Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejurnas PB FORKI, Bali Raih 11 Medali

Bali Tribune / 11 MEDALI - Tim karate Bali yang berlaga di Kejurnas PB FORKI di Tangerang, Banten yang berakhir Jumat (8/3) membawa pulang 11 medali

balitribune.co.id | DenpasarTim karate Bali berada di peringkat tujuh Kejurnas PB FORKI di Tangerang, Banten, yang berakhir Jumat (8/3) setelah total meraih 11 medali. Ke-11 medali tersebut terdiri atas 3 emas, 2 perak, dan 6 perunggu.

Ketua Umum Pengprov Federasi Olahraga Karate-do Indonesia (FORKI) Bali Sensei Armand Setiawan Wulianadi mengatakan, tim Bali bersaing ketat dengan tim-tim tangguh dari Jawa dan tuan rumah PON 2024 Sumatera Utara, yang sama-sama mengunci posisi tujuh besar.

Tiga medali emas Bali diperoleh Gusti Ayu Rahadian Pradnyani Parameswari di nomor Kumite -55kg putri U21, Ni Made Dwi Kartika Aprianti nomor Kumite -61kg putri U21, dan Cok Istri Agung Sanistyarani Kumite -55kg putri Senior.

Sensei Armand mengapresiasi perjuangan gigih yang ditunjukkan para karateka Bali yang berhasil mempersembahkan medali di ajang tersebut. 

“Saya kagum dengan perjuangan mereka. Mudah-mudahan bisa mempertahankan kualitas dan memperbaiki diri. Saya lihat pergerakan sekarang mulai menarik, banyak daerah yang tadinya tidak kelihatan tetapi saat ini justru tampil menarik, jadi nanti PR kami cukup berat juga menuju PON,” ungkapnya, kemarin.

Sementara itu Manajer Tim Karate Bali di Kejurnas PB FOKRKI Sensei Putu Chris Budi Setiawan mengungkapkan hasil yang diraih karateka Bali di Kejurnas ini masih on the track.

“Prestasi ini masih on the track. Memang ada beberapa atlet yang miss, tetapi di sela-sela acara penutupan kami sudah langsung lakukan evaluasi dipimpin Ketua Umum FORKI Bali. Pesan Mas Ketum kita harus bersyukur dan wajib bersyukur, karena kita ketahui bersama persiapan tim kita cukup singkat terlebih di tengah perayaan Hari Raya di Bali,” tuturnya.

Pria yang juga Binpres FORKI Bali itu menambahkan khusus karateka PON Bali dirinya juga mencatat beberapa evaluasi penting dari Kejurnas PB FORKI ini yang nantinya menjadi tolok ukur bersama Tim Pelatih sebelum menuju PON September mendatang.

Selain tiga medali emas, Bali juga meraih 2 perak yakni I Kadek Abhikamika di nomor Kadet Kumite -57kg putra, dan Gede Edy Saputra Junior Kumite -76kg putra.

Sementara 6 perunggu masing-masing Kadet-Junior Kata Beregu Putri (Ni Kadek Indira Dwi Mahayani, Ni Kadek Ayu Cintya Dewi, Ni Putu Febiari Sandy), Kumite -66kg putri (Ni Komang Astrid Aulia), U21 Kumite +84kg putra (Made Andika Pramana Putra), Kadet Kumite +70kg putra (I Gusti Komang Arya Wiragandi), Kadet Kumite -70kg putra (I Made Arya Wiguna), dan Kadet Kumite -63kg putra atas nama Gede Resthu Satya Mandala.

wartawan
NOM
Category

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Resmikan Aula TK Darma Kumala, Penebel

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh kebersamaan mewarnai peresmian Aula TK Darma Kumala di Desa Penatahan, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, Minggu (7/9). Acara tersebut dirangkaikan dengan pemelaspasan bangunan, serta dihadiri langsung oleh Bunda PAUD Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya hadiri Upacara Pemelaspasan di Desa Adat Buahan, Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai wujud dukungan Pemerintah Kabupaten Tabanan terhadap pelestarian adat, agama, tradisi dan budaya, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Upacara Pemelaspasan Bangunan Bale Kidung, Bale Pawedan, Bale Manik Galih, Gedong Simpen, Penyengker serta bangunan lainnya, sekaligus prosesi Mendem Dasar di Natar Pura Puseh, Desa Adat Buahan, Kecamatan/Kabupaten Tabanan, Minggu (7/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Sukseskan Gelaran Olahraga, Obor Porprov Bali XVI/2025 Tiba di Karangasem

balitribune.co.id | ​Amlapura - Kabupaten Karangasem menyambut kedatangan Api Obor Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVI/2025 dengan penuh semangat pada Minggu (7/9). Prosesi serah terima yang berlangsung di perbatasan Klungkung - Karangasem, tepatnya di Pantai Goa Lawah, menandai kesiapan Karangasem untuk berpartisipasi aktif dalam menyukseskan gelaran olahraga akbar ini.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung, Polres, BEM dan LSM Sepakat Bersama Jaga Kamtibmas

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Badung AKBP M Arif Batubara beserta jajarannya menggelar tatap muka dengan Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Kabupaten Badung dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Jarrak Bali, bertempat di Restoran Sunfield, Desa Darmasaba, Abiansemal, Jumat (5/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Hati-Hati Tunjuk Vendor Pengadaan Incinerator

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung akan melakukan pembelian incinerator atau mesin pembakar sampah. Hanya saja, sejauh ini pemerintah terkaya di Bali ini belum memutuskan siapa vendor dari penyedia alat canggih ini.

Di bagian lain, penutupan TPA Suwung sudah didepan mata. TPA terbesar di Bali ini dipastikan akan ditutup pada akhir tahun 2025 ini.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung UMKM Lokal, Astra Motor Bali Bagikan Karya Kreatif untuk Konsumen Setia Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Bertepatan dengan perayaan Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas), Astra Motor Bali kembali memberikan apresiasi kepada konsumen setia Honda dengan menghadirkan bingkisan istimewa berupa produk kreatif hasil karya UMKM lokal binaan Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.