Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Peran dan Fungsi PPID, Diskominfo Badung Gelar Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik

Bali Tribune / SOSIALISASI - Diskominfo Badung melaksanakan Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik di Kantor Camat Abiansemal, Selasa (30/5).
balitribune.co.id | MangupuraDinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Badung, melaksanakan Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik, bertempat di Kantor Camat Abiansemal, Selasa (30/5). Sosialisasi ini digelar, dalam rangka penguatan peran dan fungsi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID), dalam implementasi keterbukaan informasi publik. 
 
Sosialisasi ini, dibuka oleh Kasi Pelayanan Umum Kecamatan Abiansemal, I Made Parmita, S.Sos., didampingi Jabatan Fungsional Pranata Humas Ahli Muda Diskominfo Kab Badung Fuji Rahmawati, S.Kom, MAP. Kegiatan ini menghadirkan Narasumber dari Komisi Informasi Publik (KIP) Provinsi Bali, Ir. Agus Suryawan, M.Si.
 
Adapun Peserta sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik ini, diikuti oleh unsur PPID Pelaksana Kecamatan Abiansemal, PPID Desa dan Staf teknis pengelola informasi Kecamatan dan Desa se kecamatan Abiansemal. Melalui kegiatan sosialisasi ini, diharapkan dapat meningkatkan pemahaman para pejabat dan staf pengelola informasi publik yang akan berdampak pada peningkatan keterbukaan informasi publik di Kabupaten Badung. 
 
Ditemui usai kegiatan, Ir. Agus Suryawan, M.Si., selaku Koordinator Bidang Kelembagaan
KIP Bali mengatakan, kegiatan sosialisasi keterbukaan informasi publik sangat penting dilakukan. Apalagi dengan adanya perintah Undang-undang yang menegaskan bahwa, keterbukaan informasi publik harus disosialisasikan kepada semua. Baik itu di tingkatan desa terutama badan publiknya. Sampai di Provinsi maupun Kabupaten, itu harus memiliki PPID. 
 
Melalui sosialisasi ini, pihaknya berharap bisa meringankan beban dari KIP untuk menyampaikan sosialisasi. Apalagi dengan adanya sinergi dengan Kominfo Badung, yang sudah tentu sangat membantu dalam menyampaikan sosialisasi. Ia mengatakan, kegiatan yang sangat bermanfaat ini, nantinya akan di benchmark atau dijadikannya tolak ukur bagi kabupaten-kabupaten lain untuk melakukan hal yang sama. 
 
"Saya kira ini (keterbukaan informasi publik-red) penting sekali. Tentu kegiatan ini juga akan kita benchmark ke kabupaten- kabupaten lain untuk mengikuti hal yang sama," ucapnya.
wartawan
ANA
Category

Astra Motor Bali Luncurkan New Honda ADV160, Semakin Gagah dan Canggih

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi meluncurkan skutik penjelajah terbaru, New Honda ADV160, untuk masyarakat Bali berlokasi di Living Word Mall. Mengusung semangat ”The SUV Pride”, model ini hadir dengan pembaruan desain yang semakin gagah, performa mesin bertenaga, serta fitur yang lebih lengkap.

Baca Selengkapnya icon click

Isuzu Festival 2025 Manjakan Pelanggan dengan Cashback dan Paket Ekstra Purna Jual

balitribune.co.id | Jakarta - PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) menggelar kegiatan Isuzu Festival pada Jumat (24/10/2025) secara serentak di seluruh Indonesia. PT IAMI bersama seluruh dealer yang tersebar di penjuru Indonesia memeriahkan momen ini dengan menyajikan beragam kemeriahan menarik, mulai dari promo cashback hingga jutaan Rupiah serta paket tambahan layanan purna jual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat Kencang di Final ATC Sepang

balitribune.co.id | Jakarta – Empat pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap menuntaskan perjuangan di putaran terakhir Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2025 yang digelar di Sirkuit Sepang, Malaysia, akhir pekan ini (25–26/10). Putaran keenam ini menjadi momentum penting bagi mereka untuk membuktikan potensinya di kancah balap Asia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pengelolaan Sampah Berkelanjutan, Pemkab Badung Dukung Pembangunan PSEL Denpasar Raya

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai tindak lanjut penetapan Kabupaten Badung sebagai salah satu dari lima (5) daerah prioritas nasional pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) tahap pertama, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri Rapat Koordinasi Terbatas (Rakortas) Nasional Pemantapan Pembangunan PSEL, yang diselenggarakan oleh Kementerian Koordinator Bidang Pangan Republik Indonesia, bertempat di Ruang Rapa

Baca Selengkapnya icon click

Festival Tring! Pegadaian Bali–Nusra: Urusan Emas Jadi Mudah dan Cepat

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar resmi membuka Festival Tring! di Icon Mall Bali. Acara ini menjadi momentum literasi keuangan sekaligus aktivasi layanan digital melalui Aplikasi Tring!, yang memudahkan masyarakat untuk menabung, mencicil, hingga berinvestasi emas lewat fitur Tabungan Emas, Cicil Emas, dan Deposito Emas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.