Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sosialiasi dan Bimbingan Teknis Penginputan Data SIMKATMAWA

Bali Tribune / Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Penginputan Data ke Sistem Informasi Kinerja dan Tata Kelola Kemahasiswaan (SIMKATMAWA) bertempat di SereS Spring Resort Ubud, Jumat (2/6).

balitribune.co.id | Gianyar - Biro Kemahasiswaan Universitas Udayana (Unud) selenggarakan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Penginputan Data ke Sistem Informasi Kinerja dan Tata Kelola Kemahasiswaan (SIMKATMAWA) bertempat di SereS Spring Resort Ubud, Jumat (2/6). Sosialiasi ini menghadirkan narasumber dari Universitas Negeri Semarang yakni Prof. Dr. Parmin, S.Pd., M.Pd. yang menyampaikan materi tentang pengisian data SIMKATMAWA.

Sosialisasi ini diikuti oleh peserta yang terdiri dari Kepala Unit di bidang kemahasiswaan, para operator SIMKATMAWA fakultas di lingkungan Unud, serta peserta eksternal yakni dari ISI Denpasar, Politeknik Negeri Bali, STIKOM Bali, serta STIKI.

Koordinator Minat, Penalaran dan Informasi Kemahasiswaan Unud I Made Budiastrawan dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan sosialiasi ini dilaksanakan dalam rangka penyamaan persepsi terkait dengan apa yang akan diinput dan keabsahan data yang diinput ke dalam SIMKATMAWA. Data yang akan diinput terdiri dari data kelembagaan, data rekognisi, data prestasi mahasiswa baik yang nasional, internasional, mandiri maupun prestasi dari Puspresnas.

Periode penginputan data ke SIMKATMAWA khususnya untuk data tahun 2022 berakhir pada tanggal 15 Juni 2023. Setelah tanggal 15 Juni 2023, akan dimulai kembali penginputan data untuk tahun 2023.

Kepala Biro Kemahasiswaan Unud Drs. Ketut Kartika dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa pelaksanaan SIMKATMAWA ini mulai diselenggarakan kembali, dimana pada tahun 2022 sempat vakum dan di tahun ini dilaksanakan kembali. Sosialisasi ini dilaksanakan khususnya bagi operator fakultas yang ada di lingkungan Universitas Udayana.

Diharapkan melalui kegiatan sosialisasi ini, para peserta dapat mengetahui apa saja data yang perlu dimasukkan ke dalam SIMKATMAWA ini. "Kita ingin sekali dengan adanya sosialisasi ini yang mendatangkan narasumber dari Kementerian, sehingga kita tidak salah menginput maupun dalam membuat atau mengikuti kegiatan," ujar Kepala Biro.

wartawan
ARW
Category

Modus Dana Punia Fiktif Terbongkar, Polisi Ringkus Penipu Berbusana Adat

balitribune.co.id | Negara - Aksi penipuan bermodus penggalangan dana sumbangan palsu kembali berhasil diungkap jajaran Polres Jembrana. Kali ini seorang pria berinisial KBS (40), warga Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara harus berurusan dengan hukum setelah memperdaya seorang warga Medewi dengan proposal bantuan dana punia fiktif.

Baca Selengkapnya icon click

Kader Golkar Buleleng Aklamasi Dukung Sumarjaya Linggih Jadi Pengendali Golkar Bali

balitribune.co.id | Singaraja – Politisi kawakan Partai Golkar Bali, I Gde Sumarjaya Linggih, mendapat suara aklamasi untuk didaulat menjadi Ketua DPD I Partai Golkar Bali periode 2025-2030, pada Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar pada 23 Mei 2025 mendatang. Suara aklamsi itu diberikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Buleleng dalam rapat konsolidasi yang digelar di Sekretariat DPD Golkar Buleleng, Senin (12/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Respon Cepat Kejadian Banjir dan Longsor di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah dii Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah tempat, diantaranya rumah warga di Banjar Dinas Linggawana, Desa Kerthamandala, Kecamatan Abang, Karangasem, rusak parah tertimpa longsor, sementara longsir juga menimbun akses jalan utama dari Desa Bukit menuju Pura Lempuyang Madya, serta kerusakan senderan di jem

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Kompetisi Regional Community Safety Riding Advisor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Memperkuat budaya keselamatan berkendara di kalangan komunitas, Astra Motor Bali menggelar Kompetisi Regional Community Safety Riding Advisor (CSRA) 2025 yang berlangsung di Gudang Astra Motor Megati, Tabanan. Kompetisi ini diikuti oleh 40 peserta dari komunitas Honda yang tergabung dalam Honda Community Bali, Minggu (10/5).

Baca Selengkapnya icon click

Waisak di Buleleng: Donor Darah, Bantuan Sembako, dan Bersih-Bersih Taman Makam Pahlawan

balitribune.co.id | Singaraja – Umat Budha di Buleleng merayakan Hari Raya Waisak kali ini dengan cara sederhana. Perayaan Waisak tahun ini ditetapkan sebagai Waisak 2569 BE (Buddhist Era) selalu diiringi dengan tema dan rangkaian acara spiritual yang sakral.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.