Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Red Bull Racing Honda Menangi Balapan Dramatis di F1 GP Canada

Bali Tribune / Tim Red Bull Racing Honda rayakan kemenangan di GP Canada.

balitribune.co.id | Jakarta - Honda berhasil memenangi balapan dramatis pada seri balap F1 Grand Prix (GP) Canada bertempat di sirkuit Gilles Villeneuve pada Minggu (9/6). Pebalap Red Bull Racing Honda, Max Verstappen, jadi pemenang lomba sekaligus berhasil mempertahankan posisi terdepan di klasemen pembalap sementara musim balap F1 tahun 2024.

Verstappen mengawali lomba dari posisi dua di mana ia berusaha ekstra untuk menjaga posisinya di tengah kondisi trek yang basah. Pebalap Red Bull Racing Honda itu memutuskan untuk bertahan lama di trek dan mengambil momentum ketika pembalap lain masuk ke pit untuk mengganti ban.

Strategi pit yang tepat mampu dipertahankan hingga akhir lomba. Berkat pengalaman dan juga kekuatan mesin Honda RBPT, sang juara dunia F1 tiga kali berturut-turut tersebut mampu menjaga posisi terdepannya hingga garis finish.

Dengan hasil kemenangan tersebut, tim Red Bull Racing Honda masih memimpin klasemen konstruktor sementara F1 2024 dengan 301 poin. Sementara, Verstappen memimpin klasemen sementara pebalap F1 2024 dengan 194 poin.

Verstappen mengatakan, timnya mengawali lomba dengan baik di mana mampu memaksimalkan performa mobil dan juga menjaga performa ban di tengah kondisi trek yang berubah dari basah ke kering. Strategi pit stop juga berjalan baik.

Hasil kemenangan yang diraih Verstappen dan Red Bull Racing Honda di Grand Prix Canada 2024 merupakan yang ketiga kalinya secara beruntun sejak tahun 2022 dan 2023. Secara total, Honda telah menjuarai seri balap F1 GP Canada sebanyak tujuh kali (1986, 1988, 1990, 1992, 2022, 2023 dan 2024).

Untuk di bulan Juni 2024 ini, Honda akan menjalani tiga agenda balapan yaitu GP Canada pada 9 Juni 2024, kemudian GP Spanyol pada 23 Juni mendatang dan balapan kandang tim Red Bull Racing yaitu Grand Prix Austria pada 30 Juni mendatang.

wartawan
HEN
Category

Isu BBM Bermasalah di Bali, Pertamina Patra Niaga Turunkan Tim Investigasi

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul keluhan sejumlah konsumen terkait penurunan performa kendaraan usai mengisi bahan bakar di beberapa SPBU di Bali, PT Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus mengambil langkah cepat. Dalam waktu kurang dari 12 jam setelah menerima laporan pertama, Pertamina membentuk tim khusus untuk melakukan pengecekan langsung ke SPBU dan bengkel-bengkel terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Menjaga Marwah Bali: Seruan Tegas untuk Imigrasi dan Penegakan Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Di tengah meningkatnya jumlah wisatawan asing yang datang ke Bali, muncul kekhawatiran dari sejumlah pihak terkait lemahnya pengawasan terhadap visa dan pelanggaran hukum yang dilakukan oleh warga negara asing (WNA). Masyarakat menyerukan kepada pihak Imigrasi dan aparat keamanan untuk bertindak tegas demi menjaga kenyamanan dan marwah Pulau Dewata sebagai destinasi pariwisata kelas dunia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

46 Bangunan Ilegal di Pantai Bingin Ancang-ancang Dibongkar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemkab Badung serta instansi terkait mulai mengambil langkah tegas terhadap bangunan-bangunan ilegal yang berdiri di kawasan wisata Pantai Bingin. Sebanyak 46 bangunan liar telah masuk dalam daftar eksekusi, dengan proses pembongkaran ditargetkan rampung paling lambat bulan Juli 2025.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Gandeng Puluhan Sekolah Jaga Warisan Budaya Indonesia

balitribune.co.id | Bandung – PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak 42 pelajar dan guru untuk menjaga warisan budaya musik angklung melalui gelaran School Camp 2025 di pusat budaya Saung Angklung Udjo (SAU) pada Jumat hingga Sabtu (20-21/6). Para peserta yang tergabung dalam binaan Sekolah Satu Hati (SSH) dari wilayah Jakarta dan Jawa Barat, diajak untuk  menjaga dan mempopulerkan budaya angklung ke masyarakat dalam negeri hingga mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Daya Serap Lokal, Pemerintah Didorong Hadir Atasi Masalah Pasar Nener

balitribune.co.id | Singaraja – Petambak budi daya benih ikan bandeng atau nener kembali menyuarakan keprihatinan atas tidak hadirnya pemerintah dalam upaya penyediaan pasar dalam negeri. Pasalnya, potensi besar dalam industri pembenihan nener yang merupakan komoditas asli Indonesia belum tergarap maskimal di pasar dalam negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.