Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelola Vila di Bali Sebut Okupansi Capai 80 Persen Selama Libur Lebaran

Bali Tribune / Nyoman Sudirgayusa (kiri), I Wayan Suarsa

balitribune.co.id | Gianyar - Selama periode libur Lebaran tahun 2023, tingkat hunian puluhan vila yang dikelola Pramana Experience mencapai rata-rata 80 persen. Hal ini menunjukkan Bali masih menjadi destinasi wisata favorit wisatawan baik mancanegara maupun domestik. Demikian diakui CEO Pramana Experience, Nyoman Sudirgayusa saat merayakan 10 tahun Pramana Experience di Uname Ubud, Gianyar, Senin (24/4).

Dikatakannya, saat ini di masa pasca-pandemi Covid-19 pasar sudah mulai bergeser ke vila. Pasalnya vila lebih privasi dan menyediakan ruang yang lebih luas, sehingga dapat digunakan untuk wisatawan sambil bekerja secara digital. Vila yang berada di Kabupaten Gianyar khususnya di wilayah Ubud dan Kabupaten Badung paling populer di kalangan wisatawan. 

"Dari 47 vila (yang tersebar di Bali) pada momen libur Lebaran sekarang ini tingkat huniannya rata-rata 75 hingga 80 persen. Bahkan ada yang sudah penuh atau 100 persen, tapi dari keseluruhan vila jika dirata-rata ya mencapai 80 persen," jelasnya. 

Dijelaskan Sudirgayusa, untuk hunian, sekitar 15-20 persen adalah wisatawan domestik, sisanya dari mancanegara yang didominasi turis Australia, disusul UK, Perancis, Denmark, Jerman, Spanyol maupun Asia seperti Korea Selatan dan India dengan masa tinggal seminggu hingga sebulan. Pihaknya juga melirik pangsa pasar wisatawan Tiongkok dari segmen level atas yang sudah mulai berdatangan ke Bali seiring dibukanya penerbangan langsung dari/ke sejumlah kota di Tiongkok. 

CEO Pramana Experience, I Wayan Suarsa menambahkan, pascaperang Rusia-Ukraina, banyak warga negara tersebut menginap di vila yang ada di Bali karena menghindari wajib militer di negaranya. "Sehingga banyak yang menginap di vila sambil bekerja secara online atau digital," ujarnya. 

wartawan
YUE

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click

Danamon: #JanganKasihCelah Terhadap Ancaman Penipuan Berbasis AI Deepfake

balitribune.co.id | Jakarta - Kemajuan teknologi tidak hanya membuat hidup semakin mudah, tetapi juga memunculkan tantangan baru. Salah satu ancaman nyata yang kini semakin berkembang adalah penipuan yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) dengan teknik deepfake yang mampu meniru wajah dan suara seseorang secara sangat realistis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses ke Pura Dibatasi, Pansus TRAP DPRD Bali Tindaklanjuti Aduan Warga Adat Jimbaran

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali segera menindaklanjuti keluhan warga Desa Adat Jimbaran, Kabupaten Badung, terkait pembatasan akses ke sembilan pura yang berada di kawasan yang dikuasai oleh PT Jimbaran Hijau (PT JH).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Respons Cepat, Pengg***k ABG Diamankan

balitribune.co.id | Gianyar - Seorang pemuda dengan leher terg^^^k di bagian samping, kini harus menjalani  perawatan intensif.  Syukurnya, jajaran Polsek Blahbatuh Polres Gianyar berhasil mengamankan seorang pria yang diduga menjadi pelakunya. Kejadiannya  di depan Wins Bar, Jalan Ida Bagus Mantra, Banjar Medahan, Medahan, Kecamatan Blahbatuh, Selasa (4/11) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.