Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Roy Emerson Hidiya, Atlet Tenis Lapangan dengan Segudang Prestasi

Bali Tribune / Roy Emerson Hidiya

balitribune.co.id | Mangupura - Bagi pencinta olahraga tenis lapangan di Bali, siapa yang tidak kenal dengan Roy Emerson Hidiya. Di tengah kesibukannya sebagai seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Badung, tidak menjadi penghalang bagi dirinya untuk meraih prestasi. Pria kelahiran Gorontalo, 56 tahun lalu ini merupakan atlet tenis lapangan dengan segudang preatasi.

Pria yang menjabat Analis Kebijakan di Dinas Perhubungan Kabupaten Badung ini  langganan juara di sejumlah kejuaraan tenis lapangan, baik kejuaraan perorangan maupun kejuaraan beregu antar club dan  antar instansi, baik kejuaraan di Bali maupun diluar Bali. Tahun 2003 Roy juara tunggal putra Kejuaraan Nasional veteran di Bali. "Saat itu, saya berusia tiga puluh tujuh tahun. Dalam kejuaraan yang sama di tahun berikutnya, saya juga keluar sebagai juara ganda putra kejuaran tenis veteran nasional berpasangan dengan Muhammad Nuriman petenis asal Banda Aceh," ungkapnya kepada Bali Tribune, Senin (1/4).

Selanjutnya pada tahun 2005, 2007, 2009 menjadi kapten tim tenis Kabupaten Badung dalam Pekan Olahraga Propinsi (Porprov) Bali dimana saat itu tim tenis Kabupaten Badung keluar sebagai juara umum tiga kali berturut turut. Kemudian tahun 2013, Roy mewakili Propinsi Bali dalam kejuaraan tenis beregu Pekan Olahraga Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia yang diikuti seluruh Lembaga Kementerian pusat serta Pemerintah Daerah se Indonesia di Kota Manado, Sulawesi Utara. Kemudian tahun 2014 bersama tim tenis Pemerintah Kabupaten Badung keluar sebagai juara 1 kejuaraan tenis beregu dalam rangka HUT Kodam IX/Udayana di Denpasar. Selanjutnya pada tahun 2022 dalam kejuaraan tenis antar club yang bertajuk "Bali Bangkit",  Roy memperkuat clubnya Bimo Seno Tenis Club keluar sebagai juara 3. Di tahun 2023, Roy bersama tim tenis Bapor Badung juara 3 dalam kejuaran tenis antar instansi Pemerintah Daerah Propinsi dan Kabupaten se Bali. Dan masih banyak lagi turnamen lainnya yang Roy ikuti. "Kecintaan saya dengan tenis lapangan, sejak usia empat belas tahun sering diajak sang ayah bermain tenis sehingga saya tertarik dengan olahraga tenis sampai sekarang. Ayah saya juga langganan juara tenis khususnya antar Hakim se Indonesia dalam kejuaraan tenis piala Ketua Mahkamah Agung yang rutin digelar setiap dua tahun bertajuk kejuaraan PTWP, yaitu persatuan tenis warga pengadilan," terangnya.

Roy menambahkan dalam seminggu ia berlatihan 3 sampai 4 kali bersama club Bimo Seno dan club Bapor Badung. "Saat ini bulan puasa pun tetap latihan. Tapi cukup seminggu sekali tetapi prinsip saya pekerjaan kantor harus didahulukan," pungkasnya.

wartawan
RAY
Category

Honda BeAT Buktikan Keiritannya, Astra Motor Bali Gelar Irit Gesit Awet Competition

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menghadirkan keseruan bagi anak muda Bali melalui ajang “IGA Competition” (Irit, Gesit, Awet) yang digelar selama dua hari, 10–11 Oktober 2025 di Kota Singaraja. Kegiatan ini menjadi seri kedua setelah sebelumnya sukses diselenggarakan di Denpasar, dengan semangat membuktikan keiritan dan keunggulan Honda BeAT sebagai motor andalan anak muda.

Baca Selengkapnya icon click

BKSDA Bali Akui Lalai, Bangunan di Kawasan Wisata Alam Penelokan Bakal Dibongkar

balitribune.co.id | Bangli - BKSDA Bali sepakat membongkar bangunan di kawasan hutan konservasi di Desa Kedisan, Kintamani, Bangli yang masuk dalam wilayah Taman Wisata Alam (TWA) Penelokan Kintamani,  Namun pembongkaran masih menunggu hari baik. Setelah dibongkar akan ada upacara Rsi Gana oleh pemilik bangunan. Namun sebelum upacara Rsi Gana digelar, masyarakat adat akan menanam pohon di lokasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akui Dipanggil Kejari Klungkung Soal Dana Hibah, Sekda Badung: Klarifikasi

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah (Sekda) Badung Ida Bagus Surya Suamba membenarnya dirinya dipanggil oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Klungkung berkenaan dengan bantuan dana hibah.

Pemanggilan dari korp Adhiyaksa di Gumi Serombotan tersebut menurut dia hanya untuk dimintai klarifikasi atas bantuan hibah Pemkab Badung ke Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Sampaikan Pandangan Terhadap Raperda APBD 2026 dan Penyertaan Modal PKB

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda penyampaian Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Provinsi Bali terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Semesta Berencana Provinsi Bali Tahun Anggaran 2026, dan Raperda tentang Penyertaan Modal Daerah pada Perseroan D

Baca Selengkapnya icon click

IGDX Conference 2025 Ajang Memperlihatkan Kreativitas Indonesia Mampu Bersaing di Panggung Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Komunikasi dan Digital RI, Meutya Hafid, menegaskan peran strategis Indonesia memiliki lebih dari 154 juta gamer dan 2.100 developer aktif. Dengan kontribusi hingga Rp71 triliun per tahun terhadap PDB, industri gim adalah energi baru ekonomi digital bangsa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.