Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arsitektur Bali Masa Lampau  Memanjakan Wisatawan

Bali Tribune / WISATAWAN - Ttampak depan Sanna Ubud yang menyambut wisatawan dengan bangunan Bali di masa lalu

balitribune.co.id | Giannyar - Arsitektur Bali yang ditampilkan pada bangunan Sanna Ubud mampu menarik wisatawan dari berbagai negara menginap di resor tersebut dengan lama tinggal 3 sampai 5 malam. Bangunan resor bergaya Bali zaman dahulu akan mengingatkan kembali pada kehidupan masyarakat di pulau ini ratusan tahun silam. Dimana, bangunan Bali saat itu masih menggunakan batu bata. Hal ini pun diterapkan pada bangunan Sanna Ubud A Pramana Experience yang menyatu dengan alam, sehingga memberikan nuansa tradisional Bali bagi wisatawan. 

Arsitek sekaligus Owner Sanna Ubud A Pramana Experience, Thomas Elliott mengatakan, sebelum mulai membangun, ia dan istrinya telah berkeliling Bali melihat arsitektur Bali pada ratusan tahun silam yang masih ada hingga saat ini. "Arsitektur Bali di Sanna Ubud mulai dari kayu dan penggunaan bata. Waktu mau memulai membuat gambar resor ini, saya bersama istri sudah melihat-lihat kondisi arsitektur rumah Bali yang sebenarnya zaman dulu seperti apa," ungkapnya saat peresmian Sanna Ubud A Pramana Experience di Gianyar, Selasa (12/12).

Ia menuturkan, di dekat lokasi resor, Thomas melihat rumah warga dengan arsitektur Bali menggunakan bata. Dari pemilik rumah, ia mengaku mendapat inspirasi untuk membangun resor dengan konsep Bali di masa lampau. Pihaknya ingin menyuguhkan 'jiwa' Bali kepada yang datang ke Ubud terutama turis Eropa. "Optimistis mampu menarik wisatawan," ucapnya.

General Manager Sanna Ubud A Pramana Experience, Nengah Suweca mengatakan resor yang dikelolanya ini dengan jumlah 30an kamar menyasar wisatawan menengah atas. Mengingat harga kamar yang ditawarkan per malam diatas Rp 3 juta, hal ini menunjukkan bahwa Bali layak menjadi pariwisata berkualitas. "Respon wisatawan bagus, properti kami saat ini okupansinya penuh," bebernya. 

Ia mengatakan kendati dengan arsitektur Bali, seluruh kamar dilengkapi kolam renang pribadi. Sehingga wisatawan yang menginap dapat merasakan privasi dan menikmati alam pedesaan Bali. "Pangsa pasar kami wisatawan yang honeymoon, relaksasi. Sambutan pasar yang luar biasa ini terhadap resor dengan arsitektur Bali karena target adalah wisatawan yang berkualitas menengah keatas," sebut Suweca.

wartawan
YUE

Tabrak Truk, Pemotor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pengendara motor tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi di ujung timur jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (1/7) sore. Pengendara motor yang tewas dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.30 Wita itu diketahui bernama Agus Muliadiman (47) dari Jembrana. Ia mengalami cidera kepala berat, patah pada kaki kirinya, dan meninggal di lokasi kejadian usai menabrak truk yang hendak berbelok ke kiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Revitalisasi Hukum Adat Pilar Keadilan Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Bali,  Ketut Sumedana,  Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya,  Ketua Majelis Desa Adat Provinsi Bali, Ida Panglingsir Agung Putra Sukahet, dan anggota DPD RI, Rai Dharmawijaya Mantra menandatangani Komitmen Bersama Implementasi Bale Kertha Adhyaksa Provinsi Bali, di Kejaksaan Tinggi Bali, Senin (30/6).

Baca Selengkapnya icon click

Potret Industri Manufaktur Bali 2025: Data yang Menentukan Masa Depan

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali kembali turun ke lapangan. Mulai April hingga Agustus 2025, BPS melakukan pendataan besar-besaran terhadap perusahaan industri manufaktur skala menengah dan besar di seluruh Bali. Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas statistik, melainkan cerminan denyut ekonomi Bali dan suara nyata para pelaku usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aparatur Pemerintah Diminta Rasakan Kesulitan Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Setelah resmi dilantik sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana, ratusan pegawai non ASN yang lolos seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2024 ditutuntut mampu merasakan langsung kesulitan rakyat, agar tidak bekerja seenaknya dan selalu peka terhadap kondisi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.