Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Alit Wiradana Hadiri Grand Final Pemilihan Duta GenRe Denpasar 2024

Bali Tribune / PEMILIHAN - Sekda Alit Wiradana saat membuka Grand Final Pemilihan Duta GenRe Denpasar 2024 ditandai dengan penancapan kayonan di Dharma Negara Alaya Lumintang, Rabu (17/4). 

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) Kota Denpasar bersama Forum Generasi Berencana (GenRe) Denpasar, menggelar Grand Final Pemilihan Duta GenRe tahun 2024, di Dharma Negara Alaya Lumintang, Rabu (17/4). 

Acara ini dihadiri langsung Sekretaris Daerah Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana.Turut pula hadir dalam kesempatan itu Ketua Komisi I DPRD Kota Denpasar, Ketut Suteja Kumara, Kepala Dinas P3AP2KB Denpasar, I Gusti Agung Sri Wetrawati, Perangkat Daerah terkait, Organisasi Kewanitaan serta Forum GenRe Denpasar. 

Dalam upaya menciptakan remaja yang bebas napza, seks bebas, pernikahan dini dan HIV/AIDS. Grand Final ini sendiri diikuti 10 pasang finalis putra dan putri. Tema yang diusung "Gamadi Gambira Gantari”. Dengan harapan akan menjadi panutan atau teladan yang bisa mengalirkan ilmu yang telah didapat dan menjadi role model yang hebat. 

Dalam kesempatan ini, Sekda Alit Wiradana sangat mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini. Menurutnya kegiatan ini memiliki makna yang sangat penting dan strategis dalam mewujudkan generasi emas 2045.

"Atas nama Pemkot Denpasar kami sampaikan apresiasi dengan rasa bangga terhadap peran anak-anak semua yang berkomitmen penuh menjadi penerang dan panutan bagi teman-teman berusia remaja," terangnya.

Ditambahkan, melalui langkah edukasi, sosialisasi dan kreativitas remaja masa kini, Forum GenRe Denpasar bergerak beriringan memberantas masalah remaja dari seks bebas, HIV/AIDS, Napza dan masalah krusial lainnya.

"Pemerintah juga menghimbau remaja Indonesia untuk ikut serta dalam pencegahan stunting dari hulu. Untuk para remaja di kota Denpasar kami harapkan dapat memberi motivasi bagi warga untuk menurunkan stunting secara berkelanjutan," harapnya.

Sementara itu Kepala Dinas P3AP2KB Denpasar, I Gusti Agung Sri Wetrawati, menyampaikan, Pemilihan Duta GenRe merupakan suatu ajang pemilihan remaja (putra dan putri) untuk menemukan duta remaja, yang nantinya  bersama-sama akan mempromosikan program GenRe yang mencakup Pendewasaan Usia Pernikahan (PUP), Tiga Masalah Pokok Kesehatan Reproduksi Remaja (TRIAD KRR) dan Pusat Informasi dan Konseling (PIK).

Pemilihan Duta GenRe Denpasar Tahun 2024 juga dalam upaya memberikan edukasi dan wawasan kepada generasi muda tentang kesehatan reproduksi, serta menciptakan remaja yang bebas napza, seks bebas, pernikahan dini dan HIV/AIDS. 

"Tujuan kegiatan ini untuk memilih Duta GenRe yang akan menjadi role model dan teladan bagi remaja bali khususnya remaja di Denpasar, serta sebagai wakil dalam pemilihan Duta GenRe tingkat provinsi," imbuhnya.

Selain pemilihan grand final, dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan Pelantikan Pengurus Forum Genre masa bakti 2024-2026.

wartawan
HEN
Category

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.