Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Koster Ajak Generasi Milenial Kembangkan dan Pertajam Ilmu Pengetahuan Digital

Bali Tribune / CFW - Gubernur Koster bersama Pj Bupati Lihadnyana buka acara Creative Fun Walk (CFW) Road to Bali Digital Festival (Digi Fest) II Tahun 2023 di Taman Kota Singaraja, Minggu (21/5).
balitribune.co.id | SingarajaEra digitalisasi oleh Gubernur Bali Wayan Koster menjadi prioritas utama dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi berbasis teknologi digital untuk menjawab tantangan zaman yang begitu cepat berlangsung. Hal itu dikatakan  Gubernur asal Desa Sembiran, Kecamatan Tejakula ini pada acara Creative Fun Walk (CFW) Road to Bali Digital Festival (Digi Fest) II Tahun 2023 di Taman Kota Singaraja, Minggu (21/5). CWF juga dirangkai dengan kegiatan jalan santai sepanjang 2 Km, dilanjutkan dengan doorprise, parade atraksi Cosplay, kegiatan donor darah, pasar murah dan live musik.
 
Kegiatan yang dirangkaikan dengan perayaan Rahina Tumpek Landep ini puncaknya akan dihelat di Denpasar pada tangga 2-4 Juni 2023.
 
"Program ini merupakan bentuk inisiasi Pemprov Bali serangkaian hari Raya Tumpek Landep yang mempunyai misi dalam menajamkan pikiran dan pemajukan ilmu pengetahuan tentang digitalisasi," kata Koster.
 
Itulah sebabnya, kata dia, salah satu dari proritas programnya adalah pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi berbasis teknologi digital yang mengikuti perkembangan zaman yang saat ini begitu cepat berlangsung.
 
"Digitalisasi akan mempengaruhi kehidupan dari berbagai aspek di masyarakat karena akan tumbuh pesat dan diharapkan masyarakat akan mampu mengimbanginya," kata Koster.
 
Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Ketut Lihadnyana mengaku akan berkomitmen membuat Kabupaten Buleleng menjadi kota digital. Lihadnyana mengatakan, Bali Digital Festival 2023 sejalan dengan program kerja pemerintah kabupaten Buleleng. Dimana digitalisasi mulai dilaksanakan pada sektor pemerintahan maupun pengembangan ekonomi.
 
"Untuk pemerintahan tata kelola Buleleng sudah digital, bahkan mendapat apresiasi dari pusat dan peringkat satu tingkat Nasional," ungkapnya.
 
Ditambahkan, pada sektor pengembangan ekonomi, digitalisasi sudah dilakukan pada proses transaksi pembayaran. Dengan menggunakan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS). Selain itu juga tengah dikembangkan pembayaran parkir elektronik (e-parkir) di Pasar Banyuasri dan Pasar Anyar Singaraja.
 
"Ini juga membuat kita berada pada peringkat satu Jawa-Bali soal percepatan dan perluasan digitalisasi daerah," ucapnya. 
 
Pada acara tersebut, dikumpulkan berbagai komunitas digital seperti e-sport dan komunitas drone. Pada sektor pelayanan masyarakat, urusan dokumen kependudukan dan pembayaran pajak juga sudah terdigitalisasi. Terakhir di bidang pendidikan, mengantisipasi pembangunan Turyapada Tower, pemerintah Kabupaten Buleleng tahun ini juga sudah menganggarkan pembangunan Taman Pendidikan Digital.
 
"Kita anggarkan sekitar tiga milyar, dibuat dalam bentuk taman karena untuk siswa. Lokasinya didepan SMA Negeri 1 Singaraja. Agar Kabupaten Buleleng benar-benar menjadi kota pendidikan, ada ciri khasnya," tutup Lihadnyana.
wartawan
CHA
Category

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Ungkap Hasil Penyelidikan Kasus Konten di Dalam Studio

balitribune.co.id | Mangupura - Polres Badung merilis kembali perkembangan terbaru terkait penanganan kasus pembuatan konten oleh sekelompok warga negara asing (WNA) di sebuah studio di kawasan Pererenan, Mengwi, Rabu (10/12). Total 20 WNA dan 14 WNI diamankan saat itu, beserta sejumlah barang bukti berupa kamera dan alat kontrasepsi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jika Pilihan Terakhir, Dewan Minta Rencana Pemotongan TPP ASN Didukung

balitribune.co.id | Singaraja - Rencana Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra akan memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) akibat keuangan daerah menghadapi tekanan, mendapat dukungan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya. Ia mengatakan keputusan itu harus di hormati karena menjadi bagian strategi pemerintah mengatasi krisis keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Pria Asal Ambon Tewas Gantung Diri

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria asal Ambon, Maluku, Reinart Ezra Purnama (19) ditemukan tewas tergantung di bawah beton penyangga Cafe Kawasan Pantai Balangan, Kelurahan Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Selasa (9/12) pukul 08.51 Wita. Korban tergantung dengan seutas tali tambang plastik berwarna biru dengan ketinggian 2 meter dari permukaan tanah. Korban tergantung menghadap arah selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sapi Hilang Akhirnya Ditemukan, Polisi Imbau Warga Tetap Waspada

balitribune.co.id | Singaraja - Kekhawatiran warga Desa Bubunan, Kecamatan Seririt, Buleleng, akhirnya mereda setelah seekor sapi yang sempat dilaporkan hilang berhasil ditemukan. Hewan ternak milik Komang Arjana Giri dari Banjar Dinas Tegal Wangi itu ditemukan pada Selasa (9/12) oleh warga setempat bernama Kadek Putra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.