Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Panjang Kurang dari 1 Kilometer, Proyek Trotoar Sempidi-Sading Telan Anggaran Rp 9,5 M

Bali Tribune/TROTOAR – Jalan Raya Sempidi – Sading segera dibuat trotoar sepanjang 950 meter menelan anggaran Rp 9,5 miliar.

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) tengah menggenjot pemasangan trotoar di Jalan Raya Sempidi-Sading, Mengwi. Proyek sepanjang 1 kilometer ini menelan anggaran sekitar Rp 9,5 miliar lebih. Anggaran bersumber dari APBD Badung tahun 2024.

Nah, karena proyek memakan setengah badan jalan, Dinas PUPR Badung memohon permakluman kepada masyarakat pengguna jalan lantaran di jalur tersebut dilakukan pengaturan lalu lintas.

"Kami memohon permakluman kepada masyarakat, jika saat dilakukan pengerjaan terjadi gangguan lalu lintas, ungkap Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Badung IB Surya Suamba, Kamis (6/6).

Dikatakan bahwa proyek pembangunan trotoar Sempidi-Sading menggunakan anggaran pada APBD tahun 2024. Panjang proyek sekitar 950 meter. Pengerjaannya dimulai dengan penggalian saluran air atau drainase dengan menggunakan alat berat.

Kegiatan ini menggunakan dana APBD tahun 2024 dengan nilai kontrak Rp9,5 miliar lebih, katanya.

Setelah dilakukan galian drainaae kemudian dipasang U-ditch, saluran merupakan produk saluran air atau drainase beton precast yang dibuat menyerupai huruf U. Dengan menggunakan U-ditch pekerjaan akan lebih cepat. Sesuai kontrak, pekerjaan ini dimulai  pada 7 Mei 2024 dan harus tuntas pada 3 Oktober 2024, atau selama 150 hari kalender.

"Semoga tidak ada kendala sehingga proyek selesai tepat waktu. Dan selama proses pengerjaan kami lakukan pengaturan lalu lintas makanya arus lalu lintas agak padat," tukas mantan Kabid Jalan dan Jembatan di era pemerintahan Bupati AA Gde Agung ini. 

wartawan
ANA
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.