Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Talkshow Perbanas Bali, Para Bankir Dilatih Jadi Pemenang

Bali Tribune / NARASUMBER - influencer Puja Astawa saat menjadi narasumberTalkshow i Colony Creative Hub Restaurant, Plaza Renon, Denpasar, Sabtu (16/12).

balitribune.co.id | Denpasar - Ratusan bankir anggota Perhimpunan Bank Nasional (Perbanas) Bali menyimak talkshow bertajuk "Menjadi Pemenang" di Colony Creative Hub Restaurant, Plaza Renon, Denpasar, Sabtu (16/12).

Talkshow ini menghadirkan dua narasumber, yaitu Paulus Wiratno selaku motivator dan pengisi program Making Life Better di Radio Jaringan Dian Mandiri. Tak kalah menarik hadir pula Puja Astawa  (Hai Puja) yang dikenal sebagai influencer.

Ketua Perbanas Bali, Stevanus Manek, mengatakan bahwa setiap orang pasti ingin menjadi pemenang. Namun, untuk menjadi pemenang, seseorang harus memiliki karakter yang kuat.

"Bankir yang baik harus berjiwa pemenang. Jangan anggap kegagalan akhir segalanya," kata Stevanus.

Menurut Stevanus, ada tiga ciri-ciri seorang pemenang, yaitu: Pertama, tidak cepat puas. Artinya, jangan terbuai dengan prestasi sekarang. Tetapi, berusahalah terus menciptakan prestasi baru.

Kedua, melupakan yang sudah terjadi. Artinya, sudah berdamai dengan masa lalu dan tidak mau lagi dipengaruhi oleh kegagalan masa lalu.

Dan yang ketiga, fokus pada tujuan. “Dalam sebuah pertandingan, kita harus fokus pada garis finish. Kemenangan terletak pada akhir pertandingan, bukan awal atau tengah,” ujar Ketua Perbanas Bali yang sehari-hari menjadi Area Manager Bank Commonwealth di Bali ini.

Sementara itu, Paulus Wiratno mengatakan bahwa arti sukses bukanlah menjadi orang kaya, sejahtera, atau terkenal. Menurutnya, sukses adalah ketika seseorang dapat mencapai tujuannya dan membuat orang lain bahagia.

"Sukses adalah ketika kita dapat membuat orang lain bahagia," kata Paulus.

Paulus juga mengajak para bankir untuk terus belajar dan meningkatkan kemampuan diri. Hal ini penting agar mereka dapat menjadi pemenang dalam kehidupan.

Talkshow "Menjadi Pemenang" ini diikuti oleh perwakilan staf dari 46 bank anggota Perbanas Bali. Acara ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para bankir untuk terus berprestasi dan menjadi pemenang dalam kehidupan.

Kegiatan ini menjadi yang kedua dilakukan oleh Perbanas untuk staf di lingkup anggota Perbanas Bali. “Kalau untuk level para  pimpinan kan setiap bulan bertemu,  maka kami ingin para staf  juga saling kenal, minimal setahun dua kali,” tuntas Stevanus.

wartawan
HEN
Category

Jaga Motor Tetap Prima dan Aman, Astra Motor Bali Bagikan Tips Penggunaan Gas dan Rem

balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki momentum libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru), intensitas penggunaan sepeda motor di jalan raya diprediksi meningkat. Kondisi ini menuntut para pengendara untuk semakin memperhatikan teknik berkendara yang aman, termasuk menghindari kebiasaan memutar gas sambil menahan rem, khususnya pada sepeda motor matik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.