Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paramatex Dukung Kesehatan Mental Wisatawan

Bali Tribune / TURIS - Ratusan turis asing tampak antusias mengikuti 2023 Lapathon Running Through Mental Health yang berlangsung selama 24 jam

balitribune.co.id | Mangupura - 2023 Lapathon Running Through Mental Health berlangsung selama 24 jam untuk menjaga kesehatan mental yang diikuti ratusan turis asing dan domestik di destinasi wisata Canggu, Kabupaten Badung, Sabtu (16/9). Ratusan wisatawan asing diajak berlari selama 24 jam dalam aktivitas wisata kebugaran atau Wellness Tourism yang didukung Paramatex. 

Founder Paramatex, Chris M Rianto mengatakan, 2023 Lapathon adalah salah satu aktivitas wisata yang menekankan pendidikan kesehatan mental bagi wisatawan. Hal ini untuk mencegah terjadinya gangguan mental, sehingga menghindari perilaku yang menyimpang.

"Kami mendukung kesehatan mental, seperti yang kita tahu di Indonesia masih rendah, kita ingin menyosialisasikan kesehatan mental dengan aktivitas lari untuk membentuk mental yang sehat. Kita bantu dukung dengan seragam untuk seluruh partisipan. Dukungan ini untuk merangkul kawan-kawan dengan isu "gangguan jiwa" atau lazim dikenal dengan kesehatan mental. Kami ingin menolong mereka, bukan malah mengucilkan apalagi memusuhi," katanya. 

Kegiatan ini kata dia, lebih banyak diikuti warga negara asing. Pasalnya, di negara-negara maju sudah memahami pentingnya menjaga kesehatan mental. "Kalau di Indonesia, kesehatan mental masih diasosiasikan ke stigma, makanya kami ingin mengajak untuk mengikuti kegiatan ini untuk mengaja kesehatan mental kita," imbuh Chris M Rianto.

Seperti diketahui, seiring meningkatnya kunjungan turis asing ke Bali pascapandemi Covid-19, tidak sedikit pula warga negara asing yang berbuat ulah hingga melanggar aturan. Beragam faktor yang menyebabkan warga negara asing tersebut berulah, salah satunya karena gangguan kesehatan mental. Memelihara kesehatan mental supaya tidak terganggu salah satunya dapat dilakukan dengan Wellness Tourism.

Tidak ada persyaratan bagi wisatawan yang ikut berpartisipasi mengikuti pelatihan kesehatan mental ini. Ratusan turis asing dari usia muda hingga dewasa tampak antusias berlari di lintasan lapangan hijau yang telah disediakan. Setiap partisipan dapat menentukan target, memilih jarak, dan memilih waktu untuk mulai berlari. Tidak sekedar menyegarkan badan dan pikiran, aktivitas wisata yang dikemas secara atraktif ini ditujukan dapat menjaga kondisi mental wisatawan, tidak mengalami gangguan akibat stres karena berbagai permasalahan.

wartawan
YUE
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Tabanan Tertibkan Tiga Bangunan di Zona LSD Beraban

balitribune.co.id | Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan kembali melakukan penertiban terhadap tiga bangunan yang berada di zona Lahan Sawah Dilindungi (LSD) Desa Beraban, Kecamatan Kediri pada Kamis (10/7).

Dalam penertiban tersebut Satpol PP Tabanan melibatkan tim dari Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Baca Selengkapnya icon click

Satukan Pejabat Pemprov Bali di Wantilan Pura Samuan Tiga, Gubernur Koster: Stop Santai, Wajib Kerja Keras dan Kreatif Percepat Capaian Program

balitribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster memberikan pengarahan kepada para pejabat di lingkungan Pemprov Bali tentang Percepatan Pelaksanaan Kebijakan dan Program 2025 – 2030 bertempat di Wantilan Pura Samuan Tiga, Bedulu, Gianyar, pada Kamis (10/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Hantam Rumah dan Mobil, 4 Tewas

balitribune.co.id | Bangli - Kecelakaan maut terjadi di ruas jalan Bangli-Singaraja tepatnya di Banjar Bangklet, Desa Kayubihi Bangli pada Kamis (10/7) sekitar pukul 08.30 Wita. Truk tronton yang mengangkut ratusan zak semen diduga alami rem blong sehingga menabrak sejumlah kendaraan dan rumah warga. Akibatnya 4 orang tewas dan 2 lainnya luka-luka.

Baca Selengkapnya icon click

Fakultas Hukum Universitas Wahid Hasyim Semarang Kunjungi DPRD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Nyoman Satria menerima kunjungan Mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan Fakultas Hukum Universitas Wahid Hasyim Semarang pada Kamis (10/7).

Kunjungan ini membahas tentang partisipasi masyarakat dalam proses legislasi DPRD Kabupaten Badung di Era Digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.