Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajang Promosi Pariwisata Bali, Sejumlah Festival Digelar Desember 2023

Bali Tribune / Tjok Bagus Pemayun

balitribune.co.id | DenpasarKepariwisataan regional, nasional hingga global sempat mengalami keterpurukan akibat Covid-19. Di tahun 2023 ini,kegiatan pariwisata di Bali sudah kembali bangkit seiring dengan penurunan jumlah penularan virus Covid-19 dan saat ini telah memasuki masa transisi dari pandemi ke endemi. "Perubahan dan adaptasi harus kita lakukan dengan harapan agar kondisi menjadi lebih baik di masa datang," ujar Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun saat menyampaikan Bali Calendar of Events 2023 yang disusun Dinas Pariwisata Provinsi Bali beberapa waktu lalu. 

Dikatakannya, setiap tahun, Pemerintah Bali melalui Dinas Pariwisata menghimpun event-event atau kegiatan wisata, budaya, MICE (Meeting, Incentive, Convention and Exhibition), dan olahraga yang tersebar di kabupaten/kota di Provinsi Bali. "Kami menyusun Bali Calendar of Events 2023 yang bertujuan untuk memberikan informasi sekaligus referensitentang event-event yang akan dilaksanakan di Bali," katanya. 

Tjok Pemayun menegaskan, meskipun angka penularan virus Covid-19 sudah melandai, penerapan protokolkesehatan harus tetap menjadi perhatian. "Event pun akan diselenggarakan atas pertimbangan kondisi dan peta epidemiologis masing-masing daerah," ujarnya.

Ia membeberkan, pada Desember 2023 ini terdapat beberapa festival di Bali diantaranya Penglipuran Village Festival Kabupaten Bangli yang berlangsung 7-9 Desember 2023. Penglipuran Village Festival merupakanajang promosi, pelestarian budaya, pelestarian alam, dan memberikan peluang kepada UMKM untuk berinovasi dan berkreativitas dalam rangka meningkatkan kesejahteraan.

Denpasar Festival di Kota Denpasar pada 22-25 Desember 2023. Denpasar Festival merupakan acara pergelaran/festival yang menampilkan keragaman dan kekayaan ekspresi dan kreativitas yang lekat dengan Kota Denpasar. Selanjutnya, Pandawa Beach Festival Kabupaten Badung yang digelar 25 Desember 2023 sampai 1 Januari 2024. Festival ini menghadirkan pertunjukan seni musik dan tari hingga festival dari rumput laut khas Pantai Pandawa, ada juga atraksi dan pertunjukkan kebudayaan Bali.

wartawan
YUE
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.