maraknya organisasi kemasyarakatan (ormas) non adat yang kerap bersinggungan yang acapkali menumpuk peran dengan pecalang sebagai penjaga keamanan berbasis desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

PLN Berhasil Pulihkan Seluruh Jaringan Listrik di Bali, Pelanggan Lega

balitribune.co.id | Denpasar - PT PLN (Persero) dengan cepat memulihkan seluruh sistem kelistrikan di Bali yang sebelumnya mengalami gangguan pada Jumat (2/5) sekitar pukul 16.00 WITA. Kurang dari 12 jam atau pada Sabtu (3/5) pukul 03.30 WITA, seluruh pelanggan PLN di Bali telah menikmati listrik secara normal kembali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirut PLN Batal Kunjungi PLTU Celukan Bawang, Helmy Sangkal Penyebab Blackout Bali

balitribune.co.id | Singaraja – Manajer Teknis PLTU Celukan Bawang, Helmy Rosadi mengatakan, rencana Dirut PLN Darmawan Prasodjo datang ke PLTU Celukan Bawang batal dilakukan. Pasalnya kegiatan orang nomor satu di PLN itu cukup padat pascaBali mengalami blackout pada Jumat (2/5/2025).

"Ya, ada pembatalan Dirut PLN yang rencana hari ini datang ke PLTU Celukan Bawang," ungkap Helmy Rosadi, Sabtu (3/5).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Rayakan May Day 2025 dengan Gaya Kreatif dan Penuh Warna

balitribune.co.id | Denpasar – Turut memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) yang jatuh setiap tanggal 1 Mei, Astra Motor Bali melalui perwakilan Ikatan Karyawan turut ambil bagian dalam semarak acara yang digelar oleh Dinas Tenaga Kerja Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Driver Wanita Tewas di Dalam Mobil, Pelaku Diduga Teman Dekat

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang driver wanita bernama Remi Yulian Putri (36) ditemukan tewas mengenaskan dalam posisi duduk di dalam mobil Daihatsu Terios bernomor polisi DK 1662 ACT. Kuat dugaan, Remi merupakan korban pembunuhan karena terdapat lebam pada wajah, darah dari hidung dan mulut, bahkan ada luka tusukan pada leher.

Baca Selengkapnya icon click

Listrik Padam Massal di Bali, PLN Fokus Pulihkan Sistem Usai Gangguan Kabel Laut

balitribune.co.id | Denpasar - Bali mengalami pemadaman listrik massal pada Jumat (2/5)sore, akibat gangguan sistem kelistrikan yang cukup serius. Pemadaman terjadi mulai pukul 16.09 WITA dan berdampak pada sebagian besar wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.