Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Unud dan Pegadaian Perpanjang Kerjasama

Bali Tribune / KERJASAMA - Unud dan PT Pegadaian Area Denpasar 1 menandatangani MoU di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Rabu (9/8).

balitribune.co.id | Badung - Universitas Udayana (Unud) kembali perpanjang jalinan kerjasama dengan PT Pegadaian Area Denpasar 1 yang ditandai dengan  penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) oleh kedua belah pihak bertempat di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Rabu (9/8). Penandatanganan MoU ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Informasi Unud, Deputy Bisnis PT. Pegadaian Area Denpasar 1 beserta jajaran, serta Koordinator Kerja Sama dan Humas Unud beserta jajaran.

Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Informasi Unud Prof. I Putu Gede Adiatmika dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa Universitas Udayana tentu bangga menerima kerjasama ini kembali untuk kedua kalinya yang berarti bahwa kerjasama yang telah dilaksanakan sebelumnya sudah berjalan dengan baik dalam berbagai bidang dan sekarang dikembangkan kembali dengan semangat Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Tentunya diharapkan dengan kerjasama ini nantinya Universitas Udayana melalui kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan kegiatan kemahasiswaan akan mendapatkan manfaat begitu pula dari pihak PT. Pegadaian Area Denpasar 1 mendapatkan manfaat dari hal yang bisa dikontribusikan oleh Universitas Udayana. "Sehingga kerjasama ini dapat saling menguntungkan kedua belah pihak," ujar Wakil Rektor.

Sementara Deputy Bisnis PT. Pegadaian Area Denpasar 1 Agus Setiawan berharap tahun ini dan kedepannya lebih banyak kerjasama yang dapat diinisiai, termasuk diantaranya bagaimana program-program dari Pegadaian dapat membantu mahasiswa dalam mempersiapkan mereka menjadi enterpreneur. Universitas Udayana memiliki Inkubator Bisnis yang memungkinkan banyak kerjasama tentang mempersiapkan para mahasiswa Unud untuk siap terjun ke dunia kerja termasuk diantaranya juga dapat diserap di BUMN seperti Pegadaian.

Lebih lanjut Deputy Bisnis PT. Pegadaian Area Denpasar 1 menyampaikan bahwa selama ini yang sudah dilakukan rutin dalam kerjasama sebelumnya adalah menerima magang dari Universitas Udayana terutama dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dan juga mendukung kegiatan-kegiatan mahasiswa berupa sponsorship yang memang juga bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa agar bisa menghandle event dan memiliki jaringan atau network yang baik.

 

https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Keren! Inovasi Pembayaran Parkir, Perumda BPS Denpasar Luncurkan SipParQi

balitribune.co.id | Denpasar - Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar memberikan kemudahan layanan dalam transaksi pembayaran parkir. Dimana, pengguna jasa parkir bisa membayar cashless dengan Sistem Pembayaran Parkir QRIS Terpadu (SipParQi).

SipParQi ini dilaunching dipusat perbelanjaan, Denpasar, Jumat (4/7). Dengan SipParQi ini pengguna parkir tidak akan lagi diribetkan dengan membawa uang receh saat membayar parkir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Gelar Rapat Paripurna Membahas Pertanggungjawaban APBD Badung Tahun 2024

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Bupati Badung terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban APBD Kabupaten Badung Tahun 2024 di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (3/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Yoga dalam Pendidikan, Investasi Peradaban di Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Di tengah geliat Bali sebagai pusat spiritual dan wellness tourism dunia, saatnya kita mengambil langkah progresif dengan menjadikan Yoga sebagai bagian dari kurikulum pendidikan formal, dari tingkat Taman Kanak-Kanak, Sekolah Dasar, hingga Sekolah Menengah Pertama dan Atas.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Bapang Barong Duta Kabupaten Badung, Rai Wirata Hadir di Panggung Terbuka Arda Candra

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Ketua DPRD Badung, Made Rai Wirata Anggota DPRD Badung menghadiri undangan dalam ajang pementasan Lomba Bapang Barong di Pesta Kesenian Bali yang Ke-47 tahun 2025 di Panggung Terbuka Arda Candra Kota Denpasar.

Turut mendampingi Kadis Kebudayaan Kabupaten Badung I Gede Eka Sudarwitha dan Camat Mengwi, pada Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.