Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penerbangan Langsung Abu Dhabi-Bali Berpotensi Meningkatkan Kunjungan Turis Eropa dan Amerika Utara

Bali Tribune / MENDARAT - Sejumlah turis asing mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dengan penerbangan langsung Abu Dhabi-Bali

balitribune.co.id | Badung - Penerbangan langsung dari Abu Dhabi ke Bali akan menambah minat wisatawan dari Timur Tengah berwisata di Pulau Dewata. Saat ini Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai sudah melayani penerbangan langsung Abu Dhabi-Denpasar mulai Rabu pekan lalu Tidak hanya membawa turis dari Timur Tengah ke Bali, rute ini juga berpotensi mempermudah kedatangan turis dari negara-negara di Eropa ke Bali.

Berdasarkan data Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, sepanjang tahun 2024 hingga bulan Mei, bandara setempat telah melayani 9.183.764 penumpang secara keseluruhan dengan rata-rata 60 - 65 ribu penumpang per hari. Dengan mulai beroperasinya penerbangan rute Abu Dhabi, maka saat ini Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melayani 36 rute internasional yang dilayani 39 maskapai.

General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan mengatakan,  penambahan rute ini akan semakin mengukuhkan Pulau Bali sebagai destinasi berkelas dunia dan menjadi komitmen pengelola bandara untuk terus meningkatkan pelayanan kepada para pengguna jasa. "Kami yakin beroperasinya penerbangan rute ini akan membuka pangsa pasar baru yang berdampak positif dalam meningkatkan konektivitas Pulau Bali dengan berbagai destinasi mancanegara,” jelasnya.

Handy menjelaskan bahwa dengan resmi beroperasinya penerbangan rute Abu Dhabi – Denpasar, maka catatan baru berhasil ditorehkan karena ini merupakan kali pertama rute tersebut beroperasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

"Penerbangan ini menandai sejarah baru, untuk pertama kalinya Pulau Bali terkoneksi secara langsung dengan Abu Dhabi. Dengan jarak kurang lebih 7.529 Km, penerbangan langsung dari Abu Dhabi ke Bali dan sebaliknya memakan waktu tempuh kurang lebih sembilan jam. Menurut catatan kami, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menjadi bandara kedua di Indonesia setelah Soekarno-Hatta yang melayani rute penerbangan langsung ini,” katanya.

Sebagai salah satu bandara penghubung dunia, rute langsung Abu Dhabi memiliki potensi yang besar untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan mancanegara melalui konektivitas lanjutan ke negara-negara di Eropa dan Amerika Utara. Beberapa sumber menyebut setidaknya ada 100.000 orang telah melakukan perjalanan dari atau transit melalui Uni Emirat Arab, termasuk melalui Abu Dhabi dan Dubai dalam perjalanan ke Bali pada tahun lalu. "Sehingga kami melihat dan cukup optimis rute ini dapat menjadi salah satu rute dengan tingkat keterisian penumpang yang baik di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai,” lanjut Handy.

wartawan
YUE

Polres Bangli Bekuk Pelaku dan Penadah Curanmor

balitribune.co.id | Bangli - Tim Resmob Polres Bangli bersama dengan Personil Polsek Kintamani mengamankan pelaku pencurian sepeda motor yang terjadi di lahan parkir sebelah barat klinik bersama di ruas jalan Raya Songan, tepatnya di Banjar Yeh Panes Desa Songan, Kecamatan Kintamani pada Jumat (25/4). Pelaku yang diamankan berinisial S (50) asal Desa Candi Buru, Kecamatan Prapo, Pamekasan Jatim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombudsman RI Berikan Penghargaan kepada 6 Perangkat Daerah di Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Asisten III Bidang Administrasi Umum I Gede Redika membuka Acara Asistensi Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Bali terkait persiapan penilaian kepatuhan terhadap standar pelayanan publik pada Pemerintahan Kabupaten Bangli yang bertempat di Ruang Rapat Krisna Setda Kabupaten Bangli, Senin (28/4).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor dan Polda Bali Gelar Seminar Safety Riding untuk Wanita Muda

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali berkolaborasi dengan Polda Bali dan komunitas STT se-Denpasar menggelar Seminar Safety Riding Khusus Wanita dengan tema "Persimpangan Aman, Cantik Sampai Tujuan", pada Senin (28/4).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kwarcab Badung Resmi Tutup Karya Bakti Pramuka Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung resmi menutup kegiatan Karya Bakti Pramuka yang digelar dalam rangka Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri 2025. Penutupan kegiatan berlangsung pada Minggu (27/4) di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Tanpa Antre, Nabung Emas Lewat Aplikasi Pegadaian Digital

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian sebagai lembaga jasa keuangan dan merupakan pelopor layanan Bank Emas pertama di Indonesia sudah berpengalaman dalam bisnis emas. Pegadaian memiliki produk Cicil Emas dan Tabungan Emas Pegadaian yang memberikan alternatif pembelian emas pada masyarakat tanpa perlu antre.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.