Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rute Banjarmasin-Bali Semakin Mempermudah Perjalanan Wisata Domestik

Bali Tribune / ilustrasi (ist)

balitribune.co.id | DenpasarMaskapai penerbangan nasional akan menambah rute perdana terbang langsung yang menghubungkan dua tujuan eksotis, yaitu Bandar Udara Internasional Syamsuddin Noor Banjarmasin di Banjarbaru, Kalimantan Selatan (BDJ) dan Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali (DPS). Peluncuran rute baru ini akan memperkaya pilihan perjalanan domestik dan internasional bagi masyarakat, pebisnis dan wisatawan, serta membawa langsung dari Pulau Kalimantan ke destinasi yang populer, Bali pergi pulang (PP) yang dijadwalkan 24 November 2023.

Rute Banjarmasin-Bali PP akan memudahkan wisatawan dan pebisnis. Bagi yang akan menuju rute internasional akan dipermudah melalui Bali dari Banjarmasin.  

Pasalnya, Bali memiliki koneksi internasional sehingga dari Banjarmasin dapat memanfaatkan Bali untuk terbang ke berbagai kota populer di luar negeri, seperti Adelaide, Bangkok, Melbourne, Perth, Singapore, Sydney, Brisbane dan Kuala Lumpur.

Corporate Communications Strategic of Lion Air, Danang Mandala Prihantoro dalam siaran persnya, Selasa (7/11) mengatakan dari Banjarmasin ke Bali juga dapat terkoneksi ke rute domestik lainnya seperti ke Labuan Bajo, Medan, Makassar, Kupang, Lombok, Bima, Ende, Maumere, Tambolaka, Waingapu. "Pelaku perjalanan dapat penyederhanaan perjalanan, rute ini menghemat waktu bagi mereka yang memiliki agenda padat atau ingin mengoptimalkan waktu selama di Bali dan Banjarmasin," jelasnya. 

Menurut dia, rute Banjarmasin-Bali dapat meningkatkan pariwisata #DiIndonesiaAja. Pihaknya optimis meningkatkan jumlah wisatawan yang datang ke Bali dari Kalimantan Selatan. Sehingga mendukung pertumbuhan industri pariwisata dan memberikan manfaat ekonomi bagi warga setempat.

Selain dari sisi pariwisata, rute ini juga menjadi peluang bisnis baru yang membuka kesempatan menjalin kerjasama dan mengembangkan usaha bagi pebisnis, kargo dan perdagangan antar kota. "Kemudahan perjalanan keluarga memberikan pengalaman liburan yang lebih baik bagi keluarga yang ingin mengeksplorasi budaya Kalimantan dan keindahan alam Bali," ujar Danang. 

Ia menambahkan, rute tersebut akan berkontribusi pada perekonomian regional dalam meningkatkan aktivitas ekonomi di Banjarmasin dan Bali dengan menarik wisatawan, mendorong pertumbuhan bisnis lokal, dan menciptakan lapangan kerja.

wartawan
YUE
Category

Modus Dana Punia Fiktif Terbongkar, Polisi Ringkus Penipu Berbusana Adat

balitribune.co.id | Negara - Aksi penipuan bermodus penggalangan dana sumbangan palsu kembali berhasil diungkap jajaran Polres Jembrana. Kali ini seorang pria berinisial KBS (40), warga Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara harus berurusan dengan hukum setelah memperdaya seorang warga Medewi dengan proposal bantuan dana punia fiktif.

Baca Selengkapnya icon click

Kader Golkar Buleleng Aklamasi Dukung Sumarjaya Linggih Jadi Pengendali Golkar Bali

balitribune.co.id | Singaraja – Politisi kawakan Partai Golkar Bali, I Gde Sumarjaya Linggih, mendapat suara aklamasi untuk didaulat menjadi Ketua DPD I Partai Golkar Bali periode 2025-2030, pada Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar pada 23 Mei 2025 mendatang. Suara aklamsi itu diberikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Buleleng dalam rapat konsolidasi yang digelar di Sekretariat DPD Golkar Buleleng, Senin (12/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Respon Cepat Kejadian Banjir dan Longsor di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah dii Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah tempat, diantaranya rumah warga di Banjar Dinas Linggawana, Desa Kerthamandala, Kecamatan Abang, Karangasem, rusak parah tertimpa longsor, sementara longsir juga menimbun akses jalan utama dari Desa Bukit menuju Pura Lempuyang Madya, serta kerusakan senderan di jem

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Kompetisi Regional Community Safety Riding Advisor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Memperkuat budaya keselamatan berkendara di kalangan komunitas, Astra Motor Bali menggelar Kompetisi Regional Community Safety Riding Advisor (CSRA) 2025 yang berlangsung di Gudang Astra Motor Megati, Tabanan. Kompetisi ini diikuti oleh 40 peserta dari komunitas Honda yang tergabung dalam Honda Community Bali, Minggu (10/5).

Baca Selengkapnya icon click

Waisak di Buleleng: Donor Darah, Bantuan Sembako, dan Bersih-Bersih Taman Makam Pahlawan

balitribune.co.id | Singaraja – Umat Budha di Buleleng merayakan Hari Raya Waisak kali ini dengan cara sederhana. Perayaan Waisak tahun ini ditetapkan sebagai Waisak 2569 BE (Buddhist Era) selalu diiringi dengan tema dan rangkaian acara spiritual yang sakral.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.