Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Membanggakan: Mahasiswa FH UNUD Raih Juara 2 Lomba Cipta Cerpen Tingkat Nasional

Bali Tribune/Ni Wayan Nitya Varshini Sahare, mahasiswa FH UNUD
balitribune.co.id | Denpasar – Ni Wayan Nitya Varshini Sahare, mahasiswa FH UNUD berhasil meraih Juara 2 Lomba Cipta Cerpen Pekan Sastra 2023 Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Sastra Indonesia. Lomba Cipta Cerpen ini bertemakan “Apresiasi Sastra Sebagai Wadah Wadah Kreativitas Insan Muda.”
 
Lomba Cipta Cerpen Pekan Sastra 2023 diikuti oleh 20 peserta. Dewan Juri memutuskan 3 orang pemenang pada Kamis (27/04/2023) berdasarkan beberapa kriteria, yaitu: alur, karakter dan konflik, bahasa, serta keutuhan-totalitas cerpen. 3 orang pemenang tersebut: Juara 1 diraih oleh Finka Novita Sari dengan judul cerpen “Pasca Kematian Lousia”, Juara 2 Ni Wayan Nitya Varshini Sahare cerpennya berjudul “Seorang Ibu yang Terlahir sbagai Anjing” dan Juara 3 diraih oleh Fajar Satrio dengan cerpennya “Ikan-Ikan yang terbang di Langit.
 
Juara yang berhasil diraih Ni Wayan NItya Varshini Sahare menambah deretan prestasi mahasiswa FH UNUD di bidang akademik yang tentunya juga menambah poin Indikator Kinerja Utama (IKU) untuk mahasiswa berprestasi pada kompetisi tingkat nasional.
 
wartawan
ARW
Category

Penembakan WNA Australia di Bali: Senjata Api Ditemukan di Tabanan, Motif Pelaku Masih Misterius

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus penembakan yang menewaskan warga negara asing asal Australia, Zivan Radmanovic di Villa Casa Cantisya, Jalan Pantai Munggu Seseh, Banjar Sedahan, Desa Munggu, Mengwi, Badung, Bali terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Monitoring MPLS TK dan SD di Tabanan, Bunda Rai Wahyuni Sanjaya Sosialisasikan 7 Kebiasaan Hebat Anak Indonesia

balitribune.co.id | Tabanan - Bunda PAUD Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, melakukan kunjungan langsung ke Yayasan Rumah Taman Agustus di Desa Gubug dan dilanjutkan ke SD N 1 Dajan Peken, Tabanan dalam rangka memantau pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), Senin (21/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dipimpin Gubernur dan Bupati Badung Bangunan Melanggar di Pantai Bingin Dibongkar

balitribune.co.id | Mangupura - Pembongkaran bangunan melanggar di Pantai Bingin, Desa Pecatu, Kuta Selatan, Badung mulai dibongkar, pada Senin (21/7). Pembongkaran bahkan dipimpin langsung oleh Gubernur Bali I Wayan Koster dan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. Meski ada aksi penolakan dari pemilik, bangunan yang ditenggarai berdiri di atas tanah negara itu tetap dieksekusi dan digempur.

Baca Selengkapnya icon click

Anak Diculik Mantan Pacar, Laporan Belum Ada Kejelasan, Wanita Asal Inggris Menangis

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang ibu berkebangsaan Inggris, Kathryn Rosalie Joy Dench alias Kate menangis lantaran putranya berinisial SEB (9) diduga jadi korban penculikan oleh mantan pacarnya berinisial BJWB di Pulau Serangan, Denpasar Selatan, 21 April 2025 pukul 18.11 Wita silam. Sementara laporannya di Polresta Denpasar hingga saat ini belum ada kejelasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tutup PKB XLVII dan Buka FSBJ VII, Gubernur Koster: Budaya Bali Kuat, Tak Pernah Mati

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster menutup secara resmi Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII Tahun 2025 sekaligus membuka Festival Seni Bali Jani (FSBJ) VII Tahun 2025 ditandai dengan pemutaran Padma Asta Dala di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Sabtu (19/7) malam.

Baca Selengkapnya icon click

WNA dan Warga Luar Bali Cekcok di Nora Kitchen And Bar

balitribune.co.id | Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan adanya peristiwa keributan antara Warga Negara Asing (WNA) dan warga pendatang yang terjadi pada Sabtu malam (19/7) sekitar pukul 22.15 Wita di Nora Kitchen and Bar, Banjar Nyuh, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.