Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Operator Tur Luar Negeri Diharapkan Membawa Dampak Positif bagi Ekonomi Pariwisata Indonesia

Bali Tribune / Sandiaga Salahuddin Uno

balitribune.co.id | Badung - Sejalan dengan fokus Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Republik Indonesia yakni mendorong pariwisata berkelanjutan untuk pariwisata yang berkualitas, pelaku pariwisata Bali didorong untuk mampu mendatangkan wisatawan berkualitas ke Bali. Dimana tahun 2024, Kemenparekraf menargetkan pariwisata Indonesia mampu mendatangkan sebanyak 14,3 juta turis asing atau naik dibandingkan realisasi pada 2023 mencapai 11,68 juta wisatawan asing. 

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno saat menghadiri pameran pariwisata berskala internasional atau Bali and Beyond Travel Fair (BBTF) di Nusa Dua Kabupaten Badung beberapa waktu lalu menekankan agar kehadiran para operator tur dari luar negeri membawa dampak positif bagi pariwisata Bali. Diharapkan, para operator tur sebagai pembeli pada pameran pariwisata tersebut akan mendatangkan wisatawan berkualitas ke Bali. 

"Saya harap bisa menarik lebih banyak kunjungan wisatawan mancanegara yang berkualitas dan memberi dampak yang lebih luas bagi ekonomi kepariwisataan Indonesia," harapnya. 

BBTF tahun 2024 yang menjadi ajang pertemuan penjual produk-produk wisata dengan operator tur melibatkan sebanyak 370 perusahaan sebagai pembeli dari 45 negara dan 282 perusahaan sebagai penjual dari 8 negara. Menteri Sandiaga pun mengapresiasi adanya peningkatan minat dari 3 pasar besar dunia dalam BBTF tahun ini yakni Eropa Tengah, Amerika Tengah dan Timur Tengah. 

Seperti diketahui, wisatawan dari negara-negara tersebut memiliki daya beli yang tinggi ketika berkunjung ke suatu destinasi wisata. Pemerintah pun berupaya untuk mendatangkan lebih banyak wisatawan dari negara-negara tersebut ke Indonesia dengan lama tinggal yang cukup lama dan berasal dari kalangan ekonomi kelas atas. 

Sehingga akan menarik lebih banyak kunjungan wisatawan mancanegara yang berkualitas ke Bali dan daerah lainnya di Indonesia. Adanya kontrak transaksi antara penjual dan pembeli di ajang pameran wisata berskala internasional tersebut 
diharapkan memberikan dampak ekonomi yang lebih luas bagi pengembangan sektor kepariwisataan Indonesia, dengan upaya menyebarkan wisatawan mancanegara yang datang ke Bali ke provinsi lainnya di Indonesia.

wartawan
YUE
Category

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bumerang Kebijakan Baru, Pemasukan Daerah dari Sektor Pajak Reklame Turun

balitribune.co.id | Amlapura - Pendapatan atau penerimaan pajak daerah dari sektor pajak reklame belum mencapai target, dimana hingga Tahun 2025 berjalan, realisasi pajak reklame baru mencapai 58,93 persen dari target yang ditetapkan. Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media Senin (15/125) pun tidak menampik terkait hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dari DPRD ke Gerakan Koperasi, Suwirta Siap Bangkitkan Ekonomi Rakyat Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Suwirta, resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Provinsi Bali masa bakti 2025–2030. Penetapan tersebut berlangsung dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) Dekopinwil Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Sabtu (13/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.