Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selain Kawasan Nusa Dua, ITDC Promosikan Mandalika Lombok

Tarian joged Bumbung
Tarian joged Bumbung hibur peserta asing

BALI TRIBUNE - EVENT promosi pariwisata berskala internasional Bali and Beyond Travel Fair tahun 2017 ini ditutup dengan Farewell Party yang diikuti 196 pembeli dari tour operator (TO) luar negeri dan 188 penjual (industri pariwisata) dalam negeri di Sikut Satak, Indonesia Tourism Development Center (ITDC) Nusa Dua, Badung, Sabtu (10/6) malam. Selain menghibur para pembeli dan penjual, party ini untuk memperkenalkan ITDC sebagai kawasan wisata internasional kepada para TO luar negeri.

Direktur Keuangan ITDC, Jatmiko K. Santosa dalam kesempatan itu juga memperkenalkan kawasan wisata ITDC Nusa Dua memiliki fasilitas yang komplit dan aksesnya pun mudah dekat dengan kawasan wisata Kuta serta airport. “Dibandingkan negara lain, area ITDC memiliki lima ribu kamar bintang lima, pintu kita cuma 3 pintu. Itu kan tidak ada. Kita bicara Sentosa Island (Singapore) kalau enggak salah sekitar dua ribu kamar,” jelasnya.

Dia juga memperkenalkan kawasan Mandalika, Lombok yang dikembangkan oleh ITDC. Mandalika Lombok menawarkan kawasan wisata yang dilengkapi sejumlah resort mewah dan fasilitas wisata internasional sehingga memberikan kenyamanan kepada wisatawan selama berlibur di Indonesia.

Pihaknya berharap, TO luar negeri agar turut mempromosikan Mandalika Lombok kepada calon wisatawan. “BBTF tahun ini sudah keempat kalinya dan ITDC ditugasin oleh pemerintah untuk membangun destinasi-destinasi di luar Bali juga. Jadi sangat relevan dengan pekerjaan yang dilakukan oleh ITDC. Pada saat kita membangun sesuatu promosinya tidak dilakukan dengan baik itu akan menjadi pembangunan yang tidak berguna,” ucap Jatmiko.

Sekarang saatnya dikatakannya untuk membicarakan potensi wisata yang ada di sekitar Bali (beyond) seperti Lombok melalui BBTF. Jatmiko berharap BBTF berlangsung secara kontinu sebab event tersebut membawa manfaat untuk pertumbuhan bisnis pariwisata. “Tidak hanya Bali, tapi destinasi wisata di daerah lainnya juga kita promosikan,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia BBTF 2017, I Ketut Ardana mengundang para pembeli dan penjual serta media luar negeri untuk hadir kembali pada BBTF 2018 mendatang.

Dalam kesempatan itu ITDC juga memperkenalkan joged sebagai salah satu tarian tradisional Bali. Peserta asing pun nampak antusias “ngibing” bersama penari.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Posisi Semu Matahari Sebabkan Suhu Panas Meningkat

balitribune.co.id | Singaraja - Keluhan masyarakat terkait adanya peningkatan suhu panas belakangan mulai mengancam kesehatan warga. Banyak yang yang menduga cuaca panas terjadi karena berlangsung gelombang panas menerpa wilayah Bali khususnya Buleleng.

Lantas apa kata BMKG soal suhu panas yang meningkat ini?

Baca Selengkapnya icon click

Hari Asuransi 2025 Digelar di Bali Mengusung Tema “Literasi Asuransi Untuk Negeri”

balitribune.co.id | Badung - Hari Asuransi yang diperingati setiap tanggal 18 Oktober, pada tahun ini memasuki perayaan yang ke-19. Dalam kesempatan ini, Dewan Asuransi Indonesia (DAI) menunjuk Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) sebagai Ketua Pelaksana Hari Asuransi 2025, dengan berkolaborasi bersama seluruh asosiasi perasuransian yang berada di bawah naungan DAI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Road to Nusa Dua Festival 2025: ITDC Tanam 320 Mangrove di Pulau Pudut

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kegiatan penanaman 320 pohon mangrove jenis Rhizophora Mucronata di area Pudut, Tanjung Benoa, Kuta Selatan, Kabupaten Badung digelar pada Jumat (17/10) yang merupakan Road to The Nusa Dua Festival 2025 oleh InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) melalui The Nusa Dua bersama UPTD Taman Hutan Raya (Tahura) Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click

Yayasan Sudamala Bumi Insani Bersama Bali Pink Ribbon Tingkatkan Kesadaran Deteksi Dini Kanker Payudara

balitribune.co.id | Denpasar - Yayasan Sudamala Bumi Insani, dan Yayasan Bali Pink Ribbon mengumumkan kolaborasi dalam rangkaian dua acara yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan kanker payudara dan mendorong deteksi dini. Acara ini berlangsung pada Oktober di Bali dan Labuan Bajo yang menyoroti pentingnya edukasi kesehatan, keterlibatan masyarakat, dan akses pemeriksaan bagi semua kalangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Modifikator Honda Siap Unjuk Kreativitas di HMC Bali 2025

balitribune.co.id | Denpasar – Ratusan modifikator berbakat siap menampilkan karya terbaiknya di ajang Honda Modif Contest (HMC) 2025 yang digelar hari ini, Sabtu (18/10) di area parkir Mall Bali Galeria (MBG). Sebagai ajang kompetisi modifikasi sepeda motor Honda terbesar di Indonesia, HMC menjadi wadah ekspresi bagi para pecinta otomotif Tanah Air untuk menunjukkan ide dan kreativitas tanpa batas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.