Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menarik Minat Wisatawan, Kawasan Pariwisata Mengenang Maestro Lukis Bali I Gusti Nyoman Lempad

Bali Tribune / KARYA SENI - Pameran untuk tetap mengenang dan melestarikan karya-karya seni para seniman dapat menambah informasi bagi para wisatawan

balitribune.co.id | Badung - Pameran multimedia yang menayangkan karya maestro Lukis Bali I Gusti Nyoman Lempad diselenggarakan di Kawasan Nusa Dua yakni di Ruang Artspace Bali Collection Nusa Dua kerap dikunjungi turis asing dan domestik. Pameran yang diselenggarakan Yayasan Taut Seni dengan menggandeng Dirjen Kebudayaan, Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi Indonesia serta Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ini telah berlangsung sejak 9 Juli 2023 dan akan berlanjut hingga 9 Agustus 2023. 

General Manager The Nusa Dua, I Gusti Ngurah Ardita mengatakan pameran multimedia dalam rangka mengenang maestro lukis Bali I Gusti Nyoman lempad ini diselenggarakan di kawasan The Nusa Dua. Hadirnya pameran ini merupakan hal yang patut diapresiasi untuk tetap mengenang dan melestarikan karya-karya seni para seniman, sehingga diketahui para wisatawan. "Hal ini juga menjadi pilihan bagi para wisatawan yang berkunjung dan berlibur untuk merasakan pengalaman baru di kawasan," jelas Ardita dalam siaran persnya, Rabu (26/7).

Mengusung tema “Darkness is White” pameran ini menggunakan pendekatan media baru karya seni lukis tradisonal Bali yang diolah menjadi karya multimedia menggabungkan seni lukis tradisional Bali dengan karya multimedia, untuk menciptakan pengalaman seni unik dan menginspirasi. Pameran ini menghadirkan beragam ekspresi, termasuk penggunaan teknologi video mapping untuk mengoptimalkan tampilan karya-karya Lempad. 

Selain menampilkan karya-karya Lempad, pameran ini juga menyelenggarakan kegiatan publik lainnya yaitu Talk Show, pemutaran film Lempad karya John Darling, pameran dengan media kanvas-kanvas serta diskusi terbuka yang melibatkan sekolah seni di Bali.

“Pameran ini berlangsung hingga 9 Agustus 2023, kami harapkan dapat menjadi pilihan bagi wisatawan yang berlibur dan pengunjung yang datang ke kawasan The Nusa Dua. Pameran ini dapat memberikan pengalaman baru bagi wisatawan dan tentunya menambah informasi mengenai kesenian Bali. Harapan kami, kegiatan serupa dapat terus diselenggarakan di kawasan kami dan menarik minat wisatawan untuk datang ke The Nusa Dua," tutupnya.

wartawan
YUE

Bupati Adi Arnawa Sampaikan Penjelasan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan Penjelasan Bupati Badung terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Badung Tahun 2024, pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Kantor DPRD Badung, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Mas Parwata Hadiri Puncak HKG PKK ke-53, Karangasem Raih Juara 2 Lomba Memasak Menu Lokal

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, menghadiri Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 Tingkat Provinsi Bali yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center, Denpasar, Senin (30/6). Kegiatan ini menjadi wadah evaluasi dan apresiasi atas kinerja TP PKK se-Bali dalam mendukung program pembangunan berbasis keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Adil dan Tidak Jujur, Lurah Jimbaran Laporkan Majelis Hakim Perkara Made Dharma ke Komisi Yudisial

balitribune.co.id | Denpasar - Lurah Jimbaran, I Wayan Kardiyasa, S.Pd. didampingi kuasa hukumnya dari kantor hukum H2B Law Office serta para saksi penyungsung Pura Dalam Balangan, melaporkan majelis hakim ke Penghubung Komisi Yudisial (KY) Wilayah Bali di Denpasar, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Perjuangan Hidup di Balik Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya

balitribune.co.id | Negara - Tragedi tenggelamnya Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya di perairan Selat Bali pada Rabu (2/7/2025) dini hari, telah menyisakan duka mendalam dan kisah-kisah heroik. Di balik sederet data korban yang terakumulasi, ada narasi-narasi pilu dan perjuangan sengit untuk bertahan hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Joged Bumbung Sekeha Gong Gita Swara Pukau Penonton di PKB Ke-47

balitribune.co.id | Mangupura - Sekeha Gong Gita Swara Banjar Anyar, Kuta, Kecamatan Kuta menjadi duta Kabupaten Badung pada Utsawa atau Parade Joged Bumbung Tradisi serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47, Rabu (2/7). Acara tersebut memukau ribuan penonton yang memenuhi Kalangan Madya Mandala, Taman Budaya Artr Center Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tampilkan Tradisi Sakral, Sekaa Gong Ejo Bang, Kiadan, Desa Plaga "Napak Pertiwi" di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa Gong Ejo Bang, Desa Adat Kiadan, Desa Plaga, Kecamatan Petang, Badung  menampilkan tradisi sakral "Napak Pertiwi" di Kalangan Angsoka, Art Center, Denpasar dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) 2025, pada Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.