Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Kalah Lagi

DIKAWAL – Pemain Bali United tampak mendapat kawalan ketat pemain Persipura ketika kedua tim berujicoba di Gelora Andi Mattalatta Mattoangin Makassar, Senin kemarin.

Denpasar, Bali Tribune

Bali United kembali menelan kekalahan di laga uji coba segitiga di Makassar, Sulawesi Selatan. Setelah Minggu lalu ditekuk tuan rumah PSM Makassar 0-2, giliran Persipura Jayapura membungkam Serdadu Tridatu dengan skor 1-2 di Stadion Gelora Andi Mattalatta Mattoanging, Makassar, Senin (18/4).

Dua gol kemenangan tim Mutiara Hitam masing-masing diciptakan Fernando Pahabol di menit ke-19, dan Boaz Solossa pada menit ke-62. Sementara gol balasan Bali United diciptakan oleh Martinus pada menit ke-80.

Hasil ini membuat Serdadu Tridatu harus pasrah menelan dua kekalahan di laga persahabatan segitiga tersebut, dan dipastikan berada di posisi juru kunci.

Pada pertandingan tersebut, agaknya skuad besutan coach Indra Sjafri tidak bisa mengulang sukses saat pernah mengalahkan Persipura di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, belum lama ini. Padahal, Persipura juga bermain terbuka.

Bali United mencatat sejumlah peluang membobol gawang lawan, namun karena ketangguhan pemain belakang Persipura, beberapa peluang yang tercipta gagal dikonversi menjadi gol. Tangguhnya kiper Persipura Yoo Jae Hoon, juga menyebabkan peluang yang didapat pemain Bali United gagal membuahkan hasil.

Sering mendapat ancaman, justru Persipura berhasil unggul lebih dulu pada menit ke-19. Gol ini berawal setelah lini depan yang dikawan Boaz berhasil memperagakan kerja sama yang baik, Pahabol yang berhasil lolos dari kawalan, dengan gesit melepaskan tendangan keras yang mengarah ke pojok atas kanan gawang Bali United, Dicky Indryana.

Tertinggal satu gol, memaksa Bali United untuk bereaksi. Upaya itu sebenarnya cukup baik dengan kembali melahirkan berbagai peluang. Bahkan tim asuhan Indra Sjafri ini berkali kali membombardir pertahanan Persipura, namun sulit mengonversi peluang menjadi gol.

Salah satunya peluang penyerang Bali United Escobar yang masih bisa ditepis oleh kiper Persipura. Hingga turun minum skor tetap 1-0 untuk keunggulan Persipura.

Babak kedua Bali United tetap menampilkan permainan menyerang, mereka berupaya mengejar ketertinggal dan memaksa Persipura bertahan. Namun akibat keasyikan menyerang, justru mereka lengah. Menit ke-62, Boaz berhasil memaksimalkan peluang menjadi gol.

Bali United baru bisa membalas keunggulan di menit ke-80 melalui pemain pengganti yakni Martinus. Pemain ini berhasil memanfaatkan tendangan sudut sekaligus memperdayai penjaga gawang Persipura Firmansyah.

Usai laga, coach Indra Sjafri mengatakan penyebab kekalahan Bali United dikarenakan penyelesaian akhir yang cukup buruk. Karenanya sebelum ISC digulir akhir April ini, dirinya berupaya memperbaiki penyelesaian akhir di lini depan itu.

“Kekalahan kami hari ini tidak lain disebabkan oleh penyelesaian akhir para pemain yang buruk. Sangat disayangkan karena kami menciptakan banyak peluang, namun gagal menjadi gol. Ini akan menjadi bahan evaluasi kami karena kompetisi akan segera bergulir,” ujar Indra Sjafri.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pilu di Balik Kandang Sapi, Bayi Tak Berdosa Dibuang Ibu Kandung

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang wanita asal Sumba Barat Daya (SBD), NTT, Yustina Kondo (31) membuang bayinya yang baru dilahirkan di semak -  semak di belakang kandang sapi milik Ni Wayan Rabik di Lingkungan Menesa Desa Adat Kampial, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin (15/12/2025). Beruntung bayi berjenis kelamin laki - laki dengan berat 3140 gram dan panjang 50 cm itu dalam kondisi hidup.

Baca Selengkapnya icon click

Silaturahmi Akhir Tahun, Agung Toyota Kunjungi Kantor Redaksi Bali Tribune

balitribune.co.id | Denpasar - Menjalin silaturahmi akhir tahun 2025 dengan awak media, managemen Agung  Toyota mengunjungi  Kantor redaksi Bali Tribune, Jln Tukad Badung No 234 A, Renon, Denpasar, Selasa (16/12).

Diwakili Afrizia Yuliana selaku Macrcomm Head Agung Toyota, perwakilan salah satu pilar bisnis Agung Concern Group yang bergerak dibidang otomotif diterima Manager Marketing Bali Tribune, IGAA. Bintang  Aryani. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Harga Pangan, Pasar Murah AGP 2025 Berlanjut di Bali Bersama Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) melanjutkan pelaksanaan Pasar Murah AGP 2025, bagian dari upaya berkelanjutan dalam merespons potensi tekanan inflasi pangan sekaligus memastikan akses masyarakat terhadap kebutuhan pokok tetap terjaga. Di Bali, kegiatan ini dilaksanakan melalui kolaborasi AGP Bali bersama Discovery Kartika Plaza Hotel Bali, dalam sinergi unit usaha di bawah Artha Graha Network.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Ekosistem Vokasi Otomotif melalui Sarasehan SMK Binaan Honda Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Bali, kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di pulau dewata. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyelenggaraan Sarasehan SMK Binaan Honda Area Bali yang berlangsung di Ruang Meeting Lantai 4 Astra Motor Bali pada Senin (15/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.