Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PT Awina Sinergi Jepang Implementasikan “Joint Research EV Station Flexible Solar Panel” dengan FT Unud

Bali Tribune / KERJASAMA - PT Awina Sinergi Jepang bekerjasama dengan Fakultas Teknik Universitas Udayana terkait Joint Research on Off-Grid Battery Swap EV Station Flexible Solar Panels with Udayana University pada Jumat (4/8) bertempat di Gedung Advance Research Laboratory Fakultas Teknik Universitas Udayana kampus Jimbaran.

balitribune.co.id | Badung - PT Awina Sinergi Jepang mengunjungi Fakultas Teknik Universitas Udayana terkait tindak lanjut kerjasama Joint Research on Off-Grid Battery Swap EV Station Flexible Solar Panels with Udayana University pada Jumat (4/8) bertempat di Gedung Advance Research Laboratory Fakultas Teknik Universitas Udayana kampus Jimbaran. Kunjungan ini dihadiri oleh Wakil Dekan I Fakultas Teknik, Ketua Joint Research Fakultas Teknik, dan CEO PT Awina Sinergi.

Tim Riset Fakultas Teknik Universitas Udayana bersama PT Awina Sinergi Internasional membahas realisasi penelitian terkait Joint Research EV Station Flexible Solar Panel. Hal-hal yang didiskusikan mengenai desain riset, evaluasi rencana kegiatan dan teknis terkait pengerjaan instalasi dan pengiriman peralatan dari luar negeri ke Fakultas Teknik Universitas Udayana. Estimasi pembiayaan peralatan dan instalasi EV Station sebesar 3,4 Milyar sepenuhnya dibiayai oleh Tim Jepang, ujar Mr. Sasaki Akito, CEO PT Awina Sinergi. 

Prof Budiarsa, Wakil Dekan I Fakultas Teknik Universitas Udayana memberi dukungan penuh terhadap pelaksanaan kerjasama ini. Selain mengedepankan hilirisasi riset, kegiatan ini juga akan mampu meningkatkan skor UI GreenMetric terkait kwantitas energi terbarukan di Universitas Udayana, imbuhnya. Flexible solar panel yang akan dipasang lebih ringan dan lentur dibandingkan dengan solar panel konvensional yang ada, namun untuk mendapatkan performa yang terbaik, “novelty” ini perlu diuji di Indonesia,. Penelitian ini melibatkan dosen dan mahasiswa di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Udayana, demikian seperti yang dipaparkan oleh Prof. Winaya selaku Ketua tim Joint Research ini.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.