Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Projo Dukung Paket Suyasa-Disel Astawa di Pilkada Badung

Bali Tribune / Paket Suyasa-Disel Astawa

balitribune.co.id | MangupuraPilkada Badung 2024 diprediksi bakal semakin seru. Pasalnya, Projo secara resmi telah mengumumkan dukungannya kepada paket I Wayan Suyasa-I Wayan Disel sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Badung di Pilkada mendatang.

Dukungan Projo ini bahkan diumumkan langsung oleh Ketua Desk Pilkada Projo Roy Abimayu beberapa waktu lalu di Jakarta.

Dalam pengumumannya, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Projo menyatakan bahwa untuk di Kabupaten Badung, Bali, Projo mendukung I Wayan Suyasa sebagai Calon Bupati Badung dan I Wayan Disel Astawa sebagai Calon Wakil Bupati Badung di Pilkada 2024.

Untuk diketahui I Wayan Suyasa adalah Ketua DPD II Partai Golkar Badung dan Wayan Disel Astawa adalah Ketua DPC Partai Gerindra Badung. 

Dengan masuknya barisan organisasi kemasyarakatan pendukung Presiden Jokowi (Projo) ini otomatis bakal menambah daya dobrak paket yang dikenal dengan nama "Wasudewa" ini (Wayan Suyasa-Disel Astawa) dalam menghadapi kandidat usungan PDI Perjuangan.

Projo juga telah terbukti turut mengantarkan Jokowi sebagai presiden dua periode dan memenangkan Prabowo-Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden pada Pilpres 2024 lalu 

Ketua DPD Partai Golkar Badung, I Wayan Suyasa yang dikonfirmasi, Minggu (21/7), membenarkan dirinya bersama Disel Astawa mendapat dukungan Projo untuk maju di Pilkada Badung. Pihaknya pun menyampaikan terima kasih kepada Projo atas dukungan tersebut.

"Kami tentu sangat berterimakasih kepada Projo karena telah memberikan dukungan untuk maju di Pilkada Badung," ujarnya.

Menurut Suyasa yang juga Wakil Ketua DPRD Badung ini dukungan Projo ini sebagai motivasi pihaknya dalam bergerak kedepan dalam memenangkan Pilkada serta mengisi pembangunan di Kabupaten Badung.

"Informasi ini tentu menambah semangat kami dalam bekerja, tidak hanya mendapat dukungan dari partai yakni koalisi KIM, sekarang mendapat dukungan dari Projo," kata Suyasa.

Dengan banyaknya komponen masyarakat yang mendukung paket Wasudewa ini, Suyasa optimis bisa memenangi Pilkada Badung.

"Astungkara, dengan banyaknya komponen masyarakat mendukung kami, semoga kedepannya apa yang menjadi program yang telah kami canangkan untuk maju dalam Pilkada Badung bisa segera terwujud,” tukasnya. 

wartawan
ANA
Category

Ratusan Remaja di Buleleng Ajukan Dispensasi Nikah, PN Singaraja: Rata-rata Usia Sekolah

balitribune.co.id | Singaraja – Pengadilan Negeri (PN) Singaraja mengeluarkan ratusan surat rekomendasi berupa dispensasi untuk melangsungkan pernikahan. Pemberian disepensasi itu diberikan dengan berbagai alasan dan pertimbangan diantaranya karena pernikahan usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Ogoh-ogoh Nyepi 2026, Disbud Larang Undagi Luar Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa teruna (ST) dan yowana di Kabupaten Badung mulai menggeber pembuatan ogoh-ogoh untuk menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2026. Untuk menambah semangat anak muda dalam berkreativitas, karya ogoh-ogoh ini akan dilombakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Wacana Penertiban KJA Danau Batur Bikin Petani Ketar-ketir

balitribune.co.id | Bangli - Petani Kuramba Jaring Apung (KJA) di Danau Batur, Kintamani belakangan ini ketar-ketar terkait wacana penertiban KJA yang dilontarkan Gubernur Bali belum lama ini. Tindak lanjut dari itu, mereka pun sempat mempertanyakan hal tersebut ke Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli .

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Pembahasan Dua Ranperda Baru dengan Sejumlah Catatan Ideologis

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi di DPRD Bangli memberikan sejumlah apresiasi dan catatan menyikapi dua Ranperda yang diajukan oleh eksekutif.  Adapun Ranperda dimaksud yakni, Ranperda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Rakyat, Pasar Perbelanjaan, dan Toko Swalayan serta Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2021 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Luh De Mediastuti Hijrah ke PDI Perjuangan, Sebut untuk Lanjutkan Pengabdian

balitribune.co.id | Mangupura - Ni Luh Gede Mediastuti, politisi asal Banjar Segara, Kuta, resmi meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan PDI Perjuangan. Keputusan ini diambil sebagai langkah melanjutkan pengabdian yang sejalan dengan idealisme dan kebutuhan masyarakat saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.