Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pejabat Badung Ganti Mobil Mewah Baru

pejabat
Innova terbaru yang akan menjadi tunggangan pejabat Badung.

BALI TRIBUNE - Pejabat Badung bakal mendapat mobil baru jenis Innova teranyar. Sebagian mobil buatan Toyota ini bahkan sudah datang dan nangkring di basement bupati Badung. Informasinya Innova baru ini akan menggantikan mobil Innova lama yang sudah kusut dipakai pejabat gumi keris.

Kepala Bagian Perlengkapan dan Perawatan (Perwat) Setda Badung, Wayan Puja saat dikonfirmasi, Jumat (26/5), tak menampik tunggangan pejabat Badung bakal diganti. Menurutnya pembelian mobil ini bukan karena mobil sebelumnya tak lagi layak dioperasikan, melainkan usianya sudah sekitar 10 tahun.

“Rata-rata umurnya sudah 10 tahun, karena diadakan pada 2007 silam,” ujarnya. Pun begitu, Puja menyangkal kalau mobil dinas lama pejabat kabupaten terkaya di Bali ini sudah dalam kondisi jelek. “Walaupun Sudah lama-lama, namun karena dirawat dengan baik, kan kelihatan, bersih, rapi, dan bagus tarikannya,” kata Puja.

Kalau masih bagus kok diganti? Ditanya begitu mantan Camat Kuta Selatan ini mengatakan peremajaan mobil dibolehkan sesuai aturan apabila mobil sudah berusia lima tahun. “Aturan peremajaan tidak ada. Tapi di aturannya, kalau sudah lima tahun, bisa dimohonkan untuk pembelian lagi, namun terbatas,” terangnya.

Sayangnya Puja enggan membeberkan berapa unit mobil baru yang akan diboyong ke Puspem Badung.

Namun bila sesuai dengan jumlah perangkat daerah di Kabupaten Badung, yakni sekitar 38, maka mobil baru yang diboyongpun sebanyak itu.

Mengenai harga per unitnya, kata Puja hampir Rp 400 juta. “Ini untuk menunjang kinerja perangkat daerah,’ tegasnya. Lalu mobil lama dikemanakan? Ditanya begitu Puja mengungkapkan akan dikembalikan ke masing-masing perangkat daerah.

“Mobil sebelumnya sesuai rencana sebelumnya didrop ke masing-masing perangkat daerah untuk menunjang operasional di sana. Penggunaannya dikembalikan ke masing-masing perangkat daerah yang bersangkutan. Kalau di kecamatan kan juga banyak yang kurang, terutama teknis untuk ke masyarakat,” ulasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Komitmen Kuat Jaga Stabilitas Harga Menjelang Hari Raya, Bupati Bangli Pimpin Rapat High Level Meeting TPID dan TP2DD B

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta, memimpin Rapat High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Kabupaten Bangli Tahun 2025. Pertemuan penting ini dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi dan menjaga stabilitas harga, khususnya menjelang perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada bulan November 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Tumbang di Pura Penataran Ped, Seorang Pemedek Tewas, Lima Luka-luka

balitribune.co.id | Semarapura - Pohon gepah yang tumbuh di Pura Segara Penataran Ped, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida mendadak tumbang, Rabu (5/11) malam. Pohon berukuran besar itu, menimpa beberapa pemedek yang kebetulan berada di pura tersebut untuk melakukan persembahyangan purnama. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dari musibah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Matangkan Keterbukaan Informasi, Diskominfosan Bangli Terima Visitasi Komisi Informasi Bali

balitribune.co.id | Bangli – Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli menunjukkan keseriusan dalam mengelola keterbukaan informasi publik dengan menerima kunjungan penting dari Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Komisi Informasi (KI) Bali, Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.