Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank BPD Bali Aktif Dukung Akselerasi Edukasi Keuangan Melalui Program Kejar

Bali Tribune / LOC - Final LMSKU OJK Championship (LOC) Tahun 2023, Jumat (6/10)

balitribune.co.id | DenpasarDalam rangka akselerasi program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) dan mendukung Hari Anak Nasional, Bank BPD Bali aktif berpartisipasi dalam LMSKU OJK Championship (LOC) Tahun 2023. LMSKU (Learning Management System Edukasi Keuangan) merupakan pembelajaran massal secara online yang mudah diakses melalui link resmi yang telah disiapkan secara rinci.

Berdasarkan Surat Edaran Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Nomor SNKI-137/M.EKON/06/2022, pemerintah mendorong pemanfaatan LMSKU kepada guru, dosen, pelajar, dan mahasiswa serta santri, sehingga dilaksanakan kegiatan berupa workshop yang menyediakan berbagai modul dengan level atau tingkat pemahaman basic, intermediate dan advance.

Selain workshop, juga terdapat perlombaan lainnya berupa Lomba Menggambar dan Mewarnai bersama yang melibatkan peserta dari TK dan SD se-Provinsi Bali seta Badung Education Fair. Dalam mendukung kegiatan LMSKU OJK Championship (LOC) Tahun 2023, Bank BPD Bali mengikutsertakan sekolah binaannya untuk dapat berpartisipasi mengikuti kegiatan dimaksud dan memfasilitasi pembukaan rekening Simpanan Pelajar (SimPel) kepada pemenang dan peserta lomba.

Dalam kesempatan tersebut, Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma, S.H., M.H yang turut hadir dalam acara final LMSKU OJK Championship (LOC) Tahun 2023, Jumat (6/10) sekaligus menyerahkan Simpanan Pelajar (SimPel) secara simbolis kepada seluruh peserta lomba dan menyampaikan terkait upayanya dalam mendukung perkembangan dunia pendidikan serta meningkatkan upaya untuk turut serta dalam program literasi dan inklusi keuangan, Bank BPD Bali aktif berkontribusi dalam memberikan dampak positif mendukung implementasi budaya menabung khususnya melalui Program KEJAR (Satu Rekening Satu Pelajar) ke sekolah – sekolah yang ada di Bali.

Gerakan aktif yang dilaksanakan oleh Bank BPD Bali tersebut menjadi program yang diharapkan mampu menjadikan seluruh anak sekolah mulai dari SD, SMP dan SMA/SMK/SLB bahkan TK bisa menyisihkan uangnya untuk berinvestasi dalam bentuk simpanan pelajar (Simpel) di Bank BPD Bali. “Selain itu, juga telah dilakukan berbagai upaya literasi ke sekolah sekolah yang mana selain mengarahkan pelajar untuk memiliki rekening tabungan sekaligus sebagai bentuk didikan kepada pelajar agar dapat mengelola dan mengatur keuangan dengan lebih baik.

Bank BPD Bali juga ikut serta mempersiapkan operasional teknis kegiatan menabung yang berkolaborasi dengan sekolah-sekolah di Kabupaten/Kota se-Bali. Hal tersebut dapat memberikan dampak positif bagi kaum pelajar di lingkungan sekitar untuk sadar akan pentingnya menabung sebagai wujud implementasi Gerakan Indonesia Menabung dan juga mendukung program Kejar dari OJK.

Disisi lain, kerja sama Bank BPD Bali juga erat dengan Pemerintah Daerah tentang Sinergi Tabungan SIMPEL untuk Mendukung Gerakan Indonesia Menabung. Dalam prosesnya, pada tahun 2022, salah satu sekolah binaan Bank BPD Bali, yaitu SDN 3 Sesetan Denpasar dinobatkan sebagai Satuan Pendidikan Implementasi Program KEJAR Terbaik se-Indonesia. Dan untuk tahun 2023, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengapresiasi Bank BPD Bali sebagai Bank Teraktif dalam Pelaksanaan Bank Goes To School (BGTS).

Kepala Eksekutif Pengawas Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi dan Perlindungan Konsumen merangkap Anggota Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan, Friderica Widyasari Dewi yang juga hadir dalam acara tersebut menyampaikan agar masyarakat mampu membentengi diri agar terhindar dari berbagai jenis penipuan di sektor keuangan, sehingga peningkatan inklusi keuangan di Indonesia dan Bali pada khususnya harus tetap berjalan maksimal.

“Dalam hal ini saya mengapresiasi dukungan Bank BPD Bali yang luar biasa yang menjadi salah satu bank aktif dalam menggalakkan inklusi keuangan di Bali,” tutupnya.

wartawan
RED
Category

DPRD Bangli Dukung Pemindahan Lapas Kerobokan dengan Syarat

balitribune.co.id | Bangli - Gubernur Bali, I Wayan Koster mengusulkan kepada Menteri Hukum RI untuk merelokasi  Lembaga Pemasyarakatan (lapas) Kerobokan ke kabupaten sebagai bentuk dari usulan kabupaten Badung. Pertimbangn pemindahan Lapas Kerobokan ke Bangli yakni kondisi Lapas terbesar di Bali ini sudah sangat padat dan memicu persoalan sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Amanat POJK 19/2025, Permudah Akses Pembiayaan Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Likuiditas perbankan nasional menunjukkan peningkatan setelah pemerintah menambahkan Dana Penempatan Pemerintah (DPK) sebesar Rp200 triliun kepada bank-bank BUMN pada 12 September 2025 lalu. Kondisi ini menjadi salah satu pendorong pemulihan fungsi intermediasi perbankan, termasuk di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahan Sawah Bali Susut 6.500 Hektare dalam 5 Tahun, Denpasar Terparah

balitribune.co.id | Denpasar - Lahan sawah di Bali terus menyusut. Berdasarkan data Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Bali, sejak 2019 hingga 2024, pulau ini kehilangan 6.521,81 hektare sawah atau turun 9,19 persen. Rata-rata, setiap tahun penyusutan mencapai 1,53 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Alih Fungsi Lahan Tahura, BPN: Bukan Kawasan Hutan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik lahan di Kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) di Kelurahan Sidakarya, Denpasar Selatan, kembali menyeruak setelah Pansus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Bali melakukan inspeksi mendadak (sidak) pekan lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beban Guru Oemar Bakri

balitribune.co.id | " …murid bengalmu mungkin sudah menunggu, laju sepeda kumbang di jalan berlubang selalu begitu dari dulu waktu jaman Jepang…..oemar Bakri pegawai negeri 40 tahun mengabdi…jadi guru jujur berbakti memang makan hati, omar bakri banyak ciptakan menteri… professor dokter ,insinyur pun jadi… (Syair Lagu Iwan Fals)

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Akses Vital, Pemkab Badung Atensi Perbaikan Jalan Jebol di Kerobokan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) bergerak cepat menangani kerusakan jalan dan jembatan jebol di kawasan Kerobokan.

Meski ruas tersebut bukan milik kabupaten, melainkan jalan provinsi yang menghubungkn Kerobokan-Munggu-Tanah Lot, Pemkab Badung menunjukkan kepedulian dengan langsung berkoordinasi dengan PUPR Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.