Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giri Prasta Gerah, Billboard Bodong di Short Cut Tibubeneng-Canggu Langsung Dibongkar

Bali Tribune / DIBONGKAR - Billboard bodong di jalan baru short cut Tibubeneng-Canggu, Kuta Utara langsung dibongkar, Rabu (10/1).

balitribune.co.id | MangupuraPapan reklame atau billboard yang terpasang di jalan baru short cut Tibubeneng-Canggu, Kuta Utara ternyata bodong alias tanpa izin. Terpampangnya billboard berukuran raksasa di jalan baru itu membuat gerah Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta. Orang nomor satu itu pun langsung menginstruksikan agar billboard bodong itu dibongkar.

"Kami minta maaf bertalian dengan billboard. Yang jelas hari ini kami bongkar,” kata Giri Prasta, saat ditemui dalam peresmian Jalan Short Cut Simpang Tibubeneng-Canggu, Rabu (10/1). 

Selain mengintruksikan untuk dibongkar, bupati juga meminta penempatan billboard nantinya agar ditata sehingga tidak mengurangi estetika di jalan tersebut. 

"Maaf ya ketika saya berbicara estetika, keindahan, keasrian maka akan kami jaga dengan baik. Billbord ini kami akan tentukan titiknya," ucapnya.

Bupati Giri Prasta lanjut mengatakan bahwa billboard memang diperlukan  hanya saja pemasangannya tidak boleh merusak perwajahan kawasan itu. 

"Perlu (billboard) tapi harus sesuai ketentuan," tegas Giri Prasta.

Sementara Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung I Gusti Agung Ketut Suryanegara mengaku sudah menerima instruksi langsung dari Bupati Badung untuk membongkar billboard-billboard tersebut.

"Papan reklame itu tanpa izin, maka Bapak Bupati menginstruksikan untuk dibongkar," katanya.

Sedikitnya ada tiga billboard berukuran raksasa yang sudah kedapatan terpampang di jalan baru short cut Tibubeneng-Canggu. Karena ukurannya yang cukup besar sehingga Satpol PP dengan tenaga kerjanya membongkar secara bertahap.

"Saat ini sudah proses pembongkaran," tegas Suryanegara.

Diketahui jalan baru short cut Tibubeneng-Canggu belum diresmikan sudah diserbu billboard. Billboard-billboard tersebut setelah ditelusuri ternyata bodong. Sehingga langsung dilakukan pembongkaran oleh Pemkab Badung.

wartawan
ANA
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.