Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Denpasar Bantu Sarana Keselamatan Pelayaran di Pelabuhan Serangan

Bali Tribune/ Penyerahan alat keselamatan pelayaran di Pelabuhan Pengumpan Lokal Serangan, Denpasar, Sabtu (16/9) lalu.

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menyerahkan sejumlah alat bantu keselamatan pelayaran untuk digunakan di Pelabuhan Pengumpan Lokal Serangan dalam memperingati Hari Perhubungan Nasional yang jatuh setiap 17 September.

"Kami menyerahkan alat keselamatan berupa life jacket dan pelampung, untuk mewujudkan keselamatan penyelenggaraan angkutan laut kepada para operator fast boat di Pelabuhan Serangan," kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Denpasar I Ketut Sriawan di Denpasar, Sabtu.

Selain menyerahkan alat keselamatan pelayaran juga dilakukan aksi bersih-bersih lingkungan.

"Dalam peringatan Harhubnas 2023 ini kami menggandeng Kawilker Serangan, unsur TNI AL dan Polairud, Jasa Raharja Kelurahan Serangan, operator fast boat, dan lainnya untuk melakukan aksi bersih-bersih di Pelabuhan Serangan," katanya.

Menurut dia, keterlibatan berbagai pihak itu didasarkan pada implementasi spirit vasudhaiva kutumbhakam (kita semua bersaudara).

Pada peringatan Harhubnas 2023 yang bertemakan "Melaju untuk Transportasi Maju" ini peningkatan kualitas pelayanan publik di Kota Denpasar menjadi fokus pihak Pemkot Denpasar.

"Hal ini dalam upaya memberikan rasa aman dan nyaman bertransportasi kepada masyarakat," katanya.

Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas)) diperingati setiap 17 September dan tahun ini merupakan peringatannya ke-53.

Dilansir dari beberapa sumber, peringatan Harhubnas ini didasarkan pada Keputusan Menteri Perhubungan Nomor SK 274/G/1971 yang dicetuskan pada 26 Agustus 1971.
Sejak 1973, Harhubnas diperingati oleh semua lembaga perhubungan Indonesia, lalu berkembang menjadi diperingati oleh berbagai komponen masyarakat Indonesia secara serentak setiap tahun.

wartawan
HAN
Category

Pakai "Hammer", Cok Ace dan Luh Djelantik Gebuk Bangunan Parq Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Dengan nama dan stigma baru, pihak manajemen pastikan akan membongkar Bangunan Parq Ubud yang melanggar dan akan dikembalikan jadi sawah. Proses demolition atau pembongkaran secara simbolis bahkan melibatkan Cok Ace dan Ni Luh Djelantik yang sebelumnya gencar meneriaki Parq hingga akhirnya ditutup pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama Tari Arja Klasik 'Sirnaning Dirada Sungsang' Memukau Penonton di PKB

balitribune.co.id | Mangupura - Suguhan drama tari Arja Klasik dari Sanggar Citta Usadhi, Banjar Gunung Sari, desa Mengwitani, Mengwi, Badung di panggung Kalangan Ayodya, Art Centre, Denpasar, Selasa (24/6) malam, sukses membuat ratusan penonton terkesima. Dalam pertunjukan yang merupakan rangkaian dari Pesta Kesenian Bali 2025 ini, Sanggar Citta Usadhi menampilkan mengusung cerita Sirnaning Dirada Sungsang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Konsumen, Daihatsu Ngurah Rai Tuban Tawarkan Diskon Service Hingga 42%

balitribune.co.id | Mangupura - Musim liburan sekolah telah tiba, dan Bali masih menjadi destinasi favorit wisatawan. Bandara Ngurah Rai Tuban merupakan akses utama masuknya wisatawan ke Bali. Bengkel Astra Daihatsu Ngurah Rai Tuban, sebagai authorised bengkel terdekat dengan bandara, siap melayani kebutuhan service kendaraan merk Daihatsu.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Kapolres di Bali Diganti, Ini Daftarnya

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Tiga Kapolres di wilayah hukum Polda Bali diganti. Selain Kapolres, sejumlah perwira juga diganti. Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, tiga Kapolres yang diganti itu adalah Kapolres Bangli, Kapolres Gianyar dan Kapolres Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.