Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KM Binaya Sandar di Benoa, Penumpang dari Labuan Bajo Diperiksa

Bali Tribune / Para penumpang KM Binaya dari Labuan Bajo, NTT yang turun di Pelabuhan Benoa, Senin (20/11), mendapat pemeriksaan oleh petugas.

balitribune.co.id | Denpasar - Antisipasi dini dilakukan Polsek KP3 Laut Benoa. Untuk memastikan barang - barang bawaan para penumpang kapal laut KM Binaya yang sandar di Pelabuhan Benoa, Denpasar Selatan, Senin (20/11) jam 22.00 Wita, penumpang yang datang dari Labuan Bajo, Flores Barat, NTT diperiksa.

Personil Polsek Benoa bekerja sama dengan instansi terkait melakukan pemeriksaan secara cermat dan detail melalui bantuan peralatan X- Ray milik Pelindo Benoa.

Kapal KM Binaya datang dari Labuan Bajo, NTT membawa penumpang 910 orang, 58 orang crew yang dinahkodai oleh Ahkmad dan diageni oleh PT Pelni.

"Kami tidak mau sampai ada barang - barang terlarang masuk melalui Pelabuhan ini. Untuk itu, kami harus pastikan semua barang penumpang harus melalui pemeriksaan X-Ray sebelum dibawa oleh pemiliknya. Ini sudah merupakan SOP bagi setiap barang yang masuk melalui pelabuhan ini," ungkap Kapolsek Benoa Kompol Tri Joko Widiyanto.

Perwira dengan pangkat satu melati di pundak ini menjelaskan, pemeriksaan seluruh barang bawaan melalui X- Ray sudah merupakan SOP yang harus dilaksanakan oleh anggotanya dan instansi terkait, agar pihaknya tidak kecolongan dengan barang - barang terlarang yang dibawa oleh orang yang tidak bertanggung jawab. "Menjaga kondusifitas Kamtibmas wilayah ini salah satunya menjaga Pelabuhan ini terbebas dari keluar masuknya barang ilegal atau barang yang dilarang oleh undang undang. Untuk itu, kami harus konsen selalu melakukan pemeriksaan terhadap semua barang sesuai aturan yang ada," katanya.

wartawan
RAY
Category

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tipu Klien Miliaran Rupiah, Togar Situmorang Diadili

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara Togar Situmorang yang terbisa duduk dikursi penasihat hukum, saat sidang dipimpin Ketua Majelis Hakim Hakim Isak Ulingnoha, di Ruang Candra PN Denpasar, Kamis (13/11), justru duduk di tengah sebagai terdakwa. Ia didakwa dalam kasus penipuan terhadap kliennya untuk melobi sebuah kasus.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Klungkung Cetak Rekor Nasional, Wapres Gibran Puji Keberhasilan Turunkan Stunting

balitribune.co.id | Semarapura - Prevalensi stunting di Kabupaten Klungkung tercatat menjadi yang terendah di Indonesia yakni 5,1 persen, hasil survei kesehatan Indonesia tahun 2024. Capaian ini tidak terlepas dari komitmen bersama dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Klungkung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.