Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerai Wulan Busana Kini Hadir di Supermarket Bintang Hayam Wuruk Denpasar

Bali Tribune / pembukaan Gerai Wulan Busana

balitribune.co.id | DenpasarWulan Busana yang menjual pakaian adat Bali kini membuka gerai di Supermarket Bintang Jalan Hayam Wuruk Denpasar. Keberadaan Gerai Wulan Busana di pusat kegiatan masyarakat Kota Denpasar ini diharapkan dapat mempermudah masyarakat untuk membeli pakaian adat Bali yang berkualitas dengan harga kompetitif. 

Pemilik Wulan Busana, I Ketut Sukerta mengatakan, Jalan Hayam Wuruk Denpasar merupakan area strategis yang menjadi sentralnya Denpasar karena padat penduduk dan sebagai lokasi pendidikan. 

"Kita melihat di gerai baru ini dekat kampus dan cukup padat. Disamping itu karena berada di kawasan supermarket yang sudah terkenal," katanya saat membuka Gerai Wulan Busana di Supermarket Bintang Jalan Hayam Wuruk Denpasar, Jumat (9/2).

Fasilitas tersebut kata dia akan membuat pelanggan Wulan Busana lebih nyaman saat berbelanja. "Kita di Bali sudah cukup terkenal, Wulan Busana sudah tidak asing karena dari kualitas barang dan pelayanan yang prima selalu kita terapkan," ujar Sukerta didampingi istri, Ni Ketut Putri Darpini.

Ia yang telah 26 tahun berkecimpung di bisnis busana adat Bali ini berharap, dengan kondisi sekarang yang bermunculan tren-tren baru dapat selalu menyiapkan produk-produk berkualitas. "Penjualan cukup bagus dan produk-produk kita bukan pasaran dengan harga bersaing. Bertepatan opening ini, ada promo, free makan siang, snack, dan pembagian voucher bagi 100 pelanggan pertama yang datang ke gerai ini," katanya.

Pihaknya meyakini tren busana adat Bali kedepannya akan terus berkembang mengikuti perkembangan zaman. "Kita banyak belajar dari masyarakat mengenai desain, serta pewarnaan. Kita dengarkan keinginan-keinginan pelanggan, kita ikuti ke mana arah pasar," imbuhnya.

Wulan Busana tidak hanya menjual produk perajin dari berbagai daerah di Bali, juga luar Bali seperti Batik Solo, Cirebon, Pekalongan dan ada produk Bandung. Di tahun 2024 ini pakaian khas Bali seperti endek masih tetap wajib digunakan oleh karyawan/karyawati pegawai swasta maupun negeri setiap Hari Kamis dan pakaian adat Bali bagi pelajar saat Purnama dan Tilem. 

Hal ini yang memicu anak-anak muda kerap datang ke Gerai Wulan Busana membeli busana adat Bali seperti kain endek, songket, kebaya, udeng, saput, baju safari dan selendang. Penjualan yang bagus saat ini adalah endek. Ia pun berharap kebijakan penggunaan endek di kalangan pekerja kantoran akan dapat berlanjut. "Ini yang unik di Bali dengan menggunakan pakaian adat tidak hanya pada saat upacara saja," tandasnya. 

Gerai Wulan Busana di Supermarket Bintang buka dari pukul 10 pagi hingga 9 malam dilengkapi minuman selamat datang, kue kering disediakan secara gratis bagi pelanggan yang berbelanja maupun yang datang untuk melihat-lihat koleksi di gerai.  "Istri banyak membantu dari sisi pelayanan untuk pelanggan. Kami juga melayani penjualan online. Wisatawan asing juga biasa berbelanja, setelah tur mampir ke Wulan Busana di Batubulan," tutupnya.

wartawan
YUE
Category

Tunjangan DPRD Bali Tetap Jalan, Pemprov Pastikan Ada Ruang Evaluasi

balitribune.co.id | Denpasar - Di saat DPR RI mencabut fasilitas tunjangan rumah dan transportasi bagi anggotanya, Pemerintah Provinsi Bali memastikan kebijakan serupa di daerah masih berlaku. 

Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menegaskan, pemberian tunjangan bagi pimpinan dan anggota DPRD Bali tetap berjalan sesuai regulasi, namun tetap terbuka ruang evaluasi menyesuaikan kebutuhan dan kondisi keuangan daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Api Obor Porprov Bali XVI Tahun 2025 Tiba di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana penuh semangat kebersamaan mewarnai prosesi serah terima Kirab Api Obor Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVI tahun 2025, yang berlangsung di depan Lobi Kantor Walikota Denpasar, Senin (8/9). Api Obor Porprov ini sendiri diserahkan dari Kontingen Kabupaten Badung, kepada Kontingen Kota Denpasar serangkaian kegiatan olahraga terbesar di Bali tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Tindak Tegas, 111 Tower Bodong Dibongkar dari Target 125

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung kembali melakukan pembongkaran tower tak berizin alias bodong di wilayah Kabupaten Badung.

Pada Senin (8/9), sebuah tower jenis monopol yang berlokasi di Desa Gerih, Kecamatan Abiansemal, dibabat aparat penegak Perda Badung.

Tower monopol ini dibongkar karena tidak mengantongi izin. Dalam pembongkarannya Satpol PP menerjunkan belasan aparat.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Apresiasi Inisiatif Dewan Bali Terhadap Penyusunan Raperda ASKP Berbasis Aplikasi dan Keterbukaan Informasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 3 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Pendapat Gubernur terhadap Rencana Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Bali tentang Penyelenggaraan Layanan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata (ASKP) Berbasis Aplikasi di Provinsi Bali dan Raperda tentang Penyelenggaraan Keterbukaan Informasi Publik yang berlangsung di Ruang Rapat W

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kabupaten Badung Terima Api Obor Porprov Bali XVI 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Kontingen Kabupaten Badung menerima Api Obor Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVI 2025 yang diserahkan oleh kontingen Kabupaten Tabanan, Senin (8/9) di Puspem Badung. Api obor diterima oleh Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung, I Gusti Made Dwipayana mewakili Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Menyatukan Alam dan Kemewahan, Ubud Menjadi Destinasi Eco-luxury

balitribune.co.id | Ubud - Semakin bertambahnya ketersediaan akomodasi mewah yang menyatu dengan alam atau berkonsep Barefoot Luxury di Ubud Kabupaten Gianyar menjadikan desa ini sebagai destinasi Eco-luxury. Sehingga dapat menciptakan pengalaman libur yang unik, nyaman dan tenang. Salah satu resor mewah berkonsep Barefoot Luxury sudah berdiri sejak tahun 2022 bertema bambu memadukan keindahan alam sawah dan hutan tropis. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.